Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Сразу оговоримся, речь идёт о силовых установках для серийных спорткаров, которые производит McLaren Automotive, но сам факт заслуживает внимания.

Баварский концерн и британская компания подписали контракт, предполагающий совместную разработку высокоэффективного и мощного двигателя, отвечающего самым жёстким экологическим стандартам – об этом объявлено 31 января. В McLaren Automotive заявили, что цель проекта состоит в создании новой технологии, которая в дальнейшем будет применяться в силовых установках McLaren и BMW – ожидается, что первые такие моторы появятся в 2020 году.

Также сообщается, что в проекте будут участвовать и другие партнёры, в частности, британская компания Ricardo, совместно с которой McLaren Automotive производит двигатели для своих спорткаров, а финансирование частично возьмёт на себя британское правительство.

Проект оценивается в 28 млн. фунтов стерлингов, из которых 14 млн. поступит из бюджета Соединённого королевства.

У BMW Group после ухода из Формулы 1 в 2009 году не осталось амбиций в чемпионате мира, поэтому сотрудничество с McLaren Automotive – отдельный проект, который никак не должен отразиться на партнёрстве McLaren и Honda.

Кстати, это не первый опыт сотрудничества двух компаний в области автомобилестроения: на знаменитом суперкаре McLaren F1, который выпускался с 1992-го по 1998 гг., стояли 627-сильные двигатели V12, разработанные BMW Motorsport.

 

Источник: f1news.ru

Вторник 31 Января 2017 22:09
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mclaren, automotive, совместно, производит

Читайте также: Исполнительный директор McLaren Зак Браун не раз говорил о положительных качествах Фернандо Алонсо – и был инициатором продления контракта. Испанец тоже доволен тем, как Браун руководит командой… Фернандо Алонсо: «Зак – уникальный босс. Он смотрит на автоспорт гораздо шире, чем мы привыкли. Зак – гениальный бизнесмен, он многое сделал для McLaren за последние два года, а теперь действует в интересах автоспорта в целом. Я полностью разделяю его подход. Зак – не только мой босс, но и друг. Он очень хорош для нашего спорта. Я могу выступать в других сериях, поскольку с приходом Зака команда изменилась, сейчас все в McLaren гораздо шире смотрят на автоспорт – и я в том числе. Все вместе мы расширяем присутствие McLaren в автоспорте». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Как Эдриан Ньюи вывел из себя Рона Денниса

Алонсо: С моторами Renault у McLaren хорошие шансы

Прогресс McLaren был во многом связан с шасси

Уходящий 2017-й в цифрах и фактах

Франция'76: Фиаско

ЮАР'76: Вокруг да около

В McLaren с оптимизмом готовятся к новому сезону

Вольфф: Мы хотели поставлять моторы McLaren

Эдриану Ньюи - 59 лет

Эрик Булье: Не стоит сейчас говорить об ожиданиях