Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На вчерашней встрече в Париже между FIA и представителями ряда крупных автоконцернов состоялось обсуждение перспектив развития гоночного моторостроения с тем, чтобы после 2020 года Формула 1 получила более доступные, но при этом не менее мощные силовые установки, которые также будут отличаться «правильным» громким звуком.

На совещании, организованном по инициативе федерации, обсуждались ключевые вопросы, связанные с будущими изменениями технического регламента на двигатели. В дискуссии участвовали не только представители Mercedes, Ferrari, Renault и Honda, но и других компаний, в частности, Volkswagen Group, а также Liberty Media, новые владельцы чемпионата. Судя по всему, через три-четыре года Формула 1 может отказаться от гибридных силовых установок нынешнего поколения в пользу более простых двигателей, которые будут в том числе использоваться автоконцернами для испытания новых технологий, применимых в серийном производстве.

Детальная проработка принципиальных договорённостей, достигнутых на парижской встрече, будет продолжена, но главное, что все участники дискуссии пришли к согласию по ряду позиций.

Формула 1 должна остаться вершиной автоспорта и служить своего рода лабораторией для разработки и тестирования технологий, которые могут использоваться в массовом автомобилестроении.

На машинах Ф1 в будущем должны появиться новые силовые установки – мощные, позволяющие гонщикам атаковать на всём протяжении дистанции Гран При, но при этом конструктивно более простые. Важно, что проектирование и производство таких двигателей будет обходиться дешевле, а звучать они будут лучше.

Подводя итоги встречи, президент FIA Жан Тодт, подчеркнул, что дискуссия носила позитивный характер: «Меня радует и ход процесса, и тот факт, что столько разных заинтересованных сторон смогли прийти к согласию, обсуждая направление развития Формулы 1 в важной технической области.

Разумеется, теперь мы должны заняться детальной проработкой того, какими станут силовые установки в 2021 году, но мы взяли хороший старт, и теперь я с нетерпением буду ждать продолжения этого процесса, цель которого – найти наилучшее решение, ориентированное на будущее».

Таким образом, начиная с 2021 года Формула 1 может перейти на двигатели нового поколения и иной конфигурации.

Источник: F1News

Суббота 01 Апреля 2017 17:12
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: формула, силовые, установки, развития

Читайте также: Haas F1 уступает Renault всего 16 очков в борьбе за 4-ю позицию в Кубке конструкторов. Руководитель американской команды Гюнтер Штайнер не ожидал, что уже на третий год существования команда будет бороться за столь высокие результаты. Вопрос: В Венгрии обе машины финишировали в десятке, но вы лишь второй раз в сезоне добились такого результата. Это странно, учитывая потенциал Haas F1…Гюнтер Штайнер: Это поможет почувствовать себя уверенней! Тем более что сотрудники команды получают бонус, если оба гонщика зарабатывают очки. Мы не стали рисковать в дождевой квалификации, сохраняли спокойствие и в воскресенье завершили начатое. У нас не так много опыта работы с шинами на мокрой трассе. Мы решили действовать осмотрительно, и это дало результаты. Мы ведем борьбу за 4-е место в Кубке конструкторов с заводской командой Renault, а пробиться в первую тройку при нынешнем регламенте невозможно. Можно сказать, что мы вполне довольны своими выступлениями. Я считаю, что у нас четвертая по скорости команда, но мы не заработали достаточно очков, чтобы подтвердить этот статус. Однако такой должна быть наша цель на вторую половину сезона. В Renault сделают всё, чтобы нас опередить, так что впереди нтересное сражение! Вести борьбу с такой командой на третий год существования Haas F1 – это здорово, правда? Вопрос: У вас два паспорта – итальянский и американский, при этом у вас немецкое имя. Кто лучше вас мог бы управлять американской командой, которая частично базируется в Европе?Гюнтер Штайнер: Я рос, воспринимая две культуры – немецкую и итальянскую – это помогло мне в жизни. И уже 12 лет я живу в США, так что понимаю их образ...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ди Грасси: Формула 1 должна пойти по пути развлечения

Формула E: Производителей силовых установок будет 11

Формула E: Завершились первые тесты машин пятого сезона

Дитер Цетше: Формула 1 не устарела!

Формула 3 заменит серию GP3 в 2019 году

Формула E представила машину нового поколения

Буэми: Формула Е более открыта для болельщиков

Провера: Ferrari и Формула 1 – это неразделимый союз

Формула Е и Michelin продлили контракт

Дмитрий Сапгир: Формула V8 3.5 оказалась не нужна FIA