Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На вчерашней встрече в Париже между FIA и представителями ряда крупных автоконцернов состоялось обсуждение перспектив развития гоночного моторостроения с тем, чтобы после 2020 года Формула 1 получила более доступные, но при этом не менее мощные силовые установки, которые также будут отличаться «правильным» громким звуком.

На совещании, организованном по инициативе федерации, обсуждались ключевые вопросы, связанные с будущими изменениями технического регламента на двигатели. В дискуссии участвовали не только представители Mercedes, Ferrari, Renault и Honda, но и других компаний, в частности, Volkswagen Group, а также Liberty Media, новые владельцы чемпионата. Судя по всему, через три-четыре года Формула 1 может отказаться от гибридных силовых установок нынешнего поколения в пользу более простых двигателей, которые будут в том числе использоваться автоконцернами для испытания новых технологий, применимых в серийном производстве.

Детальная проработка принципиальных договорённостей, достигнутых на парижской встрече, будет продолжена, но главное, что все участники дискуссии пришли к согласию по ряду позиций.

Формула 1 должна остаться вершиной автоспорта и служить своего рода лабораторией для разработки и тестирования технологий, которые могут использоваться в массовом автомобилестроении.

На машинах Ф1 в будущем должны появиться новые силовые установки – мощные, позволяющие гонщикам атаковать на всём протяжении дистанции Гран При, но при этом конструктивно более простые. Важно, что проектирование и производство таких двигателей будет обходиться дешевле, а звучать они будут лучше.

Подводя итоги встречи, президент FIA Жан Тодт, подчеркнул, что дискуссия носила позитивный характер: «Меня радует и ход процесса, и тот факт, что столько разных заинтересованных сторон смогли прийти к согласию, обсуждая направление развития Формулы 1 в важной технической области.

Разумеется, теперь мы должны заняться детальной проработкой того, какими станут силовые установки в 2021 году, но мы взяли хороший старт, и теперь я с нетерпением буду ждать продолжения этого процесса, цель которого – найти наилучшее решение, ориентированное на будущее».

Таким образом, начиная с 2021 года Формула 1 может перейти на двигатели нового поколения и иной конфигурации.

Источник: F1News

Суббота 01 Апреля 2017 17:12
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: формула, силовые, установки, развития

Читайте также: Нико Росберга тревожат изменения экологии, связанные с глобальным потеплением, и чемпион мира 2016 года не исключает, что в будущем может произойти слияние Формулы 1 с Формулой E, ведь чемпионат по гонкам на электромобилях – более экологически дружественный в плане воздействия на окружающую среду. В этом году Росберг стал одним из акционеров Формулы E, которая, по его словам, сейчас оценивается примерно в 750 млн. евро. Хотя Формула 1 по-прежнему более интересна спонсорам и более популярна у болельщиков, коммерческая привлекательность молодого чемпионат быстро растёт. Например, голландский пивоваренный гигант Heineken, который уже несколько лет является партнёром Формулы 1, 15 октября объявил о пятилетнем контракте с Формулой E. Подобные примеры единой маркетинговой политики наводят на мысль о том, что в перспективе две серии могут объединить усилия. «Возможно, мы никогда не станем свидетелями того, что Формула E превзойдёт Формулу 1, просто потому, что ещё до этого два чемпионата объединятся, – сказал Росберг. – Когда настанет момент, и Формуле 1 придётся стать электрической, возможно, тогда мы увидим это слияние. Переход на электрическую тягу станет важным и непростым шагом для Формулы 1. Если такое вообще когда-нибудь произойдёт… Но мир столкнулся с серьёзными экологическими проблемами, и мы должны как можно скорее принимать меры. Если электромобили будут продаваться по всему миру, а люди будут на них ездить, то для Формулы 1 не останется смысла продолжать использовать двигатели внутреннего сгорания. Кстати, плюс в том, что сейчас у Формулы 1 и Формулы E один и тот же владелец – Джон...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Тодт: Формула 1 не перейдет на электромоторы

Штайнер: Здорово, что мы уже ведем борьбу с Renault

Росс Браун: Формула 1 должна стать непредсказуемой

Ди Грасси: Формула 1 должна пойти по пути развлечения

Формула E: Производителей силовых установок будет 11

Формула E: Завершились первые тесты машин пятого сезона

Дитер Цетше: Формула 1 не устарела!

Формула 3 заменит серию GP3 в 2019 году

Формула E представила машину нового поколения

Буэми: Формула Е более открыта для болельщиков