Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В среду, 5 апреля, в возрасте 84 лет скончался Тим Парнелл, бывший британский гонщик Формулы 1 и руководитель нескольких команд, в том числе BRM.

Его настоящее имя – Реджинальд, однако его называли Тимом, чтобы не путать с его отцом, известным гонщиком и руководителем команд Регом Парнеллом. Тем не менее, Тим всё равно долгое время оставался в тени своего отца, успешно выступавшего в гонках как за рулём, так и на капитанском мостике.

Гоночная карьера Тима Парнелла не сложилась – он четырежды пытался выйти на старт Гран При чемпионата мира, подавая частные заявки, но удалось это сделать ему только дважды, в Великобритании и Италии в 1961 году. В первом случае, в Эйнтри, он не добрался до финиша, во втором, в Монце – финишировал 10-м, уступив победителю, Филу Хиллу, три круга. Это был тот самый печально известный Гран При, в котором погиб Вольфганг фон Трипс.

Возможно, Тим продолжал бы свои попытки садиться за руль, но в 1964-м году от перитонита неожиданно умер его отец. Тиму пришлось взять на себя управление командой Reg Parnell Racing. Однако маленькой британской команде, использовавшей шасси Lotus и моторы BRM, было трудно тягаться с титанами. Время от времени пилоты команды зарабатывали очки, но на большее претендовать не могли.

В 1969 году Reg Parnell Racing прекратила существование, но для Тима Парнелла это стало шагом вперёд. С 1970-го по 1974 годы он управлял гораздо более сильной командой BRM и смог добиться определённых успехов. Педро Родригес, Йо Зифферт, Питер Гетин и Жан-Пьер Бельтуаз приносили команде победы, и в 1971 году BRM заняла второе место в Кубке конструкторов.

В конце 1974 года владелец команды, Owen Organisation, отказалась от финансирования проекта, и BRM фактически прекратила своё существование. Тим Парнелл покинул Формулу 1, однако вскоре стал вице-президентом британского клуба гонщиков BRDC.

Источник: F1News

Четверг 06 Апреля 2017 10:39
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: парнелл, команд, racing, прекратила

Читайте также: Перед стартом сезона руководитель команды Alfa Romeo Фредерик Вассёр говорил о новом регламенте и бюджетных ограничениях, перспективах команды в 2020-м и контрактах Кими Райкконена и Антонио Джовинацци. Вопрос: Действительно ли переход на новый регламент приведёт к тому, что у команд появятся равные возможности?Фредерик Вассёр: По крайней мере, такова цель. Сокращение бюджета станет серьёзной проблемой для крупных команд, тогда как небольшим будет проще. В условиях стабильного регламента разрывы между командами будут сокращаться, однако я не жду, что уже в 2022-м мы сможем бороться с Mercedes или Ferrari. С уверенностью можно сказать, что небольшим командам будет легче приспособиться к бюджетным ограничениям. Вопрос: Тогда какая достижимая цель для такой команды как Alfa Romeo? Подиумы?Фредерик Вассёр: Когда силы примерно равны, то у небольших команд повышаются шансы на хороший результат по итогам уик-энда. Мы будем чаще показывать хорошие результаты, но при этом нельзя забывать и о ситуации в целом. Последствия кризиса окажутся колоссальными для всех – от ведущей команды до самой маленькой. Мы больше не можем себе позволить каждый год тратить целое состояние, необходимо спуститься на землю, ведь это важно для имиджа спорта. Поэтому я одобряю принятые решения, но нельзя останавливаться на достигнутом. Вопрос: Сирил Абитебул считает, что в Формуле 1 нужно установить максимальный размер зарплат гонщиков. Что вы об этом думаете?Фредерик Вассёр: В этом есть смысл, ведь трудно определить потолок бюджетов для команд, и не ограничить зарплаты гонщикам. Необходим правильный баланс, но для большинства команд...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хорнер: Приятно смотреть, как нас обхаживают гонщики

Зак Браун: Есть пара команд, которые подвергают Ф1 риску

В 2021 году планируется ограничить прижимную силу

Семь команд выполнили более 20000 заказов NHS

Зак Браун: Некоторые команды играют с огнём

Зак Браун: Встреча боссов команд будет напряженной

Кристиан Хорнер о переговорах команд и будущем Ф1...

Штайнер: Все команды хотят остаться в бизнесе

Жан Тодт обвиняет семь команд во вредительстве

Всемирный Совет FIA поддержал соглашение с Fеrrari