Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Заместитель руководителя Williams объясняет проблемы, возникшие у команды в этом сезоне, ошибкой допущенной ещё два года назад при выборе направления развития машины…

Клэр Уильямс: «В 2013-м наша машина была слишком сложной и мы захотели её упростить. Проблема появилась после сезона 2014 года, так что в 2015 и 2016-м мы двигались в ошибочном направлении при развитии и доработке машины по ходу сезона.

Концепция машины, её основа, была очень сильной, но ошибка при её модернизации в рамках стабильного регламента почти не оставляла нам места для манёвра. И мы не могли компенсировать её финансами, бросив все силы и средства на решение проблемы. У нас просто не было такой возможности.

Это вовсе не значит, что неудачный результат в 2016-м объясняется нашим бюджетом. Нельзя сказать, что финансы нас ограничивают – у нас здоровый бюджет, финансовый отсчёт зафиксировал нашу прибыль, просто мы не приняли в нужный момент правильные решения».

Источник: F1News

Пятница 30 Декабря 2016 19:46
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: уильямс, маневра, ошибка, оставила

Читайте также: Джордж Рассел, за один этап до конца сезона уверенно лидирующий в личном зачёте Формулы 2, подписал контракт с Williams и в следующем году дебютирует в чемпионате мира. На базе в Гроуве заместитель руководителя команды Клэр Уильямс представила Джорджа всему коллективу, и, судя по общим настроениям, всем хочется верить, что в истории Williams вскоре начнётся новая глава, а проблемная полоса закончится. Также 20-летнему гонщику довелось познакомиться с сэром Фрэнком Уильямсом, основателем команды и легендой британского автоспорта. «Я уже в предвкушении, как мальчишка, который ждёт наступления Рождества – такого я уже лет десять не испытывал! – поделился Джордж. – Немало прекрасных гонщиков начинали карьеры в Williams – например, Дженсон Баттон, Нико Росберг, которые потом стали чемпионами мира. И я считаю, что эта команда – идеальное место для старта моей карьеры в Формуле 1. В гонках я люблю то чувство, которое владеет тобой, когда на стартовом поле ты ждёшь, смотришь на красные огни светофора, а вокруг два десятка машин, и ты знаешь, что тебе предстоит борьба. По-моему, это совершенно фантастическое ощущение! В этих сражениях я хочу стать победителем, хочу добиться успеха – именно это мотивирует меня больше всего. Я понимаю, что теперь, когда я на пути в Формулу 1, мне предстоит преодолеть множество сложнейших испытаний, ведь в чемпионате выступают двадцать лучших гонщиков мира. Но я буду выкладываться на 100%, трудиться с максимальным упорством, чтобы достичь своей цели. Теперь я стал гонщиком Williams и полностью сосредоточен на этой работе, потому что верю, что смогу стать чемпионом мира. С детства я...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Клэр Уильямс: Я уверена, что Лэнс очень расстроен

Клэр Уильямс: Лэнса ждет большая карьера в Формуле 1

Клэр Уильямс: Здорово, если мы станем заводской командой

Клэр Уильямс: У нас был завышенный уровень ожиданий

Клэр Уильямс: В Williams никогда не сдаются!

Клэр Уильямс: Кубица - настоящий командный игрок

Уильямс: Мы никогда не сомневались в равных условиях

Клэр Уильямс: Сироткин ещё всех удивит

Клэр Уильямс: Жаль, что на гонках со мной нет родителей

Клэр Уильямс: Лэнс Стролл себя ещё покажет