Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Даниэль Риккардо считает, что в последние годы интерес к Формуле 1 в США заметно вырос, но всё же она уступает популярности некоторых других спортивных событий...

Даниэль Риккардо: «Интерес к Формуле 1 в США ниже, чем в Австралии и в Англии, но с каждым годом растёт. В последние два года люди в Штатах стали лучше разбираться в Формуле 1. Подобное было в Австралии до успехов Марка Уэббера. Конечно, болельщики знали Марка и всех остальных, но прохожий на улице мог и не ответить, кто такой Михаэль Шумахер.

Вряд ли Формула 1 станет в США столь же популярна, как баскетбол или бейсбол, но постепенно интерес растет. Американцам больше нравятся свои серии, так что всегда есть риск, что любой проект может остаться незамеченным в Америке.

Я люблю Австралию, мне нравится бывать в США – там можно хорошо провести время. Завершив карьеру, я не буду совершать по 100 перелетов в год, как сейчас, но уверен, что наверняка продолжу путешествовать».

Источник: F1News

Среда 28 Декабря 2016 13:14
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: формуле, интерес, даниэль, риккардо

Читайте также: В эфире Channel 4 четырехкратный чемпион мира и спортивный консультант Renault Ален Прост прокомментировал дебют Карлоса Сайнса во французской команде и оценил шансы Льюиса Хэмилтона завоевать титул уже в этот уик-энд… Вопрос: У вас было время пообщаться с Карлосом?Ален Прост: Да, мы немного поговорили. Сейчас важно, чтобы он освоился в команде, привык к машине, понял ее особенности и то, как надо работать с силовой установкой. На это требуется время, поэтому мы не ждем, что Карлос с первой же сессии начнет демонстрировать максимальную скорость и стараемся не нагнетать обстановку. Вопрос: Вы успели дать ему какие-либо советы?Ален Прост: Конечно. Когда ты переходишь из Toro Rosso в заводскую команду Renault, это связано с серьезным прессингом. Здесь совсем другая обстановка, и гонщик должен привыкнуть к ней. Прессинг может быть как негативным, так и позитивным, так что нужно быть очень осторожными. Именно поэтому мы хотим, чтобы у Карлоса было время на подготовку, поскольку в следующем сезоне хотим добиваться максимума в любой ситуации. Вопрос: Как вы оцениваете перспективы Renault на следующий сезон?Ален Прост: Мы должны двигаться вперед шаг за шагом, поскольку прогресс не может наступить в одночасье. В следующем году мы рассчитываем выступить лучше, чем в 2017-м, у нас есть все необходимое, чтобы стать одной из ведущих команд. Результат зависит от мелочей, нужно время, чтобы сложить все составляющие, но у нас есть повод для оптимизма. Вопрос: В этот уик-энд Льюис Хэмилтон может сравняться с вами по числу титулов. Когда он дебютировал в Формуле 1, вы думали, что он добьется таких успехов?Ален Прост: Я прекрасно помню...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Адам Парр: Не могу сказать, что скучаю по Формуле 1

Расселл надеется на дебют в Формуле 1 в 2019-м

Марк Пристли и Эдриан Ньюи выпускают книги о Формуле 1

Верляйн: DTM – ненормальный путь в Формулу 1

Ландо Норрис мечтает о Формуле 1

Прост: Автоконцерны не хотят возврата к прежним моторам

Лео Турини о том, почему в Формуле 1 нет итальянцев

Паскаля Верляйна не интересуют выступления в Формуле E

Карьера Верляйна в Формуле 1 под угрозой?

Porsche уходит из LMP1 и дебютирует в Формуле Е