Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Михаэль Шумахер давно обрёл статус легенды Формулы 1, и его гоночная карьера хорошо известна поклонникам автоспорта. Но в биографии семикратного чемпиона есть весьма любопытные страницы и факты, о которых знают далеко не все.

Многие помнят, что одно время Михаэль занимался кольцевыми мотогонками, но это было не единственное его увлечение, гарантировавшее острые ощущения. Например, он любил прыгать с парашютом и освоил это дело вполне профессионально, получив соответствующую лицензию. В частности, осенью 2012 года вместе с Коринной, его супругой, они вместе совершили прыжки в Дубае: Михаэль самостоятельно, а Коринна – с инструктором.

Шумахер – не только большой поклонник футбола, но и коллекционер футбольной обуви. В его коллекции – более ста пар бутс. Он болельщик футбольного клуба «Кёльн», но в Швейцарии играл за местные любительские команды, например, FC Echichens и FC Aubonne.

Книг о Михаэле Шумахере написано много, но придёт время, и о его жизни наверняка будет снят фильм. Но может быть, не все помнят, что у знаменитого гонщика был небольшой опыт работы в кинематографе: в забавной картине «Астерикс на Олимпийских играх», вышедшей на экраны в 2008 году, он сыграл Шумикса, участника гонок на колесницах. Кстати, в эпизодической роли там снялся и Жан Тодт, в то время ещё руководитель команды Ferrari, а ныне – президент FIA. Кроме того, голосом Михаэля Шумахера в первой части мультика «Тачки» разговаривала Ferrari… Михаэля Шумахера.

Кстати, о Ferrari: до того, как в 2010 году Михаэль вернулся в Формулу 1 после трёхлетнего перерыва, став гонщиком Mercedes, в 2009-м он был близок к подписанию контракта со Скудерией. По информации журнала Stern, дело тогда зашло настолько далеко, что в доме Шумахера на берегу Женевского озера был установлен компьютер, подключённый к внутренней сети Ferrari, через который Михаэль имел доступ практически к любым данным итальянской команды.

После того, как в конце 2006 года Шумахер завершил выступления в Формуле 1 в составе Ferrari, он сохранил деловые связи с компанией из Маранелло в качестве консультанта. В том числе вместе с её автомобильными инженерами он занимался доводкой спорткара Ferrari California, по сути работая водителем-испытателем с самого первого дня этого проекта до того момента, как элегантный родстер пошёл в серию в 2008 году.

В юности Шумахер выступал в соревнованиях по картингу под люксембургской лицензией. Это объяснялось тем, что в Люксембурге гоночную лицензию можно было получить уже в 12 лет, а в Германии – на два года позже. Кроме того, для этого нужно было провести гораздо меньше гонок, а предоставлять финансовые гарантии не требовалось вообще.

Можно также добавить, что в кокпит гоночной машины Михаэль всегда садился с левой стороны. Но это был не единственный его предстартовый ритуал: в программу обязательно входил послеобеденный сон. А также с ним всегда был амулет, подаренный Коринной.

Источник: F1News

Четверг 29 Декабря 2016 16:43
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: михаэль, ferrari, шумахер, шумахера

Читайте также: 26 октября исполнилось 20 лет знаменитой гонке в Хересе, в которой Жак Вильнёв, после столкновения с Михаэлем Шумахером, завоевал свой единственный титул. Специально для официального сайта чемпионата Жак подробно рассказал о том, как это произошло… Победив Михаэля Шумахера в битве за титул чемпиона 1997 года, я одолел не просто гонщика – я одолел Систему. Таким было ощущение после гонки в Хересе – все хотели, чтобы пилот Ferrari выиграл свой первый титул в личном зачёте с 1979 года, а я лишил их такого шанса. Это был очень напряжённый сезон, по ходу которого Williams оказывалась в разной форме. В первой гонке в Мельбурне мы были на две секунды быстрее остальных, но затем в Ferrari догнали нас, и даже опередили. Перед решающим боем за титул мы чувствовали, что находимся в более слабой позиции – мы были отстающими. Нужно учесть, что меня исключили из протокола предыдущей гонки в Сузуке. Там была нелепая ситуация, связанная с жёлтыми флагами. Инцидент произошёл на тренировке, и мы решили всё же подать апелляцию и стартовать в гонке, что было ошибкой. Вместо того, чтобы играть в игры с FIA, нужно было отказаться от участия в Гран При и уехать домой. Конечно, Михаэль победил в Японии, и перед финальной гонкой опережал меня на одно очко. Чтобы выиграть чемпионат, я должен был финишировать в Хересе впереди него. Простая математика, но так как на кону стояло очень многое, напряжение оказалось высоким. В какой-то момент мне пришлось даже пойти и поговорить с Эдди (Ирвайном, напарником Шумахера по Ferrari), потому что по ходу пятничной тренировки он четыре раза меня блокировал. Больше он этого не делал, но это даёт вам...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сабине Кем: Михаэль собирал эту коллекцию долгие годы

Лео Турини рассказал анекдот об Эдди Ирвайне

Жан Тодт: Михаэль, ты всегда был бойцом

Михаэль Шумахер включён в «Зал славы немецкого спорта»

Алонсо: Почему я решил выступить в Индианаполисе

Семь интересных фактов из жизни семикратного…

Михаэль Шумахер: три года тишины

Италия'03: Самая быстрая гонка

Видео: Михаэль Шумахер в DTM

Росс Браун: Шумахер устанавливал свои стандарты