Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Китае гонщикам McLaren не удалось добраться до финиша: Фернандо Алонсо и Стоффель Вандорн сошли с дистанции из-за проблем с машиной...

Фернандо Алонсо (сход): "В непростых условиях я стартовал тринадцатым, но через несколько кругов ехал уже шестым. Это стало возможно, благодаря паре отличных кругов. Я надеялся, что сложная обстановка сохранится, так как машины соперников скользили в разных местах, а я использовал свой шанс, временами обгоняя без каких-либо усилий. Потом асфальт начал подсыхать, наша скорость постепенно снижалась, хотя какое-то время я держался на седьмом месте.

Мы стремимся к высоким результатам, но, к сожалению, нам пока не удаётся даже финишировать. Мы платим большую цену за проблемы, возникшие на зимних тестах, но хочется верить в скорый прогресс. Досадно, что сегодня ни мне, ни Стоффелю не удалось закончить гонку, и особенно обидно то, что я в тот момент претендовал на очки, но нужно сделать выводы и постараться в Бахрейне выступить лучше, хотя там дождя точно не будет".

Стоффель Вандорн (сход): "Для меня гонка получилась короткой, но поначалу очень интересной. Нам с Фернандо удалось хорошо стартовать, первые несколько кругов мы сражались с соперниками, правда, после пит-стопа я откатился назад. Темп был неплохим, с переходом на слики мы оказались вполне конкурентоспособны, и я мог атаковать тогда, когда хотелось.

Машина отлично ехала в поворотах, я чувствовал себя очень уверенно и подбирался к соперникам, но как только асфальт начал подсыхать, обнаружилась серьезная разница в скорости, и обогнать стало крайне сложно. С нашей скоростью на прямых мы не можем бороться с конкурентами, в такой ситуации приблизиться к ним очень трудно.

На семнадцатом круге машина потеряла мощность. Не знаю, в чем причина – возможно, в топливной системе. Досадно, что не удалось добраться до финиша – у нас были все шансы, в поворотах на фоне машин соперников MCL32 вполне конкурентоспособна. Мощность упала резко – жаль, ведь я хотел проехать всю дистанцию гонки.

В Китае я проехал не так много кругов, но ничего не поделать. Мы заранее знали, что уик-энд будет сложным – надеюсь, в Бахрейне повезет больше. Есть и позитивные моменты: шасси работает, мы с Фернандо с уверенностью атакуем – надеюсь, вскоре ситуация улучшится. Сложно обозначить конкретные сроки, нужно просто подождать. Трасса в Бахрейне не похожа на китайскую – мы, как обычно, сделаем всё, что в наших силах".

Эрик Булье, гоночный директор: "На подсыхающей трассе Фернандо безупречно выбрал момент для сброса сцепления, выдал фантастический старт с тринадцатого места и спустя несколько кругов к моменту объявления режима виртуального сейфти-кара ехал восьмым. К седьмому кругу Алонсо был уже шестым и начал крайне интересное сражение со своим соотечественником Карлосом Сайнсом. Стоффель к тому моменту тоже добился прогресса: поднявшись с шестнадцатой позиции на пятнадцатую, он уверенно ехал в темпе ближайших соперников.

К сожалению, многообещающее начало быстро сошло на нет, когда проблемы с топливной системой вынудили Стоффеля сойти с дистанции после 17 кругов, а для Фернандо гонка закончилась после 33 кругов из-за поломки привода. Теперь мы отправляемся в Бахрейн на один из трех наших домашних этапов, остальные два – Сильверстоун и Сузука. Надеюсь, там нас ждет более теплый и более успешный уик-энд".

Юсуке Хасэгава, руководитель проекта Honda в Формуле 1: "Несмотря на результат, уик-энд оставил несколько положительных моментов. В непростых условиях команда сработала безупречно, идеально реализовав стратегию. Фернандо отменно стартовал, отыграл немало позиций и вплоть до схода уверенно вел гонку. Стоффель тоже хорошо стартовал, но сошел с дистанции довольно рано.

В какой-то момент мы претендовали на очки – оттого вдвойне досадно, что оба гонщика не смогли финишировать из-за механических проблем. Тем не менее, мы покидаем Шанхай, добившись существенного прогресса в надежности силовой установки. С нетерпением ждём этап в Бахрейне, где рассчитываем развить положительную динамику. Времени на подготовку крайне мало, но мы с McLaren будем активно работать, чтобы претендовать на более высокие результаты".

 

Источник: F1News

Понедельник 10 Апреля 2017 05:49
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: фернандо, бахрейне, стоффель, китае

Читайте также: MсLaren – единственная команда, которая получила возможность отработать на тестах в Абу-Даби с двумя машинами. Во вторник за руль сели Фернандо Алонсо, показавший шестое время, и Оливер Тёрви, закончивший день двенадцатым. Оба гонщика заявили, что довольны новыми шинами. Фернандо Алонсо: «Сегодня очень позитивный день – полезно протестировать шины 2018 года. Хорошая резина, быстрая, а деградация находится под контролем. В целом, у меня остались отличные впечатления. С утра я слегка задел барьер и потерял на этом время, но механики прекрасно поработали, восстановив машину, так что я смог вернуться на трассу еще до времени ланча. Это означало, что мы смогли выполнить всю программу. Теперь сезон 2017 года для меня завершен. Начиная с сегодняшнего дня, я буду полностью сосредоточен на подготовке к следующему году. Команде предстоит отработать еще один день на тестах, и я желаю Стоффелю Вандорну и Ландо Норрису продуктивно провести среду. Я буду следить за результатами из дома, и вскоре вернусь на базу для подготовки к 2018-му. Предстоит многое сделать, но я доволен выбранным направлением». Оливер Тёрви: «Я в последнюю минуту получил возможность принять участие в тестах в Абу-Даби, но для меня это стало приятным сюрпризом. Я провел уже восьмой год с McLaren, весь сезон работал вместе с командой на симуляторе, помогая в модернизации машины. Было здорово получить возможность вновь сесть за руль MCL32, почувствовать машину и поработать с шинами Pirelli. День получился продуктивным – ранее я уже работал на этой трассе вместе с McLaren, поэтому быстро нашел ритм и начал работу на длинных сериях кругов. Я проехал 105 кругов –...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фернандо Алонсо: С Renault все будет иначе

Алонсо: Было бы неплохо в 2018-м выступать и в WEC

Эрик Булье: Неплохое начало уик-энда

Фернандо Алонсо создал свою команду по кибергонкам

Хасэгава: Результат - хорошая награда всему коллективу

В McLaren рассчитывают на выход в финал квалификации

Алонсо: В 2018-м мы хотим бороться за подиумы

Зак Браун: Мы хотим опередить всех

Эрик Булье: Потенциал машины очевиден

Фернандо Алонсо: На этот раз наша машина была лучшей