Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

По ходу сезона 2014 года в FIA запретили использование подвески FRIC, (Front and Rear-Interconnected), которая за счёт гидравлики обеспечивала физическое взаимодействие передней и задней подвески для обеспечения большей стабильности дорожного просвета.

Как это часто бывает в Формуле 1, команды не отказались от работы в этом направлении, но сделали так, чтобы у FIA не возникало претензий. Стабильность шасси и дорожного просвета крайне важна для эффективной работы аэродинамики, все топ-команды нашли свой вариант. В частности, в Mercedes установили гидравлические системы, позволяющие на ходу менять жёсткость стабилизаторов поперечной устойчивости в зависимости от преодолеваемых участков трассы. В 2016-м такие системы появились и на машинах Red Bull Racing.

Преимущества этой системы были очевидны, но по информации британского Autosport, главный конструктор Ferrari Симоне Реста написал письмо Чарли Уайтингу – его копию получили команды – о том, что в Ferrari нашли способ реализовать систему FRIC без физической связи между передней и задней подвеской, описав его функциональность.

В Ferrari хотели выяснить у FIA легальность такой конструкции, чтобы понять, можно ли использовать её в машине. Уайтинг ответил отрицательно, заявив, что любая подобная конструкция нарушает параграф 3.15 технического регламента, в итоге теперь это уточнение касается всех, кто использовал альтернативные решения, в том числе и Mercedes.

Конструкторская работа над новыми машинами завершена, они на этапе производства узлов и компонентов, так что команды поставлены перед сложным выбором – либо отказаться от оригинальных решений в подвеске, стабилизирующих дорожный просвет, поскольку в Мельбурне машины могут быть объявлены несоответствующими регламенту, либо срочно искать какой-то другой вариант, к которому у FIA не будет претензий.

Источник: F1News

Вторник 03 Января 2017 13:50
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: подвески, ferrari, системы, просвета

Читайте также: Силовая установка состоит из шести основных элементов: двигателя внутреннего сгорания ICE, генераторов MGU-K и MGU-H, аккумулятора системы рекуперации ES, турбины TC и блока управления CE. По ходу сезона 2018 года разрешено использовать не более трёх двигателей внутреннего сгорания, трёх MGU-H, трёх турбин, двух накопителей энергии, двух MGU-K и двух блоков управляющей электроники. Установка первого элемента силовой установки из числа превышающих эти ограничения наказывается потерей 10 мест на старте. Установка второго элемента и следующих – 5 мест на старте. В четверг в FIA опубликовали список элементов силовых установок, установленных на машинах перед началом французского уик-энда, но завтра произойдут очередные замены, в том числе у клиентов Mercedes. Элементы силовых установок перед Гран При Франции Гонщик Команда Двигатель ICE TC MGU-H MGU-K ES CE 44. Л.Хэмилтон Mercedes Mercedes 1 1 1 1 1 1 77. В.Боттас Mercedes Mercedes 1 1 1 1 2 2 05. С.Феттель Ferrari Ferrari 2 2 2 1 1 2 07. К.Райкконен Ferrari Ferrari 2 3 2 1 1 2 03. Д.Риккардо Red Bull Racing TAG Heuer 3 3 3 2 2 2 33. М.Ферстаппен Red Bull Racing TAG Heuer 2 3 2 3 1 2 11. С.Перес Force India Mercedes 1 1 1 1 2 1 31. Э.Окон Force India Mercedes 1 1 1 1 ...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Мика Хаккинен поддержал Макса Ферстаппена

Мартин Брандл об итогах Гран При Канады...

Кими Райкконен: В Поль-Рикар тоже сложно обгонять

Феттель принес Ferrari первый поул в Канаде с 2001 года

Боттас: Борьба с Ferrari получилась плотной

Чарли Уайтинг: В Канаде мы вновь проверим Ferrari

Марк Хьюз не ждёт от Mercedes чудес в Монако

В Ferrari довольны итогами первого дня

Марк Хьюз о том, как Ferrari поссорилась с Pirelli

В Ferrari хотят повысить мощность двигателя на 15-20 л.с.