Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

По ходу сезона 2014 года в FIA запретили использование подвески FRIC, (Front and Rear-Interconnected), которая за счёт гидравлики обеспечивала физическое взаимодействие передней и задней подвески для обеспечения большей стабильности дорожного просвета.

Как это часто бывает в Формуле 1, команды не отказались от работы в этом направлении, но сделали так, чтобы у FIA не возникало претензий. Стабильность шасси и дорожного просвета крайне важна для эффективной работы аэродинамики, все топ-команды нашли свой вариант. В частности, в Mercedes установили гидравлические системы, позволяющие на ходу менять жёсткость стабилизаторов поперечной устойчивости в зависимости от преодолеваемых участков трассы. В 2016-м такие системы появились и на машинах Red Bull Racing.

Преимущества этой системы были очевидны, но по информации британского Autosport, главный конструктор Ferrari Симоне Реста написал письмо Чарли Уайтингу – его копию получили команды – о том, что в Ferrari нашли способ реализовать систему FRIC без физической связи между передней и задней подвеской, описав его функциональность.

В Ferrari хотели выяснить у FIA легальность такой конструкции, чтобы понять, можно ли использовать её в машине. Уайтинг ответил отрицательно, заявив, что любая подобная конструкция нарушает параграф 3.15 технического регламента, в итоге теперь это уточнение касается всех, кто использовал альтернативные решения, в том числе и Mercedes.

Конструкторская работа над новыми машинами завершена, они на этапе производства узлов и компонентов, так что команды поставлены перед сложным выбором – либо отказаться от оригинальных решений в подвеске, стабилизирующих дорожный просвет, поскольку в Мельбурне машины могут быть объявлены несоответствующими регламенту, либо срочно искать какой-то другой вариант, к которому у FIA не будет претензий.

Источник: F1News

Вторник 03 Января 2017 13:50
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: подвески, ferrari, системы, просвета

Читайте также: В Mercedes упустили победу в Австралии, впервые за последние два года уступив соперникам первое место в личном зачёте и Кубке конструкторов, но в команде нацелены вернуть лидерство… Джеймс Эллисон, технический директор: «Уже после квалификации было понятно, что борьба в этом сезоне будет плотной – отрывы минимальны. Наши гонщики хорошо стартовали, но нужно отдать должное Ferrari – сегодня они были очень быстры. Но мы не паникуем. Эта гонка – лишь первая из длинного сезона, оба наши гонщика поднялись на подиум, мы заработали много очков. Команда сделает всё, чтобы в Китае вернуться в борьбу в лучшей форме, и небольшое преимущество было уже на нашей стороне». Тото Вольфф, руководитель Mercedes Motorsport: «Иногда вы выигрываете, иногда проигрываете. Бывают моменты, когда соперники лучше справляются со своей работой – приходится это признать и отдать им должное. Сегодня Себастьян и Ferrari заслужено победили. С ранних стадий гонки было ясно, что Себастьян очень быстр – Льюису не удалось оторваться. Феттель готовился совершить «подрезку» за счёт более раннего пит-стопа, у нас в тот момент возникло ощущение, что резина работает не оптимально – и у Льюиса, и у инженеров, следящих за телеметрией, поэтому мы решили позвать его в боксы. У нас не было другого выхода. В Ferrari умело воспользовались ситуацией, к тому же их машина сегодня была быстрее. Мы перешли на шины Soft – Льюис продемонстрировал отличный темп. Я хочу похвалить и Валттери – он был быстр, не допускал ошибок по ходу уик-энда и поднялся на подиум в первой гонке за нашу команду. Теперь нужно понять, почему сегодня нам не удалось добиться максимума, и упорно...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Гран При Австралии: Феттель - Хэмилтон - Боттас

Бахрейн'04: Хет-трик

Алези: Джовинацци заслуживает место в Ferrari

Бразилия'77: Гонщик №1

Алези: Надеюсь, 2017-й для Ferrari сложится успешнее

Австрия'76: Гонка без Ferrari

Командам придётся пересмотреть конструкцию подвески

Силовая установка Ferrari станет мощнее

Марио Андретти хотел бы видеть титул Феттеля в Ferrari

Семь интересных фактов из жизни семикратного…