Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В конце прошлого сезона Red Bull Racing находилась в очень сложной ситуации: из-за конфликта с Renault команда рисковала остаться без поставщика двигателей и могла покинуть чемпионат. Но в ноябре французские мотористы согласились поставлять моторы под брендом Tag Heuer, и у команды осталось немного времени, чтобы подготовить машину к первым тестам. Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер с ужасом вспоминает тот период.

Кристиан Хорнер: «В 2015-м мы ужасно провели сезон, и наши перспективы не внушали оптимизма. Мы были готовы к любому развитию событий. Решение о поставщике моторов было принято очень поздно. На разных этапах мы пробовали три разных варианта компоновки задней части машины, так что у проектировщиков оказалось очень мало времени, чтобы оптимизировать всё, что окружало двигатель. 13 месяцев назад мы собирались установить двигатели Honda. Зимой нам пришлось нелегко, но все сосредоточились на работе, а в итоге мы создали отличное шасси – это было понятно с самых первых тестов.

Это потрясающе. Если нам удалось серьезно изменить ситуацию, значит, у нас сильная команда. Также это говорит, конечно, о том, что мотористы отлично выполнили свою работу. Реструктуризация и реорганизация в Вири стала положительным и необходимым итогом многочисленных напряженных разговоров в прошлом году, и в минувшем сезоне мы начали замечать её результаты. Мне кажется, если бы не прошлогодние сложности, то этого бы не произошло».

Гонщики Red Bull Racing одержали две победы и более или менее стабильно поднимались на подиум. В середине сезона команда опередила Ferrari в борьбе за вторую строчку в Кубке конструкторов и считалась одним из главных соперников Mercedes. Но год назад Хорнер сомневался, что этот сезон получится настолько успешным.

«Если объективно посмотреть на результаты предсезонных тестов, то за лидерство должны были бороться Mercedes и Ferrari, а затем следовали Williams, Force India и Toro Rosso, сменившая поставщика моторов. В Force India отлично работали в конце прошлого года, а поскольку регламент на шасси не менялся, отрывы уменьшились.

Следовательно, перед началом сезона у нас были непростые перспективы, но главные инженеры отлично поработали, спроектировав RB12 на основе нашей прошлогодней машины, а мотористы достигли серьезного прогресса в своей работе, так что мы действительно стали более конкурентоспособными с самой первой гонки».

После столь успешного сезона Кристиан Хорнер с большим оптимизмом ждёт следующего года, несмотря на перемены в правилах.

«Здорово, что в следующем году расстановка сил должна измениться, – продолжил Хорнер. – Машины будут отлично выглядеть, и пилотировать их станет сложнее, чем современные. Мне кажется, те, кто посмелее, добьются больших успехов. Разница между гонщиками станет более очевидной.

И я надеюсь, что после перемен в правилах у нас появится возможность уравнять шансы в том плане, что с первого ряда будут стартовать не только «Серебряные стрелы», и не только гонщики Mercedes будут подниматься на две верхние ступени подиума в большинстве гонок. Надеюсь, что благодаря новому регламенту всё немного изменится. Если гонки получатся такими же, как, например, в Мексике или Бразилии, то Формулу 1 ждёт отличный год».

Источник: F1News

Среда 28 Декабря 2016 21:33
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хорнер, отлично, mercedes, мотористы

Читайте также: Кристиан Хорнер, руководитель Red Bull Racing, высоко оценил выступление Макса Ферстаппена, выигравшего Гран При Австрии, отдельно подчеркнув, что голландец очень грамотно работал с резиной. Вопрос: Макс одержал отличную и очень важную победу в домашней гонке Red Bull – примите поздравления!Кристиан Хорнер: О таком результате можно было только мечтать! Макс провёл невероятную гонку, предопределив её исход уже на первом круге. Он работал с шинами как зрелый профессионал, сегодня это было очень важно. Резина пузырилась, но ему удавалось её охлаждать, что позволило доехать до финиша. Вопрос: Кроме того, команда применила свой традиционный тактический приём: когда был объявлен режим виртуального автомобиля безопасности (VSC), вы сразу позвали на пит-стоп обе машины, что было очень правильным решением!Кристиан Хорнер: Да, это отличный пример командной работы, именно поэтому за кубком на подиум я отправил Джонатана Уитли, нашего тим-менеджера. Оба пит-стопа прошли прекрасно и были проведены в нужный момент. Вопрос: Как вы прокомментируете контакт, произошедший между машинами Макса Ферстаппена и Кими Райкконена на первом круге?Кристиан Хорнер: Да, там был небольшой контакт, но до этого Кими тоже довольно жёстко оттеснил Макса на обочину. Так что Макс сегодня выступил просто великолепно. Вопрос: Мы помним, как ваша команда провела двойной пит-стоп в Китае – вы хорошо понимаете, что для того, чтобы опередить Mercedes, нужно действовать не так, как они, и сегодня у вас опять всё получилось. Но вас не удивило, что, когда был объявлен режим VSC, они не позвали в боксы Льюиса Хэмилтона?Кристиан Хорнер: Да, меня это...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хорнер: Максу повезло, он избежал хаоса в 1-м повороте

Кристиан Хорнер: Нас ждёт борьба с Ferrari

Хорнер: Такая погода сделает квалификацию интересной

Хорнер: Макс впервые провел уик-энд без поддержки семьи

Хорнер: Хорошее выступление в Канаде поможет Максу

Хорнер: С моторами надо определиться до Гран При Австрии

Хорнер: У нас всё хорошо и с темпом, и с деградацией шин

Хорнер: Мы хотим сохранить состав команды

Хорнер: Не команды должны определять регламент

Хорнер: Риккардо – один из лучших мастеров обгона