Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Организаторы чемпионата IndyCar опубликовали первые компьютерные изображение машин, которые будут использоваться в чемпионате с 2018 года. С этого же сезона чемпионат окончательно превратится в моносерию – двигатели по-прежнему будут производить Chevrolet и Honda, а вот поставщик аэродинамического обвеса шасси Dallara теперь будет один. Кто он – пока не объявлено.

Первые эскизы новой машины были представлены ещё в январе, но это были, по сути, только наброски. По новым изображениям можно судить о том, какими будут новые шасси – тем более, что, по словам директора по аэродинамическому развитию IndyCar Тино Белли, при разработке новой машины во главу угла ставился внешний вид машины. Тем не менее, в 2018-м в IndyCar сменится аэродинамическая концепция.

Уровень прижимной силы радикально не изменится, но поменяется её источник. Теперь большая часть этой силы, особенно на больших овалах, будет генерироваться благодаря граунд-эффекту, а не антикрыльям. Такое решение позволяет уменьшить влияние возмущённых потоков воздуха, благодаря чему гонщикам проще преследовать соперников и обгонять их. Подобное решение пару лет назад предлагалось и в Формуле 1, но, по каким-то причинам, в итоге в FIA пошли прямо противоположным путём.

«Мы работаем над тем, чтобы большая часть прижимной силы создавалась под машиной, а не над ней, – заявил Белли. – На городских трассах и коротких овалах отверстие в днище будет запечатываться, но на больших спидвеях мы оставим его открытым». Соответственно, передние и задние антикрылья станут меньше. Из других изменений – более низкий капот двигателя, что, по мнению Белли, позволяет машина выглядеть «более традиционно для IndyCar», а также видоизменённые воздухозаборники.

Из невидимых невооружённым глазом перемен – дополнительные структуры безопасности в боковых понтонах и новое расположение радиаторов, которое должно сократить воздействие на кокпит в случае удара. «Хотя работа пока не закончена, мы воодушевлены тем, как идёт развитие машины 2018 года на стендах, – сказал гоночный директор IndyCar Джей Фрай. – Машина выглядит ярко, данные моделирования удовлетворяют намеченным целям, а уровень безопасности существенно повысится».

Источник: F1News

Среда 29 Марта 2017 18:32
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: indycar, белли, представлены, овалах

Читайте также: Случившиеся в течение недели аварии Роберта Уикенса в IndyCar и Шарля Леклера в Формуле 1 вновь подняли вопрос о стандартах безопасности в этих чемпионатах. Бывший гонщик Формулы 1 Фелипе Масса выразил сомнения в том, что руководство американской серии делает достаточно для повышения безопасности. Слова Массы вызвали шквал критики из-за океана, однако факт остаётся фактом – за последние годы гонщики Формулы 1 в авариях почти не получали травм, тогда как в IndyCar это происходит регулярно. Вот и на этот раз Роберт Уикенс после аварии перенёс уже несколько операций, тогда как Шарль Леклер не получил ни малейших повреждений. Основную роль в спасении жизни Леклера в Спа сыграла система Halo, принявшая на себя удар колеса McLaren Фернандо Алонсо. Удар оказался настолько серьёзным, что подвеска на машине испанца разрушилась. Это лишний раз подтвердило, что усилия, которые прилагает FIA для повышения безопасности в Формуле 1 и других гоночных сериях под её эгидой, отнюдь не излишни. В IndyCar тоже готовятся внедрить устройство, защищающее голову пилота, но в американской серии пошли по иному пути, и выбрали Windscreen – защитное стекло перед пилотом. Внешне он похож на Shield, испытывавшийся на Ferrari Себастьяна Феттеля год назад. Однако у него нет силовых элементов, так что защитить от летящего колеса, тем более прикреплённого к машине, он не в состоянии. Чарли Уайтинг: «Вы видели тип защиты, который они предлагали и тестировали – думаю, он очень похож на Shield, который Себастьян испытывал год назад в Сильверстоуне. Но я считаю, что в таком инциденте, как с Шарлем Леклером в Спа, она была бы неэффективна. В целом, мы считаем,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

IndyCar: Уккенс получил травмы в аварии в Поконо

Зак Браун: Решение по Indycar скоро будет принято

IndyCar: Состояние здоровья гонщиков проверяют по-новому

Кевин Магнуссен мечтает об IndyCar

FIA сотрудничает с IndyCar в ходе разработки Windscreen

В Indycar протестируют альтернативу Halo

О тестах Сенны в IndyCar сняли документальный фильм

В IndyCar тоже испытывают защиту кокпита

IndyCar: Кастроневеш выиграл первую гонку за три года

IndyCar: Уилл Пауэр на поуле в Айове, Алёшин шестой