Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В интервью журналистам пресс-службы McLaren гоночный директор Эрик Булье рассказал о переменах в команде перед началом сезона…

Вопрос: Недавно был подтверждён уход менеджера команды Дэвида Реддинга. Как вы с этим справитесь?
Эрик Булье: Прежде всего, нужно понимать, что Формула 1 постоянно меняется. Перемены – в правилах, в составе пилотов, в гонках, в технологиях – двигают наш спорт вперёд. И в истории McLaren перемены позволяли команде прогрессировать. От наших корней в 60-е через успехи в Can-Am, Indycar и Ле-Мане. Перемены привели к тому, что McLaren стала автопроизводителем. Из небольшой гоночной команды McLaren выросла в международную высокотехнологичную группу компаний. И мы вновь будем меняться, чтобы расти дальше.

Другая команда сделала предложение Дэвиду, мы не хотели стоять у него на пути. Не будем забывать, что он провёл в McLaren 17 лет, мы всегда будем считать его одним из нас, даже когда он наденет униформу другой команды. Мы какое-то время обсуждали это решение, оно не было скоропалительным. Мы рады за него.

У нас была возможность до середины года думать о том, как его заменить, но у нас сильный коллектив, люди готовы взять на себя его обязанности. Ближайшие несколько недель Дэвид будет передавать работу своему преемнику, Полу Джеймсу, а летом покинет McLaren.

Вопрос: Расскажите о Поле Джеймсе…
Эрик Булье: Пол - главный механик McLaren, в этой роли он был одним из лучших в Формуле 1. Это не просто моё мнение. И я не вижу причин, почему «Таффи», как мы называем его внутри команды, не сможет добиться успехов в своей новой роли.

Пол – уникальный человек, безукоризненно честный, требовательный к другим, но в первую очередь – к себе. Он способен быстро добраться до сути любой проблемы и найти эффективное решение. Думаю, именно это качество очень поможет ему в новой роли.

Хочу привести два примера из тех времён, когда я ещё не работал в McLaren. В 2011-м году, во время Гран При Китая, команда обнаружила утечку топлива как раз перед тем, как машину Хэмилтона нужно было отправлять на стартовое поле. В непростой ситуации Пол не только смог быстро решить проблему с топливной системой, но и распорядился отправить машину на трассу без задней части кожуха двигателя, чтобы избежать штрафа.

Второй случай произошел несколькими гонками позже, в Монако, где механику во время остановки гонки красными флагами пришлось прыгать на машине Хэмилтона, чтобы починить заднее антикрыло, повреждённое в инциденте. Не было никакой уверенности, что цель будет достигнута, но они сделали это!

Назначение Пола на этот пост с одобрением встречено всеми в McLaren. Мы знаем, что он предан команде и отлично справится с этой работой, будет хорошим руководителем. Его ценят и наши гонщики – он сыграет важную роль в работе с Алонсо и Вандорном по ходу уик-эндов Гран При.

Вопрос: У Андреа Стелла теперь будет более стратегическая роль в команде. Чем именно он будет заниматься?
Эрик Булье: Как я сказал, теперь Пол сосредоточится на текущей работе команды, а Андреа займёт более высокий пост в инженерной иерархии и будет взаимодействовать с FIA по спортивным вопросам.

Стоит сказать, что за счёт большой продолжительности своей карьеры в McLaren, функции, который выполнял Дэвид Реддинг, постепенно расширялись. В конце 2016 года он решал множество разных задач, а теперь мы решили распределить их более равномерно.

Андреа Стелла станет нашим главным представителем по взаимодействию с FIA, со стюардами и Чарли Уайтингом по ходу гоночных уик-эндов. Андреа – умный и проницательный человек, эрудированный во всех областях.

Вопрос: Кто заменит Пола в роли главного механика?
Эрик Булье: Так же, как «Таффи» заслужил повышения, я рад, что на повышение пойдёт и Кари Ламменранта. Прежде он был главным механиком машины Алонсо, а теперь станет главным механиком команды.

Как и Пол, Кари – серьёзный парень. Стойкий финн с хорошим чувством юмора и отличным знанием гоночной машины.

Вместо него работать с машиной Фернандо теперь будет Марк Кокс – в команде у него прозвище «Кокси», но есть и ещё одно – «One Man Army», которое говорит само за себя. В том числе и о его характере.

Мы считаем, что приняли верные решения, и начинаем сезон с уверенностью в том, что сотрудники быстро освоятся на новых должностях.

Мы гордимся тем, что смогли заменить Дэйва другими сотрудниками команды, проведя перегруппировку команды. Это говорит не только о силе коллектива McLaren, но и об уважении, с которым мы относимся к своим специалистам. Такова наша философия, мы способствуем росту людей, которые становятся у нас профессионалами самого высокого уровня.

Вопрос: Какие-то ещё изменения планируются по ходу сезона?
Эрик Булье: Я уже говорил, что Формула 1 постоянно меняется. Как вы знаете, машины Формулы 1 не бывают одинаковыми от гонки к гонке. Впереди множество перемен, в том числе – появление нашей новой машины, MCL32, но мы хотим сохранить их в секрете, пока не представим эту машину миру 24 февраля!

 

Источник: f1news.ru

Четверг 09 Февраля 2017 19:07
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mclaren, булье, андреа, новой

Читайте также: Одна из тем, которой в ближайшее время гоночная пресса будет уделять повышенное внимание – вопрос о том, какие силовые установки будут стоять на машинах McLaren в следующем сезоне. Британский эксперт Марк Хьюз на страницах Motorsport Magazine рассуждает о возможных вариантах развития событий. Теперь, когда переговоры Toro Rosso с Honda о возможных поставках двигателей в 2018 году завершились ничем, шансы McLaren получить какие-то другие силовые установки, кроме Honda, стали ещё более призрачными. Фактически это означает, что Renault Sport продолжит работать со своей заводской командой и двумя клиентскими, включая Toro Rosso, и у мотористов из Вири появился весомый аргумент, который они могут выдвинуть, если их будут пытаться склонить к сотрудничеству с McLaren. Аргумент просто: работа с четвёртой командой может отразиться и на темпах модернизации силовых установок, и на их надёжности. Что касается McLaren, то после прекращения довольно длительных переговоров с Mercedes и несколько более короткой дискуссии с Ferrari французские двигатели оставались для неё последней возможной альтернативой Honda. На более ранней стадии сезона совладелец McLaren Мансур Оджей, крайне недовольный низкой эффективностью японских силовых установок, попытался использовать неплохие личные отношения с Дитером Цетше, председателем совета директоров Daimler-Benz, чтобы договориться о поставках моторов на 2018 год. Их отношения складывались ещё в те времена, когда McLaren была официальным партнёром Mercedes, а штутгартский концерн – одним из её акционеров. Изначально Цетше ничего не имел против, однако руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф и Ники Лауда, неисполнительный директор...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Мика Хаккинен о том, как он рассердил Айртона Сенну

В Спа Honda представит новую версию мотора

Зак Браун: Соперники не хотят, чтобы мы их догнали

Зак Браун: Энтузиазма у нас больше, чем когда-либо

McLaren Group выкупила акции Рона Денниса

Марк Хьюз о финале эпохи Рона Денниса

Подразделения McLaren объединились в McLaren Group

Кевин Магнуссен: В Haas гораздо проще наладить связи

Вольфф: Мы не вмешиваемся в дела McLaren и Honda

Де ла Роса: Алонсо сосредоточен на работе с McLaren