Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В специальной встрече, состоявшейся в Париже 31 марта по инициативе FIA, на которой обсуждалась возможная будущая смена технического регламента на двигатели, принимали участие не только представители автоконцернов, уже участвующие в Формуле 1, но и компании, так или иначе проявляющие интерес к чемпионату мира.

О том, что на этом совещании присутствовал Стефано Доменикали, бывший руководитель команды Ferrari, ныне возглавляющий Lamborghini, одну из компаний Volkswagen Group, мы рассказывали. Но там был представитель ещё одного итальянского бренда, о перспективах возвращения которого в Ф1 поговаривают давно: это Хайнц-Харальд Вестер, исполнительный директор Alfa Romeo.

Неслучайно в конце прошлого года президент Ferrari и глава концерна Fiat Chrysler Серджио Маркионне заявил: «У нас есть возможность вернуть Alfa Romeo, и мы пытаемся понять, как она будет взаимодействовать с Ferrari. Я надеюсь, что эта компания вернется в Формулу 1».

Участие Антонио Джовинацци в февральской презентации новейшего кроссовера Alfa Romeo Stelvio тоже можно считать эпизодом, вполне логично дополняющим вчерашнее событие. Если в перспективе в чемпионате появится заводская команда миланской компании, основанной более ста лет назад, это будет прямым продолжением традиций итальянского автоспорта, ведь свою карьеру великий Энцо Феррари начинал именно в Alfa Romeo. Кстати, впервые автомобили этой марки приняли участие в соревнованиях ещё в 1911 году, когда две машины модели 24 HP вышли на старт легендарной гонки Targa Florio.

Источник: F1News

Суббота 01 Апреля 2017 18:42
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: romeo, встрече, глава, ferrari

Читайте также: Становится понятно, для чего итальянская Alfa Romeo пришла в Формулу 1 в качестве титульного партнёра команды Sauber. Вчера объявлено, что она намерена выпускать суперкар, который призван конкурировать с продукцией таких марок, как McLaren, Porsche и даже Ferrari, хотя компания из Маранелло тоже входит в концерн Fiat. Будущее купе среднемоторной компоновки получило индекс 8С, оно должно оснащаться 700-сильным двигателем с турбонаддувом, а крутящий момент будет передаваться всем четырём колёсам. Максимальная скорость пока не названа, но на разгон до 100 км/ч автомобилю потребуется менее 3 секунд. Одна из причин появления нетипичной для Alfa Romeo модели связана с её возвращением на американский рынок, где она уже представлена седаном Giulia и кроссовером Stelvio, получившим высокие отзывы заокеанских экспертов и автовладельцев. В целом мировые продажи Alfa Romeo неуклонно растут и за последние пять лет увеличились более чем на 160%. Ожидается, что в 2018 году будет реализовано порядка 170 тысяч автомобилей этой марки, и 16% из них – на рынках Северной Америки. Премьера суперкара 8С запланирована на конец года. Своё название машина унаследовало от спортивной модели Alfa Romeo 8C Competizione, которая производилась с 2007 по 2010 гг. Индекс 8С в данном случае обозначает 8-цилиндровый двигатель. В компании рассчитывают, что к 2022 году доля производства спортивных автомобилей и суперкаров достигнет 5% в общем объёме выпуска. Можно предположить, что при продвижении этой продукции будет активно использоваться рекламный потенциал Формулы 1. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Леклер и Эриксон посетили полигон Alfa Romeo

Вассёр: Мы рады началу сотрудничества с Alfa Romeo

Возможные варианты ливреи Alfa Romeo Sauber

Sauber и Alfa Romeo – возможен ли альянс?

Видео: Гонщики Ferrari за рулём Alfa Romeo

Алехандро Агаг: В Формуле E ждут Alfa Romeo

На встрече FIA с мотористами был глава Alfa Romeo

Итальянская полиция получила 510-сильные Alfa Romeo Giulia

Кроссовер Alfa Romeo Stelvio засветился в собственном кузове

Марка Alfa Romeo передвинула старт седана Giulia на фоне проблем