Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

По ходу сезона 2014 года в FIA запретили использование подвески FRIC, (Front and Rear-Interconnected), которая за счёт гидравлики обеспечивала физическое взаимодействие передней и задней подвески для обеспечения большей стабильности дорожного просвета.

Как это часто бывает в Формуле 1, команды не отказались от работы в этом направлении, но сделали так, чтобы у FIA не возникало претензий. Стабильность шасси и дорожного просвета крайне важна для эффективной работы аэродинамики, все топ-команды нашли свой вариант. В частности, в Mercedes установили гидравлические системы, позволяющие на ходу менять жёсткость стабилизаторов поперечной устойчивости в зависимости от преодолеваемых участков трассы. В 2016-м такие системы появились и на машинах Red Bull Racing.

Преимущества этой системы были очевидны, но по информации британского Autosport, главный конструктор Ferrari Симоне Реста написал письмо Чарли Уайтингу – его копию получили команды – о том, что в Ferrari нашли способ реализовать систему FRIC без физической связи между передней и задней подвеской, описав его функциональность.

В Ferrari хотели выяснить у FIA легальность такой конструкции, чтобы понять, можно ли использовать её в машине. Уайтинг ответил отрицательно, заявив, что любая подобная конструкция нарушает параграф 3.15 технического регламента, в итоге теперь это уточнение касается всех, кто использовал альтернативные решения, в том числе и Mercedes.

Конструкторская работа над новыми машинами завершена, они на этапе производства узлов и компонентов, так что команды поставлены перед сложным выбором – либо отказаться от оригинальных решений в подвеске, стабилизирующих дорожный просвет, поскольку в Мельбурне машины могут быть объявлены несоответствующими регламенту, либо срочно искать какой-то другой вариант, к которому у FIA не будет претензий.

Источник: F1News

Вторник 03 Января 2017 13:50
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: подвески, ferrari, системы, просвета

Читайте также: Росс Браун много лет работал в Ferrari, был соавтором многочисленных побед в роли технического директора команды, но сейчас он на другой стороне – британец отстаивает интересы владельца коммерческих прав на посту спортивного директора Формулы 1. В интервью Bild Росс комментировал ситуацию с угрозой Ferrari покинуть чемпионат мира, если будут реализованы некоторые инициативы Liberty Media, в частности – о смене регламента на моторы. Росс Браун: «Меня удивляют подобные высказывания. Я был на некоторых встречах и знаю, что все были в курсе и единогласно одобрили те цели, к которым мы стремились при составлении проекта нового регламента. Ситуация напоминает ресторан, где одним нравятся закуски, но не горячее, и наоборот. Поэтому мы готовы к обсуждениям – и они продолжаются. Если производители предложат лучший вариант, мы готовы его обсуждать, но оставлять сегодняшние силовые установки мы не планируем. Угрозы ухода со стороны Ferrari? Это риторический вопрос. Конечно, нам не хотелось бы потерять Ferrari. Им выгодно выступать в Формуле 1, Формуле 1 выгодно участие Ferrari – это взаимовыгодный интерес, но всегда есть свои пределы. Вопрос в том, с чем может смириться Ferrari, и с чем можем смириться мы. Мы хотим найти такие решения, которые позволят сохранить все сегодняшние команды, и больше всего не хотим потерять исторические команды. Они – важная часть Формулы 1, к их мнению нужно прислушиваться и относиться с уважением». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Президент Ferrari о разном сотрудничестве с Sauber и Haas

В Haas F1 недовольны работой с Антонио Джовинацци

Хэмилтон: Я не представляю, что могу перейти в Ferrari

Маркионне: Мы дали понять, что уступать не собираемся

Хорнер: Я не верю, что Ferrari уйдет из Формулы 1

Провера: Ferrari и Формула 1 – это неразделимый союз

Тото Вольфф: Пока я недоволен Liberty Media

Тодт: Не думаю, что уход из Формулы 1 выгоден Ferrari

Маркус Эриксон: Моё будущее зависит от Ferrari

В Ferrari готовятся к Гран При Абу-Даби