Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Бахрейне завершился второй день тестов Формулы 2. В отличие от первого дня, когда работе команд помешал дождь, на этот раз погода оказалась более привычной для Бахрейна, а трасса находилась в гораздо лучшем состоянии. Уже с утра пилоты активно работали над квалификационной скоростью, так что смогли показать гораздо более высокие скорости, чем в среду.

Пилоты отправились на трассу как только зажглись зелёные сигналы светофора, и поначалу первую строчку захватил Джонни Чекотто. Однако вскоре его опередил Ник де Вриз, а затем своё слово сказал Артём Маркелов. Чуть позже его напарник по Russian Time Лука Гиотто стал первым пилотом на этих тестах, проехавший круг быстрее 1:41,000. Единственным, кто смог превзойти его время, оказался Николас Латифи – при этом канадец использовал мягкие шины. Маркелов в итоге оказался третьим.

Во второй половине дня большинство команд переключились на симуляции гонок, скорости упали, а число кругов стремительно росло. Протокол возглавил Серхио Сетте Камара, однако на взвешивании выяснилось, что его машина весит меньше, чем позволяет регламент, и всего его времена были аннулированы.

Работали над гоночным темпом и в Russian Time – правда, на машине Гиотто при этом не работал датчик GPS, так что его фактические результаты не совпадают с записанными в протоколе. В действительности итальянец проехал 29 кругов, с лучшим временем 1:46,020.

Светлана Стрельникова, руководитель команды, для F1News.Ru: «Второй день тестов оказался гораздо более продуктивным, чем первый – всё прошло по плану, трасса была чистой и быстрой. С утра работали над быстрыми кругами, и обоим пилотам они удались. Это не предел, конечно, так что мы вполне довольны. На времена второй сессии нет смысла смотреть – кто-то продолжал работать над квалификацией, мы же переключились на симуляции гонок, и они тоже прошли очень успешно.

Команда работала над пит-стопами, мы тренировали старты. День прошёл без эксцессов, всё по плану. Правда, у Гиотто не работал тайминг, так что его итоговый результат в протоколе не соответствует действительности – ни время, ни число кругов. Что ж, бывает. Завтра нас ждёт последний день тестов, в течение которого планируем продолжать работу по подготовке к сезону».

Артём Маркелов для F1News.Ru: «Я считаю, что за два дня в Бахрейне мы очень хорошо поработали. В первый день не всё получалось, но во второй удалось прибавить, и во время работы над квалификационным темпом мы с моим новым напарником Лукой Гиотто были на первых строчках протокола! Все в это время пытались показать наилучший результат на свежей резине, но у нас с Лукой это получилось очень хорошо.

Я на самом деле очень рад работать с Лукой, он очень хороший пилот, и показывает это день за днём! Во второй половине второго дня мы работали на гоночной дистанции. Результаты показали вполне ожидаемые. Мы использовали разные стратегии, и я считаю, что моя лучше подходила для гонки в Бахрейне.

Надо сказать, что резина очень сильно изнашивается под конец дистанции. Если неправильно распределить усилия, то можно потерять в темпе 4-5 секунд! Теперь мы знаем об этой проблеме и постараемся избежать подобного во время гоночного уик-энда. Очень большое спасибо команде за проделанную работу! Однако чтобы быть спокойными за результат, нужное ещё кое в чём прибавить.

Завтра нас ждёт последний день тестов. План тренировок будет таким же, как и во второй день – с утра квалификация, вечером гоночная дистанция. И будем ещё тренировать старты после гоночной дистанции, поскольку в прошлом году у нас с этим были проблемы. Но уже на тестах в Абу-Даби в прошлом году удалось сделать несколько шагов вперёд в этом плане».

Результаты готовятся...

Источник: F1News

Четверг 30 Марта 2017 19:07
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: тестов, гиотто, работали, russian

Читайте также: Сергей Сироткин прилетел в Монцу в среду, перед этим отработав на симуляторе на базе Renault в Энстоуне, но, не дожидаясь завершения гоночного уик-энда, уже в воскресенье утром отравился во Францию, на автодром Поль-Рикар, где его ждут очередные тесты за рулём E20, машины 2012 года. «Вы знаете, что Поль-Рикар со следующего года будет в календаре Формулы 1, – рассказал Сергей в интервью F1News.ru. – Мне предстоит работа за рулём машины, на которой я довольно часто езжу, это E20. Поэтому уик-энд в Монце получился немного нестандартным. Достаточно скоро я проведу очередную пятничную тренировку, хотя пока не могу сказать, где именно, но до этого у меня будет ещё четыре дня тестов на машине 2012 года на разных трассах, начиная с Поль-Рикара. Так что меня ждёт плотный месяц». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

На Хунгароринге начался второй день тестов

Шарль Леклер лидирует в первый день тестов

На Хунгароринге стартовал первый день тестов

Официально: Кубица сядет за руль на тестах в Венгрии

Indycar: Итоги четвёртого дня тестов в Индианаполисе

Indycar: Итоги третьего дня тестов в Индианаполисе

Indycar: Итоги второго дня тестов в Индианаполисе

В Pirelli подвели итоги шинных тестов

Хэмилтон лидирует в первый день тестов в Бахрейне

Формула 2: Russian Time в лидерах во второй день тестов