Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Главный моторист Renault Реми Таффен подвёл итоги двух первых Гран При и рассказал об особенностях этапа в Бахрейне…

Вопрос: Как вы оцениваете работу силовой установки в двух первых Гран При?
Реми Таффен: Начало сезона можно считать позитивным. Наши силовые установки подтвердили свою надёжность и обеспечили большую мощность, чем в прошлом году.

У новой силовой установки большой потенциал для дальнейшего развития, который мы реализуем, как только гарантируем необходимую надёжность всех элементов. Например, после того, как на зимних тестах у нас возникли проблемы с MGU-K, мы решили вернуться к прежней версии этого узла. Решение оказалось верным, но когда проблемы будут решены, мы вновь поставим новую версию MGU-K.

Вопрос: В чём сложности этапа в Бахрейне?
Реми Таффен: Есть два специфических аспекта – высокая температура и песок. Это один из самых жарких автодромов, которые мы посещаем по ходу сезона, силовая установка и система охлаждения проходят здесь строгий экзамен. Даже при том, что гонка проводится вечером, тренировки проходят днём, когда асфальт очень горячий.

Другая проблема – песок. Порой сильный ветер приносит песок из пустыни на трассу, так что воздушным фильтрам, препятствующим его попаданию в двигатель, приходится поработать.

Вопрос: Каких результатов вы ждёте на третьем этапе сезона?
Реми Таффен: Первые гонки показали, что машина позволяет бороться за очки. В Шанхае, на требовательной к моторам трассе с очень длинной прямой, Нико квалифицировался седьмым – это говорит о том, что мы должны быть конкурентоспособны на любом автодроме.

По ходу двух первых этапов у нас не возникло проблем с надёжностью силовой установки. Мы сделаем всё возможное, чтобы продолжить эту тенденцию, и надеемся, что гонка в Бахрейне принесёт нашей команде первые очки.

Источник: F1News

Четверг 13 Апреля 2017 10:47
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: таффен, установки, силовой, песок

Читайте также: Реми Таффен, главный моторист Renault, признал, что, когда наступит ясность с регламентом на двигатели на 2021 года, создателям силовых установкой придётся непросто, поскольку надо будет заниматься тремя двигателями сразу. Вопрос: Сегодня вы смогли испытать обновлённую версию силовой установки ещё на одной трассе – удалось узнать что-то новое?Реми Таффен: Здесь мы видим примерно то же самое, что и в Монреале, ведь это тот же самый двигатель, такие же настройки, и, если честно, сегодня мы не сделали каких-то особенных открытий. Вопрос: Как вы оцениваете эффективность новой версии двигателя?Реми Таффен: Подтверждается то, о чём мы говорили на предыдущем этапе: новая версия позволяет проходить круги примерно на 0,3 секунды быстрее по сравнению с той, что стояла на нашей машине в Мельбурне. Вопрос: Запланирован ли следующий этап модернизации?Реми Таффен: Да, и третью версию силовой установки мы представим после летнего перерыва, скорей всего, в Монце. Вопрос: Если говорить о новом регламенте на двигатели, который должен вступить в силу в 2021 году: вскоре он должен быть опубликован, хотя и не в окончательной редакции, но в какой мере это усложнит вашу исследовательскую программу модернизации, ведь вам придётся одновременно заниматься ещё и созданием новой силовой установки?Реми Таффен: Во-первых, мы пока ещё не вполне определились с регламентом, поэтому мы по-прежнему ждём, когда это произойдёт. Во-вторых, можно сказать, что нам придётся одновременно заниматься тремя двигателями: один предназначен для следующего сезона, второй – для 2020 года, а третий – для 2021-го. Поэтому придётся как-то расставлять...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Реми Таффен: В Монако важен фактор стабильности

Реми Таффен: Мы начали сезон так, как и планировали

Реми Таффен: Гонка в Спа – испытание для моторов

Реми Таффен: Повторения проблем быть не должно

Таффен: У трассы в Монако уникальные особенности

Таффен: У силовой установки Renault большой потенциал

Таффен: В 2018 году нужно вступить в борьбу с лидерами

Реми Таффен: В 2015-м у нас опускались руки

Реми Таффен об особенностях Гран При Мексики

Таффен: Приоритетная задача – повышение мощности