Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пресс-служба Toro Rosso подготовила 360-градусный видеоролик с Даниилом Квятом, проезжающим на симуляторе круг по трассе в Шанхае.

Даниил Квят: «Мы на трассе в Шанхае, на одном из суперсовременных автодромов. Сейчас я на главной прямой, на подходе к первому повороту. Это затяжной правый поворот с многочисленными вариантами траекторий – можно проехать как очень широко, так и менее широко. Второй поворот начинается на спуске, поэтому на входе возникает сильная недостаточная поворачиваемость. Он очень длинный, и важно правильно из него выйти, используя всю ширину трассы.

Следующий поворот очень простой – это 180-градусная шпилька. Здесь надо без ошибок попасть на апекс и хорошо выйти из поворота, стараясь свести пробуксовку к минимуму. Теперь мы подходим к тройной шикане. Первый левый поворот очень быстрый, а остальные – более медленные, но хорошо выйти из них не менее важно, чем из предыдущих поворотов.

Теперь мы подходим к ещё одной шикане: у неё тоже затяжной выход. За ней начинается одна из самых длинных прямых в календаре. И вот мы на длинной прямой – одной из самых протяженных в чемпионате. Здесь можно успеть выпить чашку кофе, позвонить маме или подруге. К следующему повороту мы подъезжаем на скорости 340 км/ч, так что надо очень жестко тормозить. Это отличное место для обгонов – я уверен, что в гонке их будет много.

Последний поворот среднескоростной – нужно правильно попасть на апекс. Вот и весь круг Гран При Китая».

Источник: F1News

Понедельник 03 Апреля 2017 20:43
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: поворот, шанхае, даниилом, квятом

Читайте также: Первый этап чемпионата мира по традиции проходит в мельбурнском Альберт-парке, где трасса с длиной круга 5,303 км сочетает особенности городского кольца и стационарного автодрома и проложена вокруг озера. Гран При Австралии проводится здесь с 1996 года. Итак, круг начинается, машина Force India разгоняется, переключаем передачи вверх и сначала преодолеваем 1-й правый поворот, который носит имя легендарного австралийского гонщика Джека Брэбема. Ему предшествует жёсткое торможение, а после него активно используем поребрик как на входе в поворот имени Алана Джонса, чемпиона мира 1980 года, так и на выходе из него. На прямой, ведущей к повороту Whiteford, важно занять правильную траекторию. В прошлом там попадали в аварии многие гонщики, в том числе Фернандо Алонсо и Мартин Брандл. Но если из него правильно выйти, то это позволяет с хорошей скоростью пройти 4-й левый поворот. На входе в быстрый 5-й надо использовать поребрик, на выходе из него вновь проезжаем по поребрику, после чего мы готовы преодолеть 6-й поворот. Для этого смещаемся влево и точно располагаем машину на трассе – здесь заканчивается первый сектор. В начале второго сектора разгоняемся, проезжаем правый скоростной 8-й поворот и готовимся пройти шикану Club, хитрую комбинацию правого и левого поворотов, где также надо использовать поребрик: на входе весьма активно, на выходе – в меньшей степени. Далее машина разгоняется на относительно прямом отрезке и на высокой скорости проходит оставшуюся часть второго сектора. Перед левым 11-м поворотом переходим на одну передачу вниз, немного замедляемся и проходим 12-й поворот, на выходе из которого машина...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Пэт Симондс: Сузука очень сложна для новичков

Видео: Мика Хаккинен о трассе в Монако

Круг по трассе в Шанхае с Даниилом Квятом

Квят: Больше всего в Спа мне нравится второй сектор

Гутьеррес: Постараемся провести успешный уик-энд

Пилоты Toro Rosso о трассах в Венгрии и Германии

Даниил Квят: Я надеюсь на успешный уик-энд

Карлос Сайнс: Надеюсь заработать очки в Сочи

В Сепанге провели реконструкцию

Колонка Михаила Алёшина: Сент-Питерсберг