Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В McLaren не заработали очков в Мельбурне и из-за проблем с машиной не рассчитывают на успешный уик-энд в Шанхае, но сделают всё, чтобы добиться прогресса.

Эрик Булье, гоночный директор: «Гран При Австралии получился сложным для McLaren Honda, хотя мы увидели и позитивные моменты. В субботу мы оказались быстрее, чем ожидали, а Фернандо использовал свою высокую стартовую позицию для борьбы за очки в гонке, пока не сошел с дистанции.

Уик-энд в Шанхае непредсказуем по ряду причин. На этой трассе машинам, резине и силовым установкам приходится непросто, да и погода вносит коррективы, но всё же фактор случайности вряд ли окажет такое влияние на расстановку сил, как на прошлом этапе в Австралии.

Трасса в Китае имеет свои особенности, её длинные скоростные прямые ещё очевиднее выявят наши слабые места, чем трасса в Мельбурне. Разумеется, мы используем свой обычный боевой подход при подготовке к гонке, но нам нужно гарантировать надёжность обеих машин, прежде чем думать о скорости».

Фернандо Алонсо: «Мы не рассчитывали на конкурентоспособное выступление в Австралии, но выглядели сильнее, чем ожидали, хотя итоговые результаты свидетельствуют о нашей форме. Мы знаем, что впереди много работы. Мы не достигли тех ориентиров, которые поставили перед собой, но полностью выкладываемся. Даже в плотном графике начала сезона, включающем сдвоенные гонки, команда готовит новинки к каждому этапу, в том числе – к Гран При Китая.

В прошлом году в Шанхае многое зависело от износа шин – он оказался очень высоким, часто возникало гранулирование, но посмотрим, как поведут себя новые шины. Погода здесь непредсказуема, температура может меняться по ходу уик-энда, что всем осложнит поиск оптимального баланса и настроек.

На трассе в Шанхае множество интересных поворотов, а первый поворот – мой любимый во всём календаре. Это новая проверка для машин и гонщиков после городской трассы в Альберт-парке. С нетерпением жду возможности оценить поведение новых машин в Шанхае. Надеюсь, мы избежим сходов и сможем оценить расстановку сил после взмаха клетчатым флагом».

Стоффель Вандорн: «С точки зрения моего результата в гонке, австралийский этап закончился неудачно, но для меня он стал важной вехой в карьере. Я рад, что моя первая официальная гонка в статусе основного пилота McLaren Honda осталась позади. Я многому научился и должен был быстро реагировать на возникающие проблемы, но я горжусь тем, что справился с ними и смог финишировать.

Финиш на последнем месте – не тот результат, которого мы ждали, но нам и в Китае придётся непросто. Я знаю, что команда готовит новинки к этому этапу. Как всегда, мы постараемся максимально раскрыть потенциал машины. Я впервые буду выступать в Шанхае – с нетерпением жду возможности сравнить ощущения с теми, что были на симуляторе.

У трассы в Шанхае совсем другие особенности, чем у автодрома в Альберт-парке или у следующей трассы в Бахрейне. Нужно побыстрее освоиться, чтобы переключиться на поиск настроек. Конфигурация трассы включает длинные скоростные прямые, соединённые медленными и среднескоростными поворотами. Важно максимум времени провести на трассе по ходу свободных заездов, чтобы приобрести нужный опыт и использовать это по ходу уик-энда».

Юсуке Хасегава, Honda: «Уик-энд в Мельбурне оказался непростым, но позволил оценить расстановку сил. Нашлись как позитивные, так и некоторые негативные моменты, с которыми предстоит разобраться – в том числе связанные с работой силовой установки.

Китайский Гран При тоже не будет простым. В Шанхае всегда много переменных связанны с погодой – они мешают работе с настройками. Китайская трасса с её медленными и среднескоростными поворотами и двумя длинными прямыми, очень требовательна к силовой установке, поэтому оптимальные настройки станут одним из ключевых факторов.

Вместе с McLaren мы сделаем всё, чтобы добиться максимума от машины и собрать информацию для дальнейшей работы. По ходу этого долгого сезона мы надеемся на прогресс в каждой гонке».

Источник: F1News

Понедельник 03 Апреля 2017 15:10
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: шанхае, трасса, mclaren, трассы

Читайте также: В Абу-Даби оба гонщика Toro Rosso проведут последнюю гонку в составе команды – Пьер Гасли в следующем году будет выступать за Red Bull Racing, а Брендон Хартли покинет Формулу 1. Перед началом уик-энда они рассказали о своих ожиданиях. Пьер Гасли: «Неделя получится эмоциональной, ведь это мой последний гоночный уик-энд с Toro Rosso. Впрочем, если однажды вы выступали за эту команду, то всегда будете частью большой семьи Toro Rosso. Я доволен тем временем, что мы провели вместе и надеюсь, что в Абу-Даби мы завершим этот период хорошим результатом. Я сделаю для этого всё возможно, к тому же эта трасса мне очень нравится. Я всегда хорошо выступал в Абу-Даби. Дважды стартовал с поула, выиграл гонку в GP2 и именно здесь завоевал титул. Мне действительно нравится эта трасса, всегда интересно выступать в темноте. Кроме того, это последняя гонка сезона, в связи с чем в паддоке чувствуется определённое возбуждение – все рады, что долгий сезон скоро останется позади. Конфигурация трассы не так проста, как кажется, особенно третий сектор, где часто меняется направление – там важно найти оптимальный ритм. Трасса словно состоит из двух частей – два сектора со скоростными прямыми и затяжными поворотами, и извилистый третий, где видно мастерство гонщика. Надеюсь, мы успешно проведём этот уик-энд и расстанемся в хорошем настроении». Брендон Хартли: «Я с позитивным настроем жду финальной гонки. Я хорошо провёл вторую половину сезона, выступал здорово, даже когда машине не хватало скорости, чтобы заработать очки. Я доволен своими выступлениями и прогрессом по ходу сезона. С нетерпением жду финального уик-энда и хочу завершить год...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сергей Сироткин: Трасса в Мехико напоминает мне Сочи

Маркус Эриксон: Первый сектор COTA напоминает Сузуку

Магнуссен: В Остине у Haas дополнительная мотивация

Формула Е: Представлена трасса в Сантьяго

В McLaren посвятили пятницу подготовке к 2019-му

Кевин Магнуссен: В Сочи можно обгонять

Видео: Даниэль Риккардо о Гран При Сингапура

Пять главных моментов второй половины сезона

Сироткин: У меня отличные воспоминания о Венгрии

Алонсо: В Шпильберге нужно всё время атаковать