Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Бахрейне завершился второй день тестов Формулы 2. В отличие от первого дня, когда работе команд помешал дождь, на этот раз погода оказалась более привычной для Бахрейна, а трасса находилась в гораздо лучшем состоянии. Уже с утра пилоты активно работали над квалификационной скоростью, так что смогли показать гораздо более высокие скорости, чем в среду.

Пилоты отправились на трассу как только зажглись зелёные сигналы светофора, и поначалу первую строчку захватил Джонни Чекотто. Однако вскоре его опередил Ник де Вриз, а затем своё слово сказал Артём Маркелов. Чуть позже его напарник по Russian Time Лука Гиотто стал первым пилотом на этих тестах, проехавший круг быстрее 1:41,000. Единственным, кто смог превзойти его время, оказался Николас Латифи – при этом канадец использовал мягкие шины. Маркелов в итоге оказался третьим.

Во второй половине дня большинство команд переключились на симуляции гонок, скорости упали, а число кругов стремительно росло. Протокол возглавил Серхио Сетте Камара, однако на взвешивании выяснилось, что его машина весит меньше, чем позволяет регламент, и всего его времена были аннулированы.

Работали над гоночным темпом и в Russian Time – правда, на машине Гиотто при этом не работал датчик GPS, так что его фактические результаты не совпадают с записанными в протоколе. В действительности итальянец проехал 29 кругов, с лучшим временем 1:46,020.

Светлана Стрельникова, руководитель команды, для F1News.Ru: «Второй день тестов оказался гораздо более продуктивным, чем первый – всё прошло по плану, трасса была чистой и быстрой. С утра работали над быстрыми кругами, и обоим пилотам они удались. Это не предел, конечно, так что мы вполне довольны. На времена второй сессии нет смысла смотреть – кто-то продолжал работать над квалификацией, мы же переключились на симуляции гонок, и они тоже прошли очень успешно.

Команда работала над пит-стопами, мы тренировали старты. День прошёл без эксцессов, всё по плану. Правда, у Гиотто не работал тайминг, так что его итоговый результат в протоколе не соответствует действительности – ни время, ни число кругов. Что ж, бывает. Завтра нас ждёт последний день тестов, в течение которого планируем продолжать работу по подготовке к сезону».

Артём Маркелов для F1News.Ru: «Я считаю, что за два дня в Бахрейне мы очень хорошо поработали. В первый день не всё получалось, но во второй удалось прибавить, и во время работы над квалификационным темпом мы с моим новым напарником Лукой Гиотто были на первых строчках протокола! Все в это время пытались показать наилучший результат на свежей резине, но у нас с Лукой это получилось очень хорошо.

Я на самом деле очень рад работать с Лукой, он очень хороший пилот, и показывает это день за днём! Во второй половине второго дня мы работали на гоночной дистанции. Результаты показали вполне ожидаемые. Мы использовали разные стратегии, и я считаю, что моя лучше подходила для гонки в Бахрейне.

Надо сказать, что резина очень сильно изнашивается под конец дистанции. Если неправильно распределить усилия, то можно потерять в темпе 4-5 секунд! Теперь мы знаем об этой проблеме и постараемся избежать подобного во время гоночного уик-энда. Очень большое спасибо команде за проделанную работу! Однако чтобы быть спокойными за результат, нужное ещё кое в чём прибавить.

Завтра нас ждёт последний день тестов. План тренировок будет таким же, как и во второй день – с утра квалификация, вечером гоночная дистанция. И будем ещё тренировать старты после гоночной дистанции, поскольку в прошлом году у нас с этим были проблемы. Но уже на тестах в Абу-Даби в прошлом году удалось сделать несколько шагов вперёд в этом плане».

Результаты готовятся...

Источник: F1News

Четверг 30 Марта 2017 19:07
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: тестов, гиотто, работали, russian

Читайте также: Прежде команды заранее готовили к тестам комплексные обновления машин, но когда тесты по ходу сезона ограничили, заменили их на технологии CFD и готовят новинки к каждой гонке. Процесс обновления идёт непрерывно, представители одной из топ-команд даже жаловались, что тесты по ходу сезона выбивают их из привычного графика. Сегодня команды решают на тестах скоре частные, чем глобальные проблемы, а для многих это ещё и возможность получить дополнительную прибыль за счёт приглашения молодых пилотов. Регламент обязывает отдать «молодым» пилотам два дня тестов из четырёх. За два дня майских тестов, совместных с Pirelli, на трассе работали девять основных пилотов – и одиннадцать приглашенных. Из них трое дебютировали за рулём Формулы 1 на официальных тестах – Джек Эйткен, Джейк Деннис и Оливер Роуланд, все трое – британцы. Программа двух дней была схожей. Утром – тесты аэродинамики со сбором информации об эффективности отдельных элементов, потом работа резиной на короткой и длинной дистанции. Вопрос шин традиционно один из ключевых, а на тестах командам доступны все возможные составы и их последние версии с более тонкой рабочей поверхностью. С точки зрения работы с резиной тесты получились полезными. Работали с резиной и в Pirelli, пригласив к участию с тестах составов на сезон 2019 года две команды в порядке очереди. Прежде в эти даты планировалось работать с McLaren и Haas, но потом планы пересмотрели и вместо американской команды свою машину и гонщиков предоставила Force India. Из россиян в тестах участвовал только Никита Мазепин, успешно дебютировавший в этом году в GP3 – во второй день тестов он сел за...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Колонка Михаила Алёшина: Пролог

Ф2: Гюнтер установил лучшее время в последний день тестов

Фернандо Алонсо доволен итогами тестов

Хартли: Мы отработали лучше, чем многие ожидали

Падди Лоу: Команда взяла от ситуации максимум

Райкконен лидирует в финальный день тестов

Стартовал финальный день тестов в Барселоне

Пьер Гасли: Здорово показать третье время

Ф2: Расселл показал лучшее время в третий день тестов

Стартовал третий день тестов в Барселоне