Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В пятницу в Шанхае на традиционный брифинг пилотов пришли исполнительный директор Формулы 1 Чейз Кэри и спортивный директор Росс Браун. Даниил Квят рассказал некоторые подробности этой встречи…

Вопрос: Даниил, как прошел день?
Даниил Квят: Все много работали и устали! (смеется) Это была одна из тех пятниц, когда мы ничего не могли сделать. Надеюсь, завтра удастся поработать на трассе.

Вопрос: Как вы оцениваете шансы на то, что гонку перенесут на субботу?
Даниил Квят: Думаю, шансы ничтожно малы. Мы обсуждали тему на брифинге пилотов – вероятность крайне мала.

Вопрос: Что еще вы обсуждали на брифинге?
Даниил Квят: Брифинг состоял из двух частей. Сначала мы говорили о гонке в Австралии, затем обсудили вариант защиты головы, который может появиться в будущем. После состоялась встреча с новыми руководителями Формулы 1 – Чейзом Кэри и Россом Брауном. Встреча прошла позитивно, мы познакомились. У меня создалось впечатление, что они знают, о чем говорят. Судя по всему, Формула 1 в надежных руках.

Вопрос: Вы обсуждали защиту Halo?
Даниил Квят: Не только. Нам рассказали о разных вариантах, но сложно делать какие-либо выводы, поскольку нам ничего не показали. Насколько я понял, пока это только проект. Честно говоря, я считаю, что нам ничего из этого не нужно – Формула 1 достаточно безопасна. Пусть все остается, как есть.

Вопрос: Как распределись мнения гонщиков по поводу защиты головы?
Даниил Квят: Примерно поровну. Каждый старался отстоять свое мнение, поэтому нам не удается прийти к общей позиции.

Вопрос: Как вы оцениваете действия новых владельцев Формулы 1?
Даниил Квят: Прошло еще очень мало времени, чтобы делать выводы. Кроме того, в этом году произошли серьезные изменения в регламенте. Нам рассказали о долгосрочных планах – звучит интересно. Новые владельцы хотят увеличить популярность Формулы 1. Это хорошо, как для спорта, так и для гонщиков. Думаю, болельщикам понравятся перемены.

Вопрос: Новые владельцы планируют задействовать в продвижении Формулы 1 социальные сети?
Даниил Квят: Да, у них есть такие планы. Работа гонщика заключается, в том числе, и в популяризации спорта. Конечно, невозможно пообщаться с каждым болельщиком в мире, но в Liberty знают, как использовать социальные сети. Я считаю, что это правильная идея, поскольку мы получим возможность услышать мнение зрителей.

Вопрос: Вас просили о помощи в популяризации Формулы 1?
Даниил Квят: Мы не говорили о конкретике, прошедшая встреча была коротким знакомством. Мы кое-что обсудили, нашли правильное направление для взаимодействия в коммерческом и спортивном плане. Росс Браун отвечает за спортивную составляющую – у него есть интересные идеи.

Новые владельцы надеются на открытые отношения с гонщиками. Думаю, это правильный подход, который поможет обмениваться идеями. Наше мнение готовы слушать – это хорошо.

Источник: F1News

Пятница 07 Апреля 2017 15:45
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: даниил, формула, встреча, обсуждали

Читайте также: Одним из главных событий дня в мире автоспорта в пятницу стало объявление промоутеров Формулы V8 3.5 о том, что эта серия прекращает своё существование. За комментариями по этому поводу мы обратились к человеку, лучше всех знающих эту категорию в России – владельцу KMP Group Дмитрию Сапгиру. На протяжении многих лет команда Дмитрия, KMP Racing, а затем RFR, выступала в Мировой серии Renault. Последние годы он продолжал работать в этой категории как партнёр SMP Racing, помогая осваиваться в серии молодыми пилотам и всегда лично присутствуя на гонках. Вопрос: Стало ли исчезновение Формулы V8 3.5 неожиданностью, или всё к этому шло последние годы?Дмитрий Сапгир: Думаю, после того, как Renault покинула серию, стало ясно, что рано или поздно это произойдёт. Мы видим, что FIA, вместе с организаторами Формулы 1, выстраивает собственную линейку гоночных серий – Формула 4, Формула 3, Формула 2, и Мировая серия явно была лишней в этой цепочке. В мире продолжается финансовый кризис, денег мало, гонщиков со спонсорами на все серии не хватает. Так что это был только вопрос времени. Вопрос: Всё же ключевым моментом был уход Renault, или то, что FIA начала выстраивать свою лестницу?Дмитрий Сапгир: На мой взгляд, одно стало следствием другого. Да, в Renault хотели сосредоточиться на Формуле 1, но при этом, думаю, у них был какой-то диалог с Федерацией на этот счёт, и ушли они совсем не случайно. Теперь у них осталась только одна категория, Формула Renault 2.0, и надеюсь, что хотя бы она останется, потому что это нужные и важные серии. Пилоты, которые быстро едут в Renault 2.0, как правило, быстро едут и во всех остальных категориях. Вопрос: Есть какие-то намёки на то,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Чейз Кэри: Новая Формула 1 начнётся в 2021-м

FIA изменила систему начисления баллов для суперлицензии

Вольфф: Для нас Формула E – интересный новый проект

Формула E сократила убытки

Жан Тодт: Формула 1 не перейдет на электромоторы

Чейз Кэри: Формула 1 не использовала свой потенциал

Формула 1 берёт курс на защитные экраны

Формула E: Диллман заменит Сарразена в Париже

Даниил Квят: Формула 1 в надежных руках

FIA и автоконцерны договорились о новых двигателях