Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Льюис Хэмилтон завоевал поул в Шанхае. Валттери Боттас был близок к тому, чтобы обеспечить команде весь первый ряд, но уступил Себастьяну Феттелю 0,001 секунды и остался третьим.

Льюис Хэмилтон (1-й): "Уик-энд складывается интересно, особенно после того, как в пятницу мы практически не работали на трассе. Перед всеми стояла непростая задача уместить три тренировки в одну. Машины Ferrari были быстры и на свободных заездах, и в квалификации, мы понимали, что борьба будет плотной и нам нужно задействовать все факторы, чтобы оказаться впереди.

Я постепенно прибавлял от сессии к сессии, мой заключительный круг оказался быстрейшим – я всегда рассчитываю действовать именно так, но получается далеко не всегда. Тот круг начался менее удачно, чем предыдущие, но постепенно ситуация менялась к лучшему, а к финальному повороту я понимал, что опережаю график на пару десятых. Последний поворот всегда проходится в напряжении – нужно затормозить как можно позднее, чтобы отыграть время, но там легко допустить ошибку и всё потерять. Закончив круг, я ждал результатов соперников – это тоже было нервно!

Я доволен результатом и благодарен команде за ее усилия, позволившие нам организовать борьбу – сейчас сражение интересное, как никогда! Мы действительно противостоим Ferrari, именно таким должен быть спорт – заставляющим всякий раз повышать планку, что лично мне нравится. И спасибо болельщикам – приятно видеть такое количество британских флагов!"

Валттери Боттас (3-й): "Досадно, что Себастьяну удалось вклиниться между мной и Льюисом. В Мельбурне я уступил пару сотых, а здесь нас разделила тысячная! По ходу круга её можно отыграть или потерять где угодно, но мы подумаем, в чём можно прибавить. В любом случае, гонка завтра, мы стартуем первым и третьим – неплохой вариант, ну а в плане погоды может случиться всякое.

Льюис выступил сильно, Ferrari тоже были быстры – мы изначально ожидали плотную борьбу, и что-то подобное будет завтра. Спасибо команде, проделавшей отменную работу над настройками в очень сжатые сроки – машиной было по-настоящему приятно управлять. Посмотрим, что принесёт завтрашний день".

Тото Вольфф, руководитель команды: "В этом году квалификация оставляет совершенно иные впечатления! Команды проделали колоссальную работу, разрабатывая машину по новому регламенту, и всё равно сражаюся за тысячные доли секунды, определяющие позиции на первом ряду – это невероятно.

Финал получился напряженным, борьба продолжалась до последней попытки. Оба наших гонщика сумели прибавить на заключительном круге: Льюис обеспечил себе промежуточный поул, а Валттери отыграл у самого себя четыре десятых. Боттас блестяще проехал третий сектор, однако уступил Себастьяну Феттелю одну тысячную секунды или всего шесть сантиметров на трассе! Борьба с Ferrari складывается потрясающе, мы выкладываемся по максимуму каждый раз, когда оказываемся на трассе.

Завтра нам предстоит иметь дело с неопределенностью: погода будет прохладной, не исключен дождь, а у нас нет никаких данных с пятницы, на которые можно было бы опереться. Посмотрим, насколько корректными окажутся наши предположения".

Джеймс Эллисон, технический директор: "75-й поул «Серебряных стрел» - потрясающее достижение! Мы видели, насколько плотной была борьба в Мельбурне, и если еще оставались какие-либо сомнения, то сегодняшний день напомнил: нынешний сезон – сезон минимальных отрывов. Приятно завоевать поул, но досадно упустить возможность занять весь первый ряд из-за одной тысячной секунды. Это хорошее напоминание о том, что важны даже мельчайшие факторы.

Мы с нетерпением ждем завтрашнего сражения с Ferrari. Погода будет более прохладной – дождь с утра и подсыхающий асфальт в середине дня".

Источник: F1News

Суббота 08 Апреля 2017 14:40
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, льюис, факторы, борьба

Читайте также: До Гран При Италии казалось, что Ferrari – лучшая машина чемпионата. Преимущество Скудерии эксперты оценивали примерно на уровне двух десятых на круге, но оно неожиданно исчезло, и вот уже SF71H проигрывает Mercedes до полсекунды. Ситуацию анализирует журналист немецкого издания Auto Motor und Sport Михаэль Шмидт, стараясь найти ответ на вопрос: это чемпионская команда вдруг прибавила, или, наоборот, Ferrari резко сдала? Речь идёт о прежде всего о квалификациях, в гонках ситуация не столь драматичная, однако Льюис Хэмилтон опережает Себастьяна Феттеля уже на 67 очков, поэтому принимать какие-то срочные меры уже поздно. Когда Хэмилтон лидирует в гонке, он без проблем контролирует темп, и ему не приходится слишком сильно беспокоиться по поводу шин. За три последних гонки чемпиону мира пришлось только один раз по-настоящему ускориться: это было в Сочи, когда после пит-стопа Феттель неожиданно оказался впереди него. Но ненадолго, хотя Льюис, лихо обогнав соперника, несколько повредил шины. Но вернёмся к квалификациям. Фактически Ferrari потеряла по отношению к Mercedes порядка 0,7 секунды. Похоже, в команде из Маранелло слишком поздно заметили, что в чемпионате наметился перелом. Что же произошло после гоночного уик-энда в Монце? В Mercedes привозили новинки аэродинамики на три этапа подряд, и инженеры команды оценивают достигнутый прогресс примерно в две десятых на круге. Или немного меньше. Но ведь и в Ferrari не сидели сложа руки. На красной машине появилось новое заднее крыло, модернизированное днище, дефлекторы, а в Сочи ещё и новое переднее крыло. Однако часть новинок практически не отразилась на скорости, часть повлияла на...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Браун: Ferrari нужно сплотиться и достойно завершить сезон

DHL Fastest Pit Stop Award – Ferrari побеждает в Сузуке

Причина ослабления Ferrari – внутренний конфликт?

В Ferrari возмущены утечкой из FIA

Масса: Леклер – более зрелый гонщик, чем Ферстаппен

Ferrari представила в Париже спорткары серии Icona

Почему Ferrari утратила преимущество в скорости

Берни Экклстоун: Ferrari словно вернулась в прошлое

Даниил Квят: Год в Ferrari оказался полезным для меня

В Италии прошла презентация книги «Жизнь ради Ferrari»