Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В интервью официальному сайту Фернандо Алонсо говорил о своей карьере и следующей цели, о своих привычках и правилах…

Вопрос: После квалификации в Венгрии вы шутили о том, что давно не давали интервью вместе с лучшими в смешанной зоне. Это было подтверждением прогресса команды?
Фернандо Алонсо: Мы и до этого пару раз проходили в финал квалификации, правда, не двумя машинами. Я услышал какой-то забавный вопрос и решил пошутить в ответ. Все знают, что в этом сезоне у нас было несколько подъёмов и спадов. Но я смеялся над шуткой, а не над нашим временем на круге!

Вопрос: Когда-то вы сказали, что нужно быть артистом, чтобы выжить в Формуле 1. Какое амплуа должно быть у этого артиста – комедийное или драматическое?
Фернандо Алонсо: Комедийное. Формула 1 – это развлечение, спорт, а никак не драма. Своего рода комедия-фарс, где сегодня вы получаете по голове, а завтра вновь в полном порядке. Я определённо являюсь артистом комедии.

Вопрос: Какую комедийную роль вы хотели бы сыграть?
Фернандо Алонсо: Любую из ролей Джима Керри! Думаю, он преуспел бы в Формуле 1.

Вопрос: Вы провели шестнадцать лет в Формуле 1, пройдя путь от талантливого дебютанта до крепкого профессионала. Как вы изменились за эти годы?
Фернандо Алонсо: Время многое меняет, не только в профессиональном плане. Девятнадцатилетний юноша устроен совсем иначе, чем 35-летний мужчина – это касается любых отношений – в семье, с друзьями, в команде, у него иной подход к работе, другие методы, другое отношение к прессе. Всё меняется, и не потому, что вы хотите этих перемен, просто сама жизнь вас меняет. Этого нельзя избежать. История про нестареющего Питера Пэна – лишь сказка!

Вопрос: За эти шестнадцать лет у вас было немало счастливых моментов, иначе вы не продолжали бы выступать…
Фернандо Алонсо: Успех – главный фактор мотивации. Вы сражаетесь с сильными соперниками в борьбе за звание лучшего гонщика мира. Поднимаясь на подиум, выигрывая гонку или чемпионат, вы получаете несравнимое удовольствие. Но есть и другие позитивные моменты. Моя работа дала мне возможность побывать в странах, которые я мог не увидеть, если бы жизнь сложилась иначе – Индию, Корею, Россию или Азербайджан. Я очень доволен теми бонусами, которые получаю, выступая в Формуле 1.

Вопрос: За шестнадцать лет путешествий по миру ещё остались места, где вы хотели бы побывать?
Фернандо Алонсо: Всегда есть места, привлекающие внимание. Мне бы очень хотелось побывать в Аргентине, да и вообще в Южной Америке. Почему бы не отправиться на крайний Юг – на Огненную землю, или на Север, куда-нибудь на Аляску. Я всё ещё молод. По крайней мере, я чувствую себя молодым. И я хочу увидеть все эти места. Нужно использовать любой шанс, ведь следующего раза может не быть.

Вопрос: Вероятно, вы предпочли бы путешествовать поездом, что больше соответствует вашей жизненной философии?
Фернандо Алонсо: Да. Я очень люблю всегда и везде оказываться вовремя. Поезда в Японии в этом плане точности можно считать образцовыми!

Вопрос: Какое место вы считаете своим домом?
Фернандо Алонсо: Не думаю, что могу назвать домом какое-то одно место. Я жил в Испании, в Англии, в Швейцарии, в Дубае – у меня там были квартиры, в которых есть одежда и какие-то вещи. Но это не дом. Когда я завершу карьеру и буду шесть месяцев каждый день просыпаться в одной кровати, это можно будет назвать домом. Сейчас я живу в Дубае. В центре планеты. Рядом аэропорт, откуда можно добраться куда угодно – подходящее место для тех, кто часто путешествует.

Вопрос: У вас есть хобби?
Фернандо Алонсо: Я люблю спорт. Велосипед, футбол, баскетбол, теннис. Иногда я приглашаю друзей во что-нибудь поиграть.

Вопрос: Люди помнят чемпионов мира, а у вас даже два чемпионских титула, но ещё чаще вы заканчивали сезон вторым, уступив обладателю титула лишь несколько очков. Это огорчает?
Фернандо Алонсо: Мне повезло несколько раз по ходу карьеры иметь возможность бороться за титул. Да, шансов было больше, чем удалось реализовать, но что есть, то есть.

Вопрос: К сегодняшнему дню вы могли бы соответствовать Фанхио по числу титулов…
Фернандо Алонсо: Мог бы. С другой стороны, моя карьера могла закончиться ещё в картинге. Я всем доволен.

Вопрос: Когда вы пришли в Формулу 1, этот спорт был гораздо опаснее. Вы довольны достигнутым за это время прогрессом?
Фернандо Алонсо: Вероятно, следующим шагом должна стать защита головы. Сейчас голова гонщика – самое уязвимое место, все последние аварии со смертельным исходом связаны с травмами головы. В FIA сделали выводы и сейчас ищут решение.

Вопрос: Чего ещё вы хотите добиться в этом спорте?
Фернандо Алонсо: Я хочу выиграть ещё один чемпионский титул – и мы упорно трудимся в этом направлении вместе с командой. Новый регламент в 2017-м повысит интерес к гонкам, машины станут эффектнее, а главное – быстрее. Я ожидаю, что вновь буду чувствовать волнение, садясь за руль, как в те времена, когда я дебютировал в Формуле 1. И скажу вдруг: «Ничего себе!»

Пятница 30 Декабря 2016 13:32
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: алонсо, фернандо, формуле, побывать

Читайте также: В конце года у Фернандо Алонсо истекает контракт с McLaren, испанец не раз говорил, что продолжит карьеру в команде только если его устроят результаты в 2017-м. На презентации MCL32 Фернандо заявил, что вернется к вопросу продления контракта с McLaren после летнего перерыва… Вопрос: Фернандо, чего вы ждете от нового сезона? Какие результаты должна продемонстрировать команда, чтобы вы остались в Формуле 1?Фернандо Алонсо: Команда не должна мне ничего доказывать. Я каждый день вижу, с какой отдачей работают в McLaren и Honda, я знаю, какие ресурсы в нашем распоряжении. Мы провели два сложных года, но они многому научили команду. Чего я хочу от машин 2017 года? Чтобы результат гонки больше зависел от гонщиков, чтобы нам не нужно было постоянно экономить топливо и беречь шины. Все, что мы делали раньше, противоречило природе гонок. На гоночной трассе я хочу вновь ощущать борьбу. Надеюсь, с новой машиной я буду получать удовольствие от пилотирования. Со своей стороны я сделаю все, что в моих силах. Я хорошо отдохнул – мои батарейки полностью заряжены, с нетерпением жду начала сезона. Я очень серьезно подошел к подготовке, много тренировался, укрепляя торс, шею, плечи и руки. Однако не могу сказать, что мне пришлось кардинально менять тренировочный процесс. Я мотивирован до кончиков волос. Нас ждет серьезный вызов, но я расслаблен и воодушевлен – я хочу выяснить, на что способны новые машины. Я голоден до успеха. Вопрос: Насколько для вас важно получать удовольствие от пилотирования, насколько важны успехи в предстоящем сезоне для продолжения карьеры?Фернандо Алонсо: На этот вопрос я смогу ответить только после летнего перерыва. К...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фернандо Алонсо уже скучает по Дженсону Баттону

Тренер Алонсо: Фернандо в отличной форме

Фернандо Алонсо: Я не боюсь Стоффеля Вандорна

Фернандо Алонсо: Успех – главный фактор мотивации

Алонсо: В 2007-м обстоятельства сыграли на руку Льюису

Фиттипальди: Я бы как можно скорее звонил Алонсо

Комментарии команды после Гран При Абу Даби 2016

Алонсо: Завтра может произойти всё, что угодно

Фернандо Алонсо: Мне не на что жаловаться

Фернандо Алонсо высоко оценивает итоги сезона