Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Льюис Хэмилтон завоевал поул в Шанхае. Валттери Боттас был близок к тому, чтобы обеспечить команде весь первый ряд, но уступил Себастьяну Феттелю 0,001 секунды и остался третьим.

Льюис Хэмилтон (1-й): "Уик-энд складывается интересно, особенно после того, как в пятницу мы практически не работали на трассе. Перед всеми стояла непростая задача уместить три тренировки в одну. Машины Ferrari были быстры и на свободных заездах, и в квалификации, мы понимали, что борьба будет плотной и нам нужно задействовать все факторы, чтобы оказаться впереди.

Я постепенно прибавлял от сессии к сессии, мой заключительный круг оказался быстрейшим – я всегда рассчитываю действовать именно так, но получается далеко не всегда. Тот круг начался менее удачно, чем предыдущие, но постепенно ситуация менялась к лучшему, а к финальному повороту я понимал, что опережаю график на пару десятых. Последний поворот всегда проходится в напряжении – нужно затормозить как можно позднее, чтобы отыграть время, но там легко допустить ошибку и всё потерять. Закончив круг, я ждал результатов соперников – это тоже было нервно!

Я доволен результатом и благодарен команде за ее усилия, позволившие нам организовать борьбу – сейчас сражение интересное, как никогда! Мы действительно противостоим Ferrari, именно таким должен быть спорт – заставляющим всякий раз повышать планку, что лично мне нравится. И спасибо болельщикам – приятно видеть такое количество британских флагов!"

Валттери Боттас (3-й): "Досадно, что Себастьяну удалось вклиниться между мной и Льюисом. В Мельбурне я уступил пару сотых, а здесь нас разделила тысячная! По ходу круга её можно отыграть или потерять где угодно, но мы подумаем, в чём можно прибавить. В любом случае, гонка завтра, мы стартуем первым и третьим – неплохой вариант, ну а в плане погоды может случиться всякое.

Льюис выступил сильно, Ferrari тоже были быстры – мы изначально ожидали плотную борьбу, и что-то подобное будет завтра. Спасибо команде, проделавшей отменную работу над настройками в очень сжатые сроки – машиной было по-настоящему приятно управлять. Посмотрим, что принесёт завтрашний день".

Тото Вольфф, руководитель команды: "В этом году квалификация оставляет совершенно иные впечатления! Команды проделали колоссальную работу, разрабатывая машину по новому регламенту, и всё равно сражаюся за тысячные доли секунды, определяющие позиции на первом ряду – это невероятно.

Финал получился напряженным, борьба продолжалась до последней попытки. Оба наших гонщика сумели прибавить на заключительном круге: Льюис обеспечил себе промежуточный поул, а Валттери отыграл у самого себя четыре десятых. Боттас блестяще проехал третий сектор, однако уступил Себастьяну Феттелю одну тысячную секунды или всего шесть сантиметров на трассе! Борьба с Ferrari складывается потрясающе, мы выкладываемся по максимуму каждый раз, когда оказываемся на трассе.

Завтра нам предстоит иметь дело с неопределенностью: погода будет прохладной, не исключен дождь, а у нас нет никаких данных с пятницы, на которые можно было бы опереться. Посмотрим, насколько корректными окажутся наши предположения".

Джеймс Эллисон, технический директор: "75-й поул «Серебряных стрел» - потрясающее достижение! Мы видели, насколько плотной была борьба в Мельбурне, и если еще оставались какие-либо сомнения, то сегодняшний день напомнил: нынешний сезон – сезон минимальных отрывов. Приятно завоевать поул, но досадно упустить возможность занять весь первый ряд из-за одной тысячной секунды. Это хорошее напоминание о том, что важны даже мельчайшие факторы.

Мы с нетерпением ждем завтрашнего сражения с Ferrari. Погода будет более прохладной – дождь с утра и подсыхающий асфальт в середине дня".

Источник: F1News

Суббота 08 Апреля 2017 14:40
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, льюис, факторы, борьба

Читайте также: Гонка #630. 1 ноября 1998 года. Гран При Японии. Сузука Поул Михаэль Шумахер (Ferrari F300) – 1:36,293 (219,231 км/ч) Лучший круг Михаэль Шумахер (Ferrari F300) – 1:40,190 (210,704 км/ч) Победитель Мика Хаккинен (McLaren MP4/13) – 1:27:22,535 (205,364 км/ч) Пожалуй, самое удивительное в сезоне 1998 года в том, что сражение за титул как в личном зачёте, так и в Кубке конструкторов продолжалось до самого последнего Гран При сезона. Это совсем не вяжется с распространённым мнением о том, что в этом сезоне доминировала одна команда. Конечно, в Кубке конструкторов борьба была чисто математической - McLaren опережала Ferrari на 15 очков, при том, что в гонке можно было заработать максимум 16. То есть, даже шестое место любого из пилотов McLaren обеспечило бы титул их команде, даже несмотря на дубль Ferrari. А вот в личном зачёте сражение было вполне реальным. За пару гонок до конца сезона у Хаккинена и Шумахера число очков и вовсе было равным. Но на Нюрбургринге Мика одержал волевую и чрезвычайно важную победу, благодаря которой приехал в Сузуку лидером и фаворитом сезона. Ведь он не только опережал Михаэля на четыре очка, но и имел преимущество по вторичным показателям (финишировав первым, Шумахер сравнивался с Хаккиненом по числу побед, но уступал по количеству вторых мест), а значит, в случае равенства всё равно был бы признан чемпионом. Таким образом, Хаккинену даже не нужно было побеждать - второе место принесло бы ему титул. Шумахеру, впрочем, ничего не оставалось, как пробовать победить - и надеяться на проблемы у Мики или помощь своего напарника. Некоторые основания для оптимизма у Михаэля были - он начинал с поула две...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Скудерия провела съёмочный день в Барселоне

Лео Турини о презентации новой машины Ferrari

Видео: История Ferrari за две минуты

В Ferrari показали новую машину

Росберг: Я верю в Red Bull и Леклера

Новая Ferrari получит название SF90?

Риккардо: Я надеялся на контракт с Ferrari или Mercedes

В Австралии начато расследование против спонсора Ferrari

Появление Alfa Romeo не станет проблемой для Haas

Жак Вильнёв сядет за руль Ferrari с номером 27