Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В первой тренировке в Китае гонщики Williams проехали по семь кругов, а вторую отменили из-за непогоды. Главный инженер команды Роб Смедли сочувствует болельщикам и надеется, что в будущем эта проблема будет решена...

Вопрос: Роб, что вы думаете об отмене второй тренировки?
Роб Смедли: В этом нет ничего хорошего, но все в одинаковой ситуации. Можно ворчать, что мы не сделали то, что планировали, но больше обидно не за команды, а за болельщиков, пришедших нас поддержать. Да, это лишь пятничная тренировка, не самое важное событие уик-энда, но командам и организаторам надо подумать о том, что можно сделать в такой ситуации. Это плохо для всех.

Вопрос: Проблема в том, что вертолет не может приземлиться у госпиталя, расположенного в 38 км от трассы, а машина скорой помощи не доедет до него за необходимые 20 минут...
Роб Смедли: Это временные ограничения продиктовано особенностями лечения неврологической травмы. На автодроме нет ни условий, ни специалистов для этого. У меня нет решения.

С другой стороны, подобные отмены тренировок происходят раз в год, мы это видим и ничего не делаем. Болельщики пришли на автодром, чтобы посмотреть на машины Формулы 1 и на конкретных гонщиков, и не увидели их. Это неправильно.

Вопрос: Лэнс почти не работал на трассе – ему будет непросто в этот уик-энд.
Роб Смедли: Да, мы должны сделать как можно больше в третьей тренировке. Надеюсь, завтра будет сухо и мы можем использовать три комплекта резины – это поможет Лэнсу. Если он без проблем проведет третью сессию, то будет готов к квалификации – я в этом не сомневаюсь.

Вопрос: Прогноз обещает хорошую погоду завтра, но в воскресенье снова возможны дожди. Вы решили проблемы с машиной, преследовавшие вас в дождевых условиях?
Роб Смедли: Сложно сказать. Это новые шины, новые машины. Прежние проблемы с балансом в этом году не проявлялись у нас на сухой трассе, мы надеемся, что их не будет и под дождём. Утром всё выглядело неплохо – ничего особенного, но и не катастрофа. Посмотрим.

Источник: F1News

Пятница 07 Апреля 2017 11:14
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: смедли, болельщиков, обидно, ситуации

Читайте также: Формула 1 ищет способы, как привлекать внимание болельщиков не только по ходу сезона, но все 12 месяцев в году, включая зимний период, – об этом рассказал Чейз Кэри, исполнительный директор чемпионата. В частности, он упомянул опыт проведения NFL Draft – популярного события, которое которое ежегодно проводится в США Национальной футбольной лигой в межсезонье и посвящено отбору новых игроков из молодёжных команд. «Одна из задач, которые перед нами стоят, заключается в том, чтобы придумать, как можно удерживать внимание болельщиков в течение всех 12 месяцев, – сказал Кэри на деловой встрече в Барселоне, проходившей на этой неделе. – Но это не значит, что мы собираемся проводить гонки в это время – наш сезон не будет длиться целый год. Хороший пример подаёт Национальная футбольная лига, ведь матчи сейчас не проводятся, но у них только что прошёл NFL Draft, а это большое событие. Они придумали акции, которые интересны болельщикам даже в период межсезонья. Нам бы хотелось организовать для болельщиков побольше разных интересных вещей – это могут быть какие-то особые соревнования, уникальные события или что-то ещё, связанное с Формулой 1. Всё это будет подогревать интерес публики и поможет привлечь её внимание. Сезон и в дальнейшем будет состоять максимум из 21 этапа, но мы считаем, что можно проводить ещё какие-то мероприятия, которые позволят болельщикам сохранять связь с нашим спортом. В Формуле 1 довольно продолжительный сезон, он начинается в марте и заканчивается в ноябре, и надо признать, что за это время накапливается усталость. Но мы считаем, что будет полезно придумать способы более активного...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Гонщики будут катать болельщиков в дни Гран При

Чейз Кэри: Интересы болельщиков превыше всего

В Барселоне ждут 50.000 болельщиков на зимних тестах

Чейз Кэри: Всё, что мы делаем - ради болельщиков

Williams расширяет базу болельщиков

Кристиан Хорнер: Поддержка болельщиков помогает Максу

Ферстаппен: Ощущение, что я уже давно выступаю в Ф1

Макс Ферстаппен: Мне обидно за болельщиков

Алонсо: Я хотел отблагодарить болельщиков

В Спа появится трибуна для болельщиков Вандорна