Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В этом году в Honda внесли серьёзные изменения в конструкцию двигателя, но из-за проблем с надежностью большую часть предсезонных тестов машина McLaren провела в боксах. В итоге команда хуже всех подготовилась к началу сезона, и в паддоке появились слухи, что в Уокинге устали от постоянных проблем и планируют вернуться к моторам Mercedes. Исполнительный директор McLaren Зак Браун уже говорил, что команда не собирается разрывать контракт с японскими мотористами, но хочет найти решение, которое быстро сработает.

Зак Браун: «Мы общаемся с Honda и вместе пытаемся найти лучшую долгосрочную стратегию, но вместе с тем нам нужны результаты уже в ближайшем будущем. Я не хочу раскрывать информацию о возможных решениях – мы хотим быть хорошим партнером для Honda и проанализируем разные сценарии. Но нам надо быстро найти выход из сложившейся ситуации, поэтому мы прорабатываем различные способы это сделать.

Honda – отличный партнер, в этой компании работают прекрасные люди. Они всё сделают правильно, но нам нужно, чтобы они справились с этим как можно быстрее, и мы анализируем все способы достижения максимальной конкурентоспособности. Мы преданы Honda, но у нас есть и другие партнеры, которые ждут от нас результатов...

Мы хотим выигрывать гонки, но делать это вместе с Honda. Контракт с японской компанией был заключён до моего появления в команде, но я считаю, что это абсолютно правильное решение. Чтобы выигрывать титулы, надо быть заводской командой. Хотя, возможно, это не столь важно для побед в гонках – у других производителей тоже очень эффективные двигатели, и в лидирующей группе есть команды с клиентскими моторами.

Мы давно работаем с Honda, они вкладывают в двигатель столько средств, сколько необходимо, у них есть целеустремленность, так что это правильный партнёр. Просто возник технический сбой, и мы должны очень быстро с ним разобраться».

 

Источник: F1News

Вторник 21 Марта 2017 05:47
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: honda, проблем, браун, хотим

Читайте также: Мотористы Honda всё же привезли часть обещанных обновлений своих силовых установок в Баку. Это те самые новинки, что должны были дебютировать в Канаде, но к той гонке японцы подготовить их не успели, что вызвало шквал критики со стороны McLaren. В Монреале Зак Браун впервые публично критиковал партнёров, фактически выставив им ультиматум: если в ближайшее время добиться прогресса не удастся, отношения будут разорваны. Руководитель проекта Honda в Формуле 1 Юсуке Хасэгава отметил, что в компании делают всё возможно и без подобных угроз. «Никто не разочарован результатами так сильно, как мы сами», – заявил он. А перед гонкой в Баку он отметил – в компании не исключают, что для решения своих проблем обратятся за помощью к организаторам чемпионата. Произойдёт ли это, во многом зависят от того, как сработают новинки, которые Honda привезла в Азербайджан. Обновления коснулись двигателя внутреннего сгорания (ДВС), турбины и системы MGU-H. Относительно потенциальной прибавки мощности мнения разошлись. Официально Honda уведомила McLaren о том, что новинки должны позволить поднять мощность на 12 л.с. Однако, вероятно, в японской компании перестраховываются, сознательно преуменьшая потенциал новинок, чтобы затем не оправдываться, если что-то пойдёт не так. Другие источники говорят о том, что мощность возрастёт примерно на 30 л.с. Причём, почти половина из них отыграна за счёт новой форкамеры ДВС. Теоретически новая версия двигателя должна была позволить отыграться ещё сильнее, но японцам так и не удалось справиться с вибрациями в механизме клапанов при увеличении мощности, так что вторая половина обновлений появится...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Williams может стать заводской командой Honda?

Джеймс Аллен о причинах проблем Honda

Гонки в Спа и Монце – крайний срок для Honda?

Эрик Булье: На Honda сложно влиять

McLaren и Honda продолжат сотрудничество в 2018-м

Новые назначения в руководстве Формулы 1

McLaren и Honda на грани разрыва?

Эрик Булье: В McLaren получили гарантии от Honda

Мониша Кальтенборн: Контракт с Honda – важное событие

Алонсо: До Канады мы не ждем новинок от Honda