Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В специальной встрече, состоявшейся в Париже 31 марта по инициативе FIA, на которой обсуждалась возможная будущая смена технического регламента на двигатели, принимали участие не только представители автоконцернов, уже участвующие в Формуле 1, но и компании, так или иначе проявляющие интерес к чемпионату мира.

О том, что на этом совещании присутствовал Стефано Доменикали, бывший руководитель команды Ferrari, ныне возглавляющий Lamborghini, одну из компаний Volkswagen Group, мы рассказывали. Но там был представитель ещё одного итальянского бренда, о перспективах возвращения которого в Ф1 поговаривают давно: это Хайнц-Харальд Вестер, исполнительный директор Alfa Romeo.

Неслучайно в конце прошлого года президент Ferrari и глава концерна Fiat Chrysler Серджио Маркионне заявил: «У нас есть возможность вернуть Alfa Romeo, и мы пытаемся понять, как она будет взаимодействовать с Ferrari. Я надеюсь, что эта компания вернется в Формулу 1».

Участие Антонио Джовинацци в февральской презентации новейшего кроссовера Alfa Romeo Stelvio тоже можно считать эпизодом, вполне логично дополняющим вчерашнее событие. Если в перспективе в чемпионате появится заводская команда миланской компании, основанной более ста лет назад, это будет прямым продолжением традиций итальянского автоспорта, ведь свою карьеру великий Энцо Феррари начинал именно в Alfa Romeo. Кстати, впервые автомобили этой марки приняли участие в соревнованиях ещё в 1911 году, когда две машины модели 24 HP вышли на старт легендарной гонки Targa Florio.

Источник: F1News

Суббота 01 Апреля 2017 18:42
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: romeo, встрече, глава, ferrari

Читайте также: В пятницу гонщики Sauber Шарль Леклер и Маркус Эриксон побывали на принадлежащей Alfa Romeo тестовой трассе в Балокко на севере Италии, чтобы поближе познакомиться как с историей легендарной компании, с этого года ставшей титульным спонсором швейцарской команды, так и с её современной продукцией – седаном Giulia и кроссовером Stelvio. Возвращение Alfa Romeo не случайно вызывает повышенный интерес, ведь именно на машинах этой марки были завоёваны титулы в 1950-м и 1951-м гг. Первым чемпионом в истории Формулы 1 тогда стал Джузеппе Фарина, а в следующем сезоне победа досталась Хуану-Мануэлю Фанхио. «Участвовать в возвращении в Формулу 1 столь престижной марки – для мня большая честь, – подчеркнул Леклер, которому в этом году предстоит дебютировать в Формуле 1. – О большем я не мог и мечтать и всё больше убеждаюсь в том, что сделал правильный выбор. Многие приветствуют меня со словами «Ты будешь выступать в гонках за Alfa», почти забывая про Sauber. Но это лишь говорит о привлекательности этого бренда. У меня тесные связи с Италией, здесь я выступал в картинге, занимался в Гоночной академии Ferrari, я говорю по-итальянски и многое знаю о вашей стране (подруга Шарля, кстати, итальянка родом из Неаполя). Мне очень нравится, что я буду выступать в команде, у которой итальянская душа». Разумеется, у Леклера и Эриксона была возможность испытать на трассе несколько автомобилей Alfa Romeo, после чего монегаск прокомментировал: «Я прокатился и на Giulia, и на Stelvio – обе машины произвели на меня сильное впечатление, особенно 510-сильный двигатель». «Giulia лучше держит трассу, но мне больше понравился кроссовер», – дополнил Маркус. Sauber...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Возможные варианты ливреи Alfa Romeo Sauber

Sauber и Alfa Romeo – возможен ли альянс?

Видео: Гонщики Ferrari за рулём Alfa Romeo

Алехандро Агаг: В Формуле E ждут Alfa Romeo

На встрече FIA с мотористами был глава Alfa Romeo

Итальянская полиция получила 510-сильные Alfa Romeo Giulia

Кроссовер Alfa Romeo Stelvio засветился в собственном кузове

Марка Alfa Romeo передвинула старт седана Giulia на фоне проблем

Экспансия марки Alfa Romeo отложена на два года

Главный дизайнер Fiat раскрыл салон кроссовера Alfa Romeo