Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В этом году в Honda внесли серьёзные изменения в конструкцию двигателя, но из-за проблем с надежностью большую часть предсезонных тестов машина McLaren провела в боксах. В итоге команда хуже всех подготовилась к началу сезона, и в паддоке появились слухи, что в Уокинге устали от постоянных проблем и планируют вернуться к моторам Mercedes. Исполнительный директор McLaren Зак Браун уже говорил, что команда не собирается разрывать контракт с японскими мотористами, но хочет найти решение, которое быстро сработает.

Зак Браун: «Мы общаемся с Honda и вместе пытаемся найти лучшую долгосрочную стратегию, но вместе с тем нам нужны результаты уже в ближайшем будущем. Я не хочу раскрывать информацию о возможных решениях – мы хотим быть хорошим партнером для Honda и проанализируем разные сценарии. Но нам надо быстро найти выход из сложившейся ситуации, поэтому мы прорабатываем различные способы это сделать.

Honda – отличный партнер, в этой компании работают прекрасные люди. Они всё сделают правильно, но нам нужно, чтобы они справились с этим как можно быстрее, и мы анализируем все способы достижения максимальной конкурентоспособности. Мы преданы Honda, но у нас есть и другие партнеры, которые ждут от нас результатов...

Мы хотим выигрывать гонки, но делать это вместе с Honda. Контракт с японской компанией был заключён до моего появления в команде, но я считаю, что это абсолютно правильное решение. Чтобы выигрывать титулы, надо быть заводской командой. Хотя, возможно, это не столь важно для побед в гонках – у других производителей тоже очень эффективные двигатели, и в лидирующей группе есть команды с клиентскими моторами.

Мы давно работаем с Honda, они вкладывают в двигатель столько средств, сколько необходимо, у них есть целеустремленность, так что это правильный партнёр. Просто возник технический сбой, и мы должны очень быстро с ним разобраться».

 

Источник: F1News

Вторник 21 Марта 2017 05:47
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: honda, проблем, браун, хотим

Читайте также: Сезон 2017 года стал последним для возрождённого партнерства McLaren и Honda – и закончился девятой строчкой в Кубке конструкторов… Гонщик Гран При Место Очки Лучший старт Лучший финиш Фернандо Алонсо 19 15 17 6 6 Стоффель Вандорн 20 16 13 7 7 Дженсон Баттон 1 - - - - McLaren Honda Гран При Место Очки Лучший старт Лучший финиш 2017 20 9 30 6 6 2016 21 6 76 3 5 2015 19 9 27 9 5 2014 19 5 181 3 2 2013 19 5 122 6 4 После относительно неплохого сезона в 2016-м казалось, что дела McLaren Honda идут на поправку. Японские мотористы добились определённой надёжности и рассчитывали прибавить в эффективности. Оптимизированная камера сгорания отлично показала себя во время стендовых испытаний на базе Honda, да и с электроникой удалось добиться прогресса. На этот раз все факторы просто обязаны были совпасть. Проведя серьёзную реструктуризацию после увольнения Рона Денниса, в команде решились на перемены, против которых Рон прежде категорически возражал. Решено было отказаться от традиционных последовательных названий шасси MP4-XX – новинка получила имя MCL32, был разработан новый фирменный стиль, включающий раскраску машины, комбинезонов, униформы команды, боксов – в цветах McLaren 1960-х годов. Напарником Фернандо Алонсо стал перспективный Стоффель Вандорн. В 2016-м бельгиец дебютировал в команде, заменив травмированного Фернандо Алонсо, а теперь стал напарником испанца, заменив ушедшего в отставку Дженсона Баттона. Британца оставили в команде, подписав с ним контракт резервного пилота. Уже первые зимние тесты серьёзно охладили ожидания – и отношения сторон. Из-за проблем с силовой установкой машина почти не покидала...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Юсуке Хасэгава покинет свой пост 1 января

McLaren и Honda пожелали друг другу успеха

Браун: Будем выглядеть глупо, если Honda начнёт побеждать

Хельмут Марко: У нас есть повод для оптимизма

McLaren и Honda прекращают сотрудничество

В Renault готовы отказаться от сотрудничества с Red Bull?

О расставании McLaren и Honda объявят в пятницу…

Джо Савар о ситуации Honda и её последствиях

Пэт Фрай: Все инженеры McLaren – за разрыв с Honda

Юсуке Хасэгава: Я делаю всё, что в моих силах