Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Двукратный чемпион мира Мика Хаккинен заключил многолетний контракт с McLaren, став послом бренда. Вместе с исполнительным директором McLaren Group Заком Брауном, исполнительным директором McLaren Automotive Майком Фревиттом и сотрудниками маркетингового отдела финский гонщик будет работать с давними партнерами компании, а также заниматься перспективными бизнес-проектами.

Мика Хаккинен: «Я всегда считал McLaren своим домом в Формуле 1, и вся команда занимает важное место в моём сердце. Конечно, последние несколько лет получились непростыми для McLaren, но я всегда верил, что она снова станет конкурентоспособной – это лишь вопрос времени. Я хочу помочь команде в этом.

Мне было легко принять решение вернуться в McLaren – на самом деле я никогда не терял связей с компанией и помню многих трудолюбивых людей, с которыми провёл больше восьми сезонов. Кроме того, я с нетерпением жду возможности поработать с Заком – ему принадлежит моя машина 2001 года, за рулем которой я одержал несколько побед. Когда мы обсуждали детали сотрудничества, я понял, что он создает основу, чтобы помочь McLaren вернуться в лидеры. Мы будем работать вместе и проведём несколько очень интересных лет.

В то же время я с нетерпением жду погружения в интересный мир McLaren Automotive. В моей коллекции машин есть современный суперкар McLaren – это потрясающий автомобиль. Я твёрдо верю, что McLaren создает лучшие в мире суперкары».

Зак Браун, исполнительный директор McLaren Group: «Я всегда восхищался Микой – он один из самых смелых гонщиков, великий и легендарный чемпион в истории Формулы 1. Его успех в McLaren и сражения с Михаэлем Шумахером стали легендой в Формуле 1, и подчеркивают его место среди великих гонщиков.

Важно и то, что Мика – очень яркая личность: проницательный, умный, мудрый, спокойный, остроумный человек, сохранивший большую любовь к автоспорту. Он поможет McLaren развивать сотрудничество с партнерами и вернуться в лидеры.

Мы хотим предоставить нашим партнерам лучший деловой и социальный опыт, а Мика в качестве посла бренда поможет McLaren закрепиться на лидирующих позициях в области маркетинга и работы с гостями команды».

Майк Флевитт, исполнительный директор McLaren Automotive: «Мика Хаккинен – не только один из лучших гонщиков, которые когда-либо выступали в нашей команде, он один из лучших гонщиков Формулы 1 в истории. Даже сейчас многие, кто работал с ним, считают его самым быстрым гонщиком, когда-либо выступавшим за McLaren. Это говорит о том, с каким уважением к нему по-прежнему относятся в нашей организации.

Кроме того, он всегда был невероятно предан McLaren, у него есть McLaren P1, и он станет очень влиятельным и разносторонним послом McLaren Automotive. Мика отлично дополнит семью McLaren».

 

Источник: F1News

Четверг 16 Марта 2017 15:29
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mclaren, хаккинен, automotive, послом

Читайте также: Последнее время всё чаще ходят слухи о вероятном разводе McLaren и Honda. Если это произойдет, то британская команда может возобновить сотрудничество с Mercedes. Однако руководитель спортивного подразделения штутгартского автоконцерна Тото Вольфф заявил, что не хочет вмешиваться в ситуацию. Тото Вольфф: «На данный момент поставка McLaren двигателей не является нашим приоритетом. Прежде всего, мы хотели бы, что McLaren и Honda разобрались между собой. Если вас считают новой невестой, то вы хотите, чтобы супруги развелись, и только потом ложитесь в постель. Сейчас на рынке происходит некоторое движение, но мы наблюдаем за этим со стороны. Мы сами выбрали такую позицию. Самое важное – чтобы Honda добилась успеха, осталась в Формуле 1 и эффективно работала с командами, с заводской или с клиентскими. На этом этапе мы не хотели бы вмешиваться в их дела – таков наш приоритет. Самое главное для Honda – остаться в спорте и сохранять рабочие отношения с клиентами, и именно поэтому мы пока не хотим погружаться в эту тему». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Майк Гаскойн: В McLaren уже приняли решение

McLaren договорится с Mercedes, чтобы удержать Алонсо?

Булье: Во всех комментариях Алонсо есть нечто общее

Эрик Булье: Мы не разочарованы, но очень огорчены

Зак Браун: Решение будет принято достаточно скоро

Найджел Мэнселл: McLaren пора определиться

В Уокинге провели акцию в память о Брюсе Макларене

Ландо Норрис проведёт два дня тестов с McLaren

McLaren и Honda продолжат сотрудничество в 2018-м

Дженсон Баттон: Я готов к возвращению в Монако