Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Михаэль Шумахер давно обрёл статус легенды Формулы 1, и его гоночная карьера хорошо известна поклонникам автоспорта. Но в биографии семикратного чемпиона есть весьма любопытные страницы и факты, о которых знают далеко не все.

Многие помнят, что одно время Михаэль занимался кольцевыми мотогонками, но это было не единственное его увлечение, гарантировавшее острые ощущения. Например, он любил прыгать с парашютом и освоил это дело вполне профессионально, получив соответствующую лицензию. В частности, осенью 2012 года вместе с Коринной, его супругой, они вместе совершили прыжки в Дубае: Михаэль самостоятельно, а Коринна – с инструктором.

Шумахер – не только большой поклонник футбола, но и коллекционер футбольной обуви. В его коллекции – более ста пар бутс. Он болельщик футбольного клуба «Кёльн», но в Швейцарии играл за местные любительские команды, например, FC Echichens и FC Aubonne.

Книг о Михаэле Шумахере написано много, но придёт время, и о его жизни наверняка будет снят фильм. Но может быть, не все помнят, что у знаменитого гонщика был небольшой опыт работы в кинематографе: в забавной картине «Астерикс на Олимпийских играх», вышедшей на экраны в 2008 году, он сыграл Шумикса, участника гонок на колесницах. Кстати, в эпизодической роли там снялся и Жан Тодт, в то время ещё руководитель команды Ferrari, а ныне – президент FIA. Кроме того, голосом Михаэля Шумахера в первой части мультика «Тачки» разговаривала Ferrari… Михаэля Шумахера.

Кстати, о Ferrari: до того, как в 2010 году Михаэль вернулся в Формулу 1 после трёхлетнего перерыва, став гонщиком Mercedes, в 2009-м он был близок к подписанию контракта со Скудерией. По информации журнала Stern, дело тогда зашло настолько далеко, что в доме Шумахера на берегу Женевского озера был установлен компьютер, подключённый к внутренней сети Ferrari, через который Михаэль имел доступ практически к любым данным итальянской команды.

После того, как в конце 2006 года Шумахер завершил выступления в Формуле 1 в составе Ferrari, он сохранил деловые связи с компанией из Маранелло в качестве консультанта. В том числе вместе с её автомобильными инженерами он занимался доводкой спорткара Ferrari California, по сути работая водителем-испытателем с самого первого дня этого проекта до того момента, как элегантный родстер пошёл в серию в 2008 году.

В юности Шумахер выступал в соревнованиях по картингу под люксембургской лицензией. Это объяснялось тем, что в Люксембурге гоночную лицензию можно было получить уже в 12 лет, а в Германии – на два года позже. Кроме того, для этого нужно было провести гораздо меньше гонок, а предоставлять финансовые гарантии не требовалось вообще.

Можно также добавить, что в кокпит гоночной машины Михаэль всегда садился с левой стороны. Но это был не единственный его предстартовый ритуал: в программу обязательно входил послеобеденный сон. А также с ним всегда был амулет, подаренный Коринной.

Источник: F1News

Четверг 29 Декабря 2016 16:43
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: михаэль, ferrari, шумахер, шумахера

Читайте также: Бывший президент Ferrari Лука ди Монтедземоло считает, что Михаэль Шумахер сыграл такую же важную роль в возрождении команды, как в свое время в 1970-х Ники Лауда. Выступая в Кёльне на церемонии открытия музея Motorworld, где представлена коллекция машин и личных вещей Михаэля Шумахера, ди Монтедземоло подробно рассказал о работе с семикратным чемпионом мира. Лука ди Монтедземоло: «Михаэль занимает важную часть в моей жизни. Мы с ним выиграли очень много гонок. Полагаю, только Ники Лауда сыграл такую же важную роль в профессиональном плане, как и Михаэль, ведь с Ники в 70-х мы тоже одержали очень много побед. С Михаэлем было немного иначе, поскольку нам пришлось начинать практически с нуля. Когда в 1996-м было принято решение пригласить Шумахера, это произошло в правильный момент, поскольку мы уже собрали команду из Жана Тодта, Росса Брауна и Рори Берна. У нас была хорошая команда. Если бы Михаэль присоединился к нам раньше, то я не думаю, что он смог бы победить, так что мы все сделали вовремя. Когда в 1996-м мы вместе выиграли первую гонку на залитой дождём трассе в Барселоне, я подумал: "Наконец-то мы на пороге очень важной эры". Затем с 1997-го по 2006-й мы выигрывали чемпионаты или проигрывали их в последней гонке. На протяжении десяти лет мы были лучшими в борьбе с разными командами – в 1996-м и в 1997-м это была Williams, затем McLaren с Микой Хаккиненом, а после – Renault. И все эти годы Ferrari боролась за титул. Михаэль выступал фантастически успешно. Больше всего мне в нем нравилось умение работать с командой. Когда мы добивались успеха, мы были едины, когда проигрывали, то тоже были едины, и это очень важно». Михаэль Шумахер ушел...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Франция'01: Фаворит

Михаэль Шумахер – человек, который не любил шампанское

Михаэль Шумахер – Keep Fighting!

Михаэль Шумахер в списке богатейших спортсменов

Жак Вильнёв о столкновении с Шумахером в Хересе-97

Михаэль Шумахер продолжит лечение в США?

Сабине Кем: Михаэль собирал эту коллекцию долгие годы

Лео Турини рассказал анекдот об Эдди Ирвайне

Жан Тодт: Михаэль, ты всегда был бойцом

Михаэль Шумахер включён в «Зал славы немецкого спорта»