Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гран При России появился в календаре всего три года назад. Совсем скоро мы узнаем, что приготовила нам гонка в Сочи в 2017 году, с новыми машинами и новой расстановкой сил, а пока мы решили вспомнить лучшие моменты прошедших этапов...

2014: Первый Гран При России

Главное событие в истории Гран При России состоит в том, что этот Гран При состоялся. Больше 20 лет российские болельщики ждали этого, надеялись, что хотя бы один из десятков проектов строительства трассы Формулы 1 в нашей стране будет реализован.

О проведении Гран При в Сочи было объявлено в 2010 году, но и после этого долгое время не верилось в реальность этих планов – ведь обещаний прозвучало немало. В итоге в 2014 году первый Гран При России прошёл весьма успешно, так что промоутеры российского этапа получили специальный приз Формулы 1 Race Promoters’ Trophy – организация гонки была признана лучшей в сезоне.

Кстати, хотя нередко можно услышать о том, что первые Гран При России прошли ещё в начале XX века, в 1913 и 1914 годах, в действительности это не совсем так. В те годы соревнования с национальным статусом были редкостью. Гонки, о которых идёт речь, в действительности имели статус Большого Приза Санкт-Петербурга, или Гран При Санкт-Петербургского автоклуба.

2013-2016: Заезды Сергея Сироткина

Конечно, вряд ли есть что-то удивительное в том, что значительную часть своего опыта пилотирования машины Формулы 1 Сергей Сироткин приобрёл именно в Сочи. Однако особый блеск отношениям между Сергеем и российской трассой придаёт тот факт, что Сироткин проехал первые километры здесь на машине Формулы 1 задолго до любого из нынешних участников чемпионата.

Это произошло ещё в 2013 году, за год до первого Гран При России. Сергей как раз подписал контракт девелопмент-драйвера с Sauber, и участие в демонстрационных заездах швейцарской команды в рамках шоу «Формула Сочи 2013» стало для него первым опытом в реальной машине Формулы 1. После шоу Sauber опубликовала видеозапись с машины Сироткина.

Был он здесь и год спустя, отработав в Sauber пятничную тренировку, и очень неплохо себя зарекомендовал, совсем немного уступив основному пилоту, Адриану Сутилу. В прошлом году Сергей вновь принимал участие в утренней тренировочной сессии, но на этот раз за Renault, и произвёл настоящий фурор, опередив Палмера почти на секунду! Ждём мы выступление Сироткина в пятницу и на этот раз – последить за ним будет чрезвычайно интересно.

2014: Лучшая квалификация Даниила Квята

Весьма символично, что в 2014 году, на первом в истории Гран При России, российский гонщик Даниил Квят, проводивший свой первый сезон в Формуле 1, показал лучший квалификационный результат в своей недолгой тогда ещё карьере. Даниил, выступавший в том сезоне за Toro Rosso, сумел в субботу показать пятое время, уступив только двум Mercedes, Williams Боттаса и McLaren Баттона.

Особенно подчёркивает успех Квята тот факт, что позади оказались обе машины Red Bull Racing, за рулём которых сидели Себастьян Феттель и Даниэль Риккардо, а своему напарнику, Жан-Эрику Верню, Даниил привёз 0,8 секунды! Примечательно, что это произошло через неделю после того, как руководство Red Bull подтвердило переход россиянина в основную команду на место Себастьяна Феттеля.

Стоит заметить, что этот квалификационный результат оставался лучшим в карьере Квята ещё достаточно долго – и лишь на Гран При Сингапура 2015 года Даниил смог его превзойти, показав четвёртое время. В 2016-м Квят ни разу так высоко не поднимался: его высшим достижением так и осталась шестая позиция на квалификации Гран При Китая. В обеих квалификациях нынешнего сезона Даниил был девятым, но имеет отличные шансы улучшить статистику!

2014: Атака Росберга на Хэмилтона в первом повороте

Гран При России 2014 года стал ареной противостояния напарников по Mercedes и лидеров чемпионата – Нико Росберга и Льюиса Хэмилтона. На протяжении большей части сезона в личном зачёте лидировал Росберг, в то время как Хэмилтона преследовали одна неудача за другой, но к гонке в Сочи Льюис смог опередить конкурента, захватив первую строчку в борьбе за титул.

Значимость Гран При России в такой ситуации трудно было переоценить, победа Хэмилтона в квалификации нанесла сильный удар по надеждам Росберга вернуть лидерство. При этом из-за того, что в Pirelli перестраховались и привезли в Сочи слишком жёсткие шины (Soft и Medium), гонка должна была пройти с одним пит-стопом, а характер сочинской трассы давал не слишком много шансов на обгон.

Нико оставалось надеяться лишь на удачный старт, и он сделал всё, чтобы эта надежда оправдалась. Он лучше Льюиса среагировал на сигнал светофора, отлично ускорился, вышел было вперёд, но на торможении перед вторым поворотом (первый поворот в Сочи проходится в пол, так как фактически представляет собой излом прямой) перестарался, серьёзно заблокировав резину.

В результате он не только пропустил Льюиса, но и из-за испорченного комплекта шин фактически лишил себя шансов опередить его на первом, самом важном отрезке гонки. Хэмилтон уверенно выиграл гонку, увеличил свой отрыв в чемпионате, а спустя месяц стал двукратным чемпионом мира.

2015: Авария Карлоса Сайнса

Самое яркое событие второго уик-энда в Сочи произошло не в гонке, и даже не в квалификации, а на субботних свободных заездах. За 24 минуты до конца сессии машину Карлоса Сайнса, находившегося на быстром круге, на прямой перед 13-м поворотом неожиданно дёрнуло влево, она зацепила стену, после чего, уже совершенно не управляемая, на огромной скорости вылетела с трассы и, пробив защитные барьеры TecPro, врезалась в стальной барьер.

Перегрузка во время аварии достигла 46g, машина глубоко зарылась в защитные барьеры, и сессию решено было не возобновлять – на ремонт ограждения требовалось слишком много времени. К счастью, Сайнс не получил серьёзных травм, и хотя не смог принять участие в квалификации, был допущен на старт.

До финиша Карлос не добрался – на 45 круге гонки на его собранной заново Toro Rosso отказали тормоза. И только после гонки Сайнс признался, что в действительности не был готов к выступлению на 100% – после перенесённого удара у него болела и кружилась голова, что говорит о том, что испанец пережил сотрясение мозга.

2015: Brave Russian

Одним из самых запоминающихся моментов прошлогоднего Гран При России стал эпизод с действиями одного из маршалов. Как ни удивительно, эпизод тоже связан с Карлосом Сайнсом – ближе к концу дистанции гонки от его машины отлетел элемент заднего антикрыла, после чего остался лежать на трассе – прямо на траектории.

Увидев это, один из маршалов выскочил на трассу, схватил обломок и вернулся за ограждение – прямо на глазах изумлённого Себастьяна Феттеля, как раз проезжавшего это место. Именно четырёхкратный чемпион мира в радиопереговорах с инженером наградил маршала эпитетом "Brave Russian" (смелый русский), после чего, благодаря телетрансляции, фраза мгновенно стала знаменитой на весь мир.

Организаторы Гран При России, впрочем, такой славе совсем не обрадовались. На недавней пресс-конференции, посвящённой подготовке к третьей гонке в Сочи, исполнительный директор Российской Автомобильной Федерации Сергей Иванов заявил, что промоутеры будут делать всё, чтобы впредь избегать подобных ситуаций.

«Не хотелось бы даже вспоминать тот неприятный случай, – признался Иванов. – Для работающих на трассе самое главное правило – не подвергать себя опасности. Этот инцидент стал следствием недопонимания и несогласованности. Досадный эпизод, который назвали геройством, хотя никакого геройства там не было».

2015: Столкновение Боттаса и Райкконена

В последние годы в Формуле 1 выступают два финна – опытный чемпион 2007 года Кими Райкконен и восходящая звезда Williams Валттери Боттас. Отношения между ними никогда не были особенно тёплыми, но между сессиями они мирно общались в паддоке.

Всё изменилось на последнем круге Гран При России 2015 года. Судьба свела двух финнов на трассе в борьбе за третью позицию. Валттери ехал впереди, его вплотную преследовал Кими, и всего за несколько поворотов до клетчатого флага решился на достаточно смелую атаку. Машины столкнулись, Боттас сошёл, а Ferrari Райкконена получила повреждения, но продолжила движение.

Кими смог финишировать пятым – на подиум поднялся Серхио Перес. Однако после гонки стюарды оштрафовали Райкконена добавлением 30 секунд, так что в итоговом протоколе он опустился на восьмое место. Помимо прочего, это означало, что Mercedes досрочно завоевала Кубок конструкторов.

После гонки ни Райкконен, ни Боттас не признали свою вину, а отношения между двумя финнами несколько испортились. Впрочем, с тех пор они не раз сходились в очных дуэлях на трассе, и оба утверждают, что никаких трений между ними нет.

2014 и 2015: Кубки конструкторов и победы Mercedes

Два первых сезона Гран При России проходил осенью, ближе к концу чемпионата. И хотя в 2014-м и 2015-м после гонки в Сочи до конца сезона оставалось разное число этапов, по удивительному совпадению оба раза именно здесь решилась судьба Кубка конструкторов. Оба раза обладателем Кубка становилась команда Mercedes.

В обоих случаях немецкая команда подтверждала свой статус ещё и победой в гонке – оба раза победил Хэмилтон. В 2016-м, после переноса этапа на весну, Кубок конструкторов, конечно, на кону не стоял, но гонку вновь выиграл пилот Mercedes – на этот раз Росберг.

Интересно, что в двух первых российских Гран При, которые проводились в Санкт-Петербурге в 1913-м и 1914-м годах, побеждали гонщики на автомобилях марки Benz, а эта компания имеет непосредственное отношение к современному Mercedes (собственно, Mercedes – торговая марка компании Daimler-Benz). Таким образом, можно сказать, что пока в России на Гран При побеждали только машины этой компании.

2016: Квят «торпедирует» Феттеля

Едва ли не самым запоминающимся моментом Гран При России 2016 года стало столкновение на старте, в котором поучаствовали Себастьян Феттель и Даниил Квят. Россиянин дважды врезался в четырёхкратного чемпиона мира во втором и третьем повороте, после чего продолжил гонку, тогда как Феттель сошёл.

Феттель откровенно негодовал – ведь всего двумя неделями раньше между Себастьяном и Даниилом уже был спорный эпизод на старте, и немец с россиянином выясняли отношения перед церемонией на подиуме. В Сочи после схода Феттель решил обратиться к руководству Даниила, пришёл в боксы Red Bull Racing и что-то весьма эмоционально высказал Кристиану Хорнеру.

После финиша Квят был очень подавлен, и даже не сразу вышел к журналистам, чтобы ответить на их вопросы. Он признался, что уже позвонил Себастьяну и извинился перед ним. Безусловно, этому звонку предшествовал тяжёлый разговор с Хорнером и Хельмутом Марко.

Эпизод вызвал бурное обсуждение в паддоке и в прессе, а когда через несколько дней было объявлено об обмене командами между Квятом и Максом Ферстаппеном, все решили, что «понижение» следствие сочинской аварии. В действительности это не так – решение об этом было принято ещё зимой. События в Сочи лишь немного ускорили неизбежное – Макс перешёл в Red Bull Racing до Гран При Испании, а не после.

2016: Первый «Большой шлем» Нико Росберга

В прошлом году, как и в этом, Гран При России занимал четвёртое место в календаре, и в Сочи Нико Росберг приехал, имея за плечами три победы подряд – а с учётом предыдущего сезона даже шесть! В Сочи он продолжил свою удивительную серию, но эта победа стала для него особенной. Впервые в карьере Нико заработал «Большой шлем».

«Большой шлем» – одно из самых редких статистических достижений для пилотов. Чтобы завоевать его, гонщику необходимо завоевать поул, выиграть гонку, показать лучший круг и лидировать на протяжении всей дистанции, от старта и до финиша. Рекордсмен по этому показателю – Джим Кларк, на его счету восемь «Больших шлемов». Второе место делят Альберто Аскари и Михаэль Шумахер – на их счету всего по пять подобных достижений.

До Гран При России 2016 года у Росберга «Больших шлемов» не было, но именно в Сочи он открыл свой счёт и в этой категории, сумев убедительно превзойти всех конкурентов. Интересно, что свой второй (и последний) «Большой шлем» Нико завоевал в Баку.

Источник: F1News

Пятница 14 Апреля 2017 00:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: россии, mercedes, даниил, феттель

Читайте также: В авторской колонке на сайте немецкого телеканала Sport1 Нико Хюлкенберг подвел итоги прошедшего Гран При Бразилии и прокомментировал с ситуацию с вооруженными нападениями на сотрудников команд Формулы 1 во время гоночного уик-энда… Нико Хюлкенберг: «Я очень рад, что в минувшие выходные нам удалось увидеть клетчатый флаг на финише Гран При Бразилии. Единственное очко – это, конечно, маловато, поскольку в глубине души мы надеялись на большее. Однако после нескольких сходов в последние недели мы избрали более консервативный подход и снизили нагрузку на двигатель, чтобы избежать риска. Именно поэтому мы не могли рассчитывать на более высокий результат. И всё-таки на последнем этапе мы хотим выйти на 6-е место в Кубке конструкторов, ведь для команды это важно с финансовой точки зрения. Скорее всего, мы будем бороться с Toro Rosso и Haas. Трасса в Абу-Даби с её медленными поворотами лучше подходит нашей Renault R.S.17, чем Интерлагос. В распоряжении команды две машины, которые позволяют рассчитывать на очки, поэтому шестое место возможно. В Бразилии лучшим был Себастьян Феттель. Своей победой он продемонстрировал, что в этом году Ferrari могла добиться более высоких результатов, но после летнего перерыва у них многое пошло не так. Феттель был лидером личного зачета, но затем растерял всё преимущество. В то же время Mercedes и Льюис Хэмилтон отлично поработали. Тем не менее, стоит заметить, что в этом году у Ferrari была быстрая машина, и с Mercedes они боролись на равных. Помимо спортивных событий, в дни Гран При в центре внимания была ещё одна неприятная тема: нападения на сотрудников Mercedes и других команд. Лично я ничего...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Red Bull Racing рассчитывают на прогресс в субботу

Мика Хаккинен: Уик-энд обещает быть интересным

Команды соревнуются в искусстве плаката

Особый режим двигателя помог Грожану в Спа в 2015-м

Гран При Бразилии: Элементы силовых установок

Хэмилтон проведёт переговоры с Mercedes в ноябре

Нико Росберг поздравил Льюиса Хэмилтона и Mercedes

В Renault и McLaren прокомментировали слова Экклстоуна

Тото Вольфф: Мы знали, что Mercedes будет сложно

Росс Браун: Я чувствую гордость за Mercedes