Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Сразу оговоримся, речь идёт о силовых установках для серийных спорткаров, которые производит McLaren Automotive, но сам факт заслуживает внимания.

Баварский концерн и британская компания подписали контракт, предполагающий совместную разработку высокоэффективного и мощного двигателя, отвечающего самым жёстким экологическим стандартам – об этом объявлено 31 января. В McLaren Automotive заявили, что цель проекта состоит в создании новой технологии, которая в дальнейшем будет применяться в силовых установках McLaren и BMW – ожидается, что первые такие моторы появятся в 2020 году.

Также сообщается, что в проекте будут участвовать и другие партнёры, в частности, британская компания Ricardo, совместно с которой McLaren Automotive производит двигатели для своих спорткаров, а финансирование частично возьмёт на себя британское правительство.

Проект оценивается в 28 млн. фунтов стерлингов, из которых 14 млн. поступит из бюджета Соединённого королевства.

У BMW Group после ухода из Формулы 1 в 2009 году не осталось амбиций в чемпионате мира, поэтому сотрудничество с McLaren Automotive – отдельный проект, который никак не должен отразиться на партнёрстве McLaren и Honda.

Кстати, это не первый опыт сотрудничества двух компаний в области автомобилестроения: на знаменитом суперкаре McLaren F1, который выпускался с 1992-го по 1998 гг., стояли 627-сильные двигатели V12, разработанные BMW Motorsport.

 

Источник: f1news.ru

Вторник 31 Января 2017 22:09
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mclaren, automotive, совместно, производит

Читайте также: Мы писали, что по информации британской прессы в McLaren зреет недовольство нынешним руководством команды, и некоторые сотрудники формируют делегацию, которая направится к бывшему руководителю команды Мартину Уитмаршу, чтобы обсудить с ним происходящее в Уокинге. В дни уик-энда в Ле-Мане Мартин сказал, что McLaren нужны перемены, а нескольким представителям руководства нужно уйти. В Уокинге прокомментировали это заявление. «Мартин много лет работал в McLaren, но уже некоторое время не участвует в этом бизнесе и не является частью нашего будущего, – заявил представитель McLaren. – Его слова были неосмотрительными, он плохо проинформирован о нашем видении, но у него есть право на своё мнение. У нас высокие ожидания, и мы не собираемся от них отказываться. Все в McLaren интенсивно работают и сосредоточены на будущем, а не на прошлом». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Зак Браун: Мы должны делать то, что считаем правильным

McLaren и HTC подписали многолетний контракт

В McLaren прошло «секретное совещание» о будущем Алонсо

Булье отрицает, что ему грозит скорая отставка

Браун: Мы поддержим всё, что ведёт к обострению борьбы

В Барселоне дебютирует B-версия машины McLaren

Ландо Норрис – о Гран При Азербайджана

Тим Госс покинул пост технического директора McLaren

В McLaren новый директор по IT-технологиям

Структура McLaren Group упрощается