Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

По ходу сезона 2014 года в FIA запретили использование подвески FRIC, (Front and Rear-Interconnected), которая за счёт гидравлики обеспечивала физическое взаимодействие передней и задней подвески для обеспечения большей стабильности дорожного просвета.

Как это часто бывает в Формуле 1, команды не отказались от работы в этом направлении, но сделали так, чтобы у FIA не возникало претензий. Стабильность шасси и дорожного просвета крайне важна для эффективной работы аэродинамики, все топ-команды нашли свой вариант. В частности, в Mercedes установили гидравлические системы, позволяющие на ходу менять жёсткость стабилизаторов поперечной устойчивости в зависимости от преодолеваемых участков трассы. В 2016-м такие системы появились и на машинах Red Bull Racing.

Преимущества этой системы были очевидны, но по информации британского Autosport, главный конструктор Ferrari Симоне Реста написал письмо Чарли Уайтингу – его копию получили команды – о том, что в Ferrari нашли способ реализовать систему FRIC без физической связи между передней и задней подвеской, описав его функциональность.

В Ferrari хотели выяснить у FIA легальность такой конструкции, чтобы понять, можно ли использовать её в машине. Уайтинг ответил отрицательно, заявив, что любая подобная конструкция нарушает параграф 3.15 технического регламента, в итоге теперь это уточнение касается всех, кто использовал альтернативные решения, в том числе и Mercedes.

Конструкторская работа над новыми машинами завершена, они на этапе производства узлов и компонентов, так что команды поставлены перед сложным выбором – либо отказаться от оригинальных решений в подвеске, стабилизирующих дорожный просвет, поскольку в Мельбурне машины могут быть объявлены несоответствующими регламенту, либо срочно искать какой-то другой вариант, к которому у FIA не будет претензий.

Источник: F1News

Вторник 03 Января 2017 13:50
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: подвески, ferrari, системы, просвета

Читайте также: Из-за дождя в Ferrari пришлось досрочно завершить работу во второй тренировке в Шанхае, и Кими Райкконен с Себастьян Феттель не успели закончить длинные серии кругов. Кими Райкконен (2-й): «Пятница прошла неплохо, поведением машины я доволен – у нас хорошая основа для дальнейшей работы. С самого начала машина вела себя предсказуемо, поэтому её было легко настраивать. На быстром круге я попал в трафик, так что можно было проехать быстрее. На длинной серии кругов мы не смогли получить представление о расстановке сил из-за сложных условий: начался дождь, поэтому мы меньше поработали на трассе, чем планировали. Сегодня результаты очень плотные, но посмотрим, какой завтра окажется погода. Всё может измениться за один день». Себастьян Феттель (4-й): «В Шанхае важно найти оптимальные настройки и хорошо чувствовать машину. Круг длинный, велика нагрузка на резину. По-моему, мы очень близки к лидерам, но пока поведение машины не соответствует моим предпочтениям – мы пытаемся понять, как её улучшить. Машина быстра, но её нужно заставить эффективно работать. Сегодня непростой день, но во второй сессии всё складывалось гораздо лучше. Надеюсь, завтра я буду более довольным!» Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Травмированный механик Ferrari уже ходит на костылях

Бриаторе: Ferrari выступает стабильнее, чем год назад

Мартин Брандл о Гран При Бахрейна

Вильнёв: К счастью для Ferrari, за Феттелем ехал Боттас

Гран При Бахрейна: Поул у Феттеля, первый ряд у Ferrari

Лео Турини об одном эпизоде 8-летней давности

В Италии мечтают о триумфе Ferrari и Ducati

У FIA нет вопросов к сотрудничеству Haas и Ferrari

Чего ждать от бахрейнской «встречи в верхах»

Грожан: Сравнения с прошлогодней Ferrari некорректны