Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Руководитель гоночного департамента Williams Падди Лоу сказал, что несмотря на сложные погодные условия команда смогла продуктивно использовать первую тренировку, но, разумеется, отмена второй усложняет ситуацию накануне главных событий китайского гоночного уик-энда.

Вопрос: Не часто бывают такие ситуации, когда медицинский вертолёт не может летать, но также нет возможности быстро добраться до медицинского центра по обычным дорогам, и в Шанхае проблема именно в этом. Как вы думаете, есть ли какие-то способы избежать подобных сложностей в будущем?
Падди Лоу: Не знаю, хотя, конечно, здесь есть тема для дискуссии. Жаль, что публика не смогла увидеть никакой работы на трассе – в Китае очень страстные болельщики, настоящие энтузиасты Формулы 1, они очень активно поддерживают гонщиков, но сегодня они были лишены зрелища.

Но такой подход к обеспечению безопасности имеет свою историческую подоплёку: в 80-х гонщик Brabham Элио де Анжелис попал в аварию на тестах, и высказывались версии, что если бы тогда была возможность доставить его в госпиталь вертолётом, то трагического исхода можно было бы избежать. С тех пор было введено такое правило. Думаю, мы должны понимать его важность.

Вопрос: Какой настрой у команды Williams перед главными событиями китайского гоночного уик-энда?
Падди Лоу: Если не учитывать общего разочарования из-за невозможности выехать из боксов во второй сессии, в первой мы впервые работали на мокрой трассе – в ходе предсезонных тестов такой возможности не было. Лэнс Стролл вообще впервые пилотировал машину Формулы 1 в таких условиях, поэтому в ходе первой сессии мы смогли извлечь определённую пользу и получить кое-какую информацию о работе машины.

Кстати, Лэнс очень неплохо справился с задачей, уверенно пилотировал и показывал результаты, сравнимые с результатами опытного Фелипе Массы. С этой точки зрения, день был продуктивным.

Вопрос: С какими трудностями может столкнуться команда из-за того, что не удалось поработать на второй тренировке?
Падди Лоу: Мы не смогли нормально подготовиться к квалификации и гонке, разобраться с поведением шин, с настройками силовой установки и шасси, однако все находятся в равных условиях. Всем командам придётся ломать голову, в какой-то мере полагаться на интуицию, но завтра утром мы постараемся с максимальной эффективностью поработать на 3-й тренировке. Если, конечно, позволит погода.

Так что, свои трудности есть, но это тоже часть нашего спорта. На самом деле, очень часто они влияют на сценарий гонки, что может привести к неким неожиданным результатам.

Вопрос: Чего вы ждёте от команды в этот уик-энд? В Австралии Фелипе прекрасно справился со своей задачей: вы рассчитываете, что он не менее успешно выступит и здесь?
Падди Лоу: Мы надеемся на удачное выступление, но я не из тех, кто даёт прогнозы. Скажу лишь, что в Мельбурне несколько необычная трасса, а Шанхай – это уже традиционный автодром, если говорить о его характеристиках. В любом случае, для нас важно нормально поработать на трассе, чтобы понять, как ведёт себя машина, поэтому пока сложно строить какие-то прогнозы.

Источник: F1News

Пятница 07 Апреля 2017 12:22
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: падди, полагаться, гоночного, поработать

Читайте также: Падди Лоу, технический директор Williams, не согласен с теми, кто считает, что часть вины за провальные результаты первой половины сезона лежит на Лэнсе Стролле и Сергее Сироткине, неопытных гонщиках команды, которым оказалось не под силу преодолеть многочисленные проблемы. «К сожалению, в этом году мы не предоставили им машину, которая позволяла бы бороться за очки, – считает он. – В этой ситуации они проявляли дисциплину, целеустремлённость и трудолюбие. Меня спрашивали, стало ли для нас проблемой отсутствие опыта у гонщиков, но я отвечаю, что главная проблема – это наша машина. Мы ни в коей мере не перекладываем на гонщиков ответственность за это. Получилось так, что, создавая машину, мы предприняли ряд агрессивных шагов, но некоторые из них не сработали, поэтому мы откатились назад вместо того, чтобы добиться прогресса. Кроме того, в этой ситуации выяснилось, что мы отстаём и в области модернизации машины, в плане способности наладить этот процесс. Это расстраивает. Мы проделали большую работу, но если обратиться к цифрам, то, пожалуй, получится, что по сравнению с соперниками мы оставались на месте. Мы не собираемся сдаваться, но, если мыслить реалистично, желание отыграться уже на этой стадии сезона, вероятно, осуществить не удастся. Естественно, что всё больше внимания мы уделяем подготовке к следующему году». Состав технического руководства Williams изменился: в конце мая Дирк де Бир покинул пост главы отдела аэродинамики, который он занимал чуть больше года. Ещё до этого с командой расстался главный конструктор Эд Вуд – «по личным причинам», как официально объяснила пресс-служба команды...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Падди Лоу: Сегодня Сергей отработал прекрасно

Падди Лоу: У нас очень хорошие стартовые позиции

Падди Лоу: Мы сделали всё, что планировали

Падди Лоу: Появились первые признаки оптимизма

Williams – единственная машина, медленнее прошлогодней

Падди Лоу: Машина и гонщики способны на большее

Падди Лоу: Ключевой момент - квалификация в Мельбурне

Падди Лоу: Машина работает нормально

Падди Лоу высказался в поддержку Halo

Падди Лоу: С Сергеем Сироткиным приятно работать