Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Бывший гонщик Формулы 1 Педро де ла Роса, сотрудничавший в разные годы с Arrows, Jaguar, Sauber, HRT, McLaren и Ferrari, был в числе тех, кто присутствовал на тестах в Барселоне. Испанец поделился своим впечатлением о новых машинах.

Педро де ла Роса: «Машина McLaren ведет себя более нестабильно, чем я ожидал. Я видел, как Фернандо Алонсо приходилось активно работать рулем в поворотах, чтобы удержать машину на трассе, а в первом и пятом поворотах колёса блокировались, и это похоже на тенденцию. Никому из гонщиков не приходится бороться с машиной так, как это вынужден делать Алонсо. Я не ожидал, что с широкими шинами McLaren будет вести себя настолько нервно».

При этом де ла Роса высоко оценил подготовку Ferrari и Mercedes: «У Ferrari машина отлично выглядит в поворотах. Конечно, я не знаю, с каким количеством топлива они работали, но их скорость действительно впечатляет.

Mercedes W08 также произвела на меня впечатление в первом и втором поворотах – никакая другая машина не проходила этот участок трассы так быстро. Вероятно, уровень прижимной силы у Mercedes выше, чем у остальных.

В целом, мне нравятся новые машины – сделан шаг в правильном направлении. Теперь осталось улучшить звук двигателя! Сегодня можно стоять около трассы и разговаривать, не повышая голос. Раньше это было невозможно. Я скучаю по звуку атмосферных двигателей V8 и V10.

Если оценивать машины с эстетической точки зрения, то Mercedes и Toro Rosso выглядят красиво. Однако я не понимаю, для чего разрешили "акульи плавники". В свое время от них отказались из-за того, что они были некрасивыми. Почему они появились вновь?..»

 

Источник: f1news.ru

Пятница 03 Марта 2017 17:20
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: поворотах, mclaren, mercedes, педро

Читайте также: В McLaren Group объявили о нескольких изменениях в структуре компании, направленных на её упрощение и повышение эффективности. Ранее McLaren Group состояла из двух подразделений: McLaren Technology Group (в которую входили McLaren Racing, McLaren Applied Technologies и McLaren Marketing), а также McLaren Automotive. Теперь же группа компаний будет включать три профильных подразделения: Applied Technologies, Automotive и Racing. Таким образом, управленческая структура упрощается, а у каждого подразделения будет свой исполнительный директор. Роль контролирующего органа сохранит Исполнительный комитет, в который входят шейх Мохаммед бин Исса Аль Халифа и Мансур Оджей. Джонатан Нил становится главным операционным директором McLaren Group, Зак Браун – исполнительным директором McLaren Racing, Майк Флюитт останется на посту главы McLaren Automotive. Новый руководитель McLaren Applied Technologies будет назначен позднее. Таким образом, Эрик Булье будет подчиняться непосредственно Заку Брауну, а Джон Аллерт, генеральный директор по маркетингу, продолжит руководить коммерческим направлением, также подчиняясь Брауну. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В McLaren готовят новый носовой обтекатель

Алонсо надеется заработать очки уже в Мельбурне

Хаккинен: Halo поможет гонщикам агрессивнее атаковать

Майк Гаскойн о проблемах на тестах McLaren…

Франция'05: Герои нашего времени

Рамирес: McLaren нужно несколько больше времени

Булье: Верю, в Австралии мы будем конкурентоспособны

Причиной замены мотора на машине McLaren стала турбина

Риккардо лидирует в Барселоне с новым рекордом

У McLaren продолжаются проблемы на тестах