Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Главный моторист Renault Реми Таффен подвёл итоги двух первых Гран При и рассказал об особенностях этапа в Бахрейне…

Вопрос: Как вы оцениваете работу силовой установки в двух первых Гран При?
Реми Таффен: Начало сезона можно считать позитивным. Наши силовые установки подтвердили свою надёжность и обеспечили большую мощность, чем в прошлом году.

У новой силовой установки большой потенциал для дальнейшего развития, который мы реализуем, как только гарантируем необходимую надёжность всех элементов. Например, после того, как на зимних тестах у нас возникли проблемы с MGU-K, мы решили вернуться к прежней версии этого узла. Решение оказалось верным, но когда проблемы будут решены, мы вновь поставим новую версию MGU-K.

Вопрос: В чём сложности этапа в Бахрейне?
Реми Таффен: Есть два специфических аспекта – высокая температура и песок. Это один из самых жарких автодромов, которые мы посещаем по ходу сезона, силовая установка и система охлаждения проходят здесь строгий экзамен. Даже при том, что гонка проводится вечером, тренировки проходят днём, когда асфальт очень горячий.

Другая проблема – песок. Порой сильный ветер приносит песок из пустыни на трассу, так что воздушным фильтрам, препятствующим его попаданию в двигатель, приходится поработать.

Вопрос: Каких результатов вы ждёте на третьем этапе сезона?
Реми Таффен: Первые гонки показали, что машина позволяет бороться за очки. В Шанхае, на требовательной к моторам трассе с очень длинной прямой, Нико квалифицировался седьмым – это говорит о том, что мы должны быть конкурентоспособны на любом автодроме.

По ходу двух первых этапов у нас не возникло проблем с надёжностью силовой установки. Мы сделаем всё возможное, чтобы продолжить эту тенденцию, и надеемся, что гонка в Бахрейне принесёт нашей команде первые очки.

Источник: F1News

Четверг 13 Апреля 2017 10:47
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: таффен, установки, силовой, песок

Читайте также: Перед началом бельгийского уик-энда главный моторист Renault Sport Реми Таффен говорил о ожиданиях от предстоящих гонок и готовящихся новинках… Вопрос: Реми, на какие результаты вы надеетесь в Спа?Реми Таффен: Есть шанс выступить успешно. Последние гонки мы провели неплохо, не вижу причин, которые помешают продолжить эту тенденцию в Спа. Скоростные повороты и длинные прямые бельгийской трассы станут серьёзным испытанием для моторов. На каждом круге нас ждёт сложный участок от La Source до Les Combes, гонщики проедут с полностью нажатой педалью газа отрезок почти два километра, в том числе связку Eau Rouge, где возникнут перегрузки в 3g. Около 67% круга в Спа проходятся с полностью нажатой педалью газа, но у нас сильные гонщики, эффективное шасси и хороший двигатель – есть все необходимые факторы. Вопрос: Что вы можете сказать об эффективности машины?Реми Таффен: Мы знаем, что она не самая быстрая в пелотоне, но в группе команд, находящихся позади первой тройки, мы конкурентоспособны. На квалификации в Великобритании и Венгрии мы продемонстрировали неплохой темп, став четвёртой командой по скорости. Теперь нужно прибавить в гоночном темпе. Нужно добиться баланса во всём, потому сейчас мы особое внимание уделяем надёжности и пройденной дистанции. Тенденция позитивна, если мы сделаем аэродинамику эффективнее, а мотор мощнее, это поможет нам в следующих гонках. Вопрос: Какие новинки вы представите до конца сезона?Реми Таффен: В Спа и Монце мы обновим программное обеспечение и поставим некоторые новые технические решения. Гонка в Монце – хорошая точка отсчёта при оценке мощности двигателя. Этапы в Спа и Монце...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Таффен: У трассы в Монако уникальные особенности

Таффен: У силовой установки Renault большой потенциал

Таффен: В 2018 году нужно вступить в борьбу с лидерами

Реми Таффен: В 2015-м у нас опускались руки

Реми Таффен об особенностях Гран При Мексики

Таффен: Приоритетная задача – повышение мощности

Реми Таффен: В воскресенье мы ждём другую погоду

Таффен: В середине года двигатель будет обновлён

Реми Таффен: Надёжность под контролем

Таффен: Мы должны сократить отставание в конце 2017-го