Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Фернандо Алонсо считает, что интереснее всего Формула 1 была в 2000-х, а вот в конце прошлого столетия, когда на трассах чемпионата вели борьбу Айртон Сенна и Ален Прост, всё было довольно скучно.

«В то время Формула 1 была скучной, – приводит слова двукратного чемпиона мира британский Autosport. – Если посмотреть какую-нибудь гонку 85-го, 88-го или 92-го года, то по ходу её вы просто заснёте, потому что впереди ехали две машины McLaren, гонщика, финишировавшего 4-м, они обгоняли на круг, а интервал между остальными машинами был 25 секунд. Машин десять сходили с дистанции, поскольку надёжность была так себе.

Сейчас телевизионные рейтинги и общее число зрителей снижается, как и в 80-е годы, когда выступали Сенна и Прост. В те времена гонщикам тоже приходилось экономить топливо, шины и всё такое, так что сейчас картина примерно такая же, как и тогда.

Но когда в 2000-х в Формулу 1 пришли автоконцерны – BMW, Toyota и другие компании – тогда чемпионат пользовался большой популярностью, рейтинги были на максимальном уровне. Гонки Формулы 1 проходили в новых странах – в Корее, в Индии, в Сингапуре, в Испании вообще проводилось два Гран При. Вот тогда чемпионат был на пике. Возможно, тогда мы этого не понимали. Но затраты были очень высокими, технологии – очень сложными, и несколько автопроизводителей ушли».

Также Алонсо считает, что когда гонщик завершает карьеру, болельщики меняют к нему отношение: «Когда ты перестаёшь выступать в гонках, ты превращаешься в кумира, а когда выступаешь, тебя критикуют. Гонщики 80-х – великие чемпионы, а лучшие представители нашего поколения, Льюис Хэмилтон, Себастьян Феттель, тоже станут кумирами тех мальчишек, кто сейчас только занимается картингом».

Понедельник 09 Января 2017 10:06
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: алонсо, формула, сенна, прост

Читайте также: Гран При Канады удивил отсутствием яркой борьбы на трассе. За два часа было произошло лишь 22 смены позиций по итогам круга, а после финиша продолжились разговоры о том, что в последнее время гонки стали слишком скучными. Спортивный директор Формулы 1 Росс Браун ждал большей интриги в Монреале, но понимает, что в любом спорте соревнования бывают интересными и не очень. Росс Браун: «В этом году мы видим захватывающую борьбу за титул, но справедливо и то, что в Монреале, как и в Монако, квалификация получилась интереснее гонки. Для княжества это предсказуемый сценарий, но на острове Нотр-Дам ожидаешь совершенно другого – обычно там очень интересная борьба, а победитель остается неизвестен до финиша. Я считаю, что лучший ответ тем, кто после двух гонок утверждает, что Формула 1 стала скучной, дал Феттель на пресс-конференции после финиша: «Позади семь гонок, некоторые из них были феноменальными, другие – скучными, но на следующей неделе стартует чемпионат мира по футболу, там тоже будут скучные матчи, но люди все равно будут за всем этим наблюдать, поскольку отдельные игры будут фантастическими. Мы всегда стремимся к зрелищной борьбе, но нельзя постоянно ожидать большего». Как и Себастьян, я увлекаюсь футболом и тоже видел, как матчи между топ-командами заканчивались скучной ничьей без голов. Возможно, в предстоящем чемпионате мира будут и такие матчи. Мы должны добиться, чтобы в Формула 1 стала зрелищной и непредсказуемой, а это возможно при большем равенстве между командами. Опять же в Канаде только шесть машин топ-команд финишировали в одном круге с лидером – "лучший из остальных" Нико...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Формула E: Производителей силовых установок будет 11

Формула E: Завершились первые тесты машин пятого сезона

Дитер Цетше: Формула 1 не устарела!

Формула 3 заменит серию GP3 в 2019 году

Формула E представила машину нового поколения

Буэми: Формула Е более открыта для болельщиков

Провера: Ferrari и Формула 1 – это неразделимый союз

Формула Е и Michelin продлили контракт

Дмитрий Сапгир: Формула V8 3.5 оказалась не нужна FIA

Формула V8 3.5 прекращает существование