Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Чемпион мира 1997 года Жак Вильнев в последний раз выходил на старт автосоревнований в 2015 году на этапе Формулы E в Малайзии, однако затем из-за возникших разногласий прекратил сотрудничество с командой Venturi.

Отвечая на вопрос, планирует ли он вернуться в гонки, 45-летний канадец заявил: «Нет, не планирую, скорее мечтаю. Для того, чтобы вернуться в гонки, в этом должны быть заинтересованы многие, но сейчас такой возможности нет. Мне бы хотелось поучаствовать в NASCAR или ралли-кроссе, поскольку мне действительно нравятся этим машины. Я провел несколько гонок в Формуле E, но сейчас у меня нет возможности вернуться.

Как профессионалу, мне нравятся гонки, поэтому мне хотелось бы провести полный сезон. Именно таков был план в Формуле E – я не думал, что выйду на старт всего нескольких этапов. Мне не нравится, как развивались события последние несколько лет, но у меня просто не было возможности хорошо подготовиться».

Жиль Вильнёв, отец Жака, был одним из самых ярких гонщиков своего поколения, поэтому неудивительно, что Жак с детства интересовался автоспортом: «Я хотел гоняться с пятилетнего возраста. Недавно я увидел фотографию себя в возрасте четырёх лет за рулем игрушечного снегохода – я уже прыгал на нем. Уже в том возрасте мне было свойственно атаковать на пределе и рисковать. В пятилетнем возрасте я строил гоночные трассы и целыми днями играл с машинками. Целыми днями!

Я не могу сказать, что отец как-то повлиял на меня – тот факт, что он участвовал в гонках, был для меня обыденностью. Я никогда не пытался ему подражать, никогда не думал, что обязан пойти по его стопам. Однако вполне логично, что я выбрал карьеру гонщика – мне просто это нравилось».

Оценивая свою гоночную карьеру, Жак в шутку заявил: «Она была отличной, но могла сложиться намного лучше! Я доволен своими достижениями, поскольку всегда стремился победить в Формуле 1, и сделал это. Я также выиграл гонку Инди-500, что можно считать потрясающим бонусом. Мне не хватает только победы в Ле-Мане. Разумеется, было бы здорово добиться больших успехов, но, по крайней мере, я дошёл до своей цели и доволен этим.

Конечно, всегда есть вещи, которые можно было бы сделать иначе, но принятые решения влияют на вашу жизнь. Нет ничего такого, чтобы я хотел изменить в прошлом. Вероятно, я бы мог выиграть больше гонок и титулов, но, возможно, победы сделали бы меня большим снобом, и я не был бы доволен собой… Я доволен тем, как все сложилось.

Вероятно, всё же второй контракт с BAR был ошибкой, но всегда легко рассуждать, вспоминая прошлое. Я мог поступить иначе, но в то время в Honda умоляли меня остаться. Есть много ситуаций, оценивая которые, можно сказать, что всё будет хорошо, однако после подписания контракта в команде изменилась политическая обстановка. В тот момент мне предлагали контракт с Флавио Бриаторе и командой Renault, но в следующем году мы опередили их, поэтому в тот момент я не считал, что принял плохое решение».

В 2016-м многие гонщики, в том числе Деймон Хилл и Джонни Херберт, опубликовали свои мемуары. Отвечая на вопрос, готов ли он написать книгу, Жак Вильнев заявил: «Было бы интересно, но вопрос в другом – стоит ли писать правду? Вы же хотите представить себя в выгодном свете. Если начать описывать негативные черты других людей, то как это отразится на вас? После выхода книги они могут начать атаковать вас. Лучше, когда книгу о вас пишет кто-то другой, поскольку невозможно быть на 100% непредвзятым, когда пишешь о себе.

Конечно, можно выставить себя в более негативном свете, чтобы люди не подумали, что вы себя приукрашиваете. Можно написать много интересных историй, но я не знаю, стоит ли мне этим заниматься самому или нет».

Рассуждая о том, как современные гонщики используют социальные сети для создания своего публичного образа, Жак отметил: «В мои годы у многих из-за социальных сетей возникли бы проблемы. Спонсоры никогда бы на такое не согласились. У нас должен был быть правильный образ, а не просто звездный имидж. Сейчас всё изменилось, но когда я дебютировал в Формуле 1 в 25 лет, я считал себя очень молодым!

Сейчас в чемпионате выступают юноши, у которых нет времени для работы над собой. Физически они развиваются, но не психологически. Как только ты приходишь в Формулу 1, то перестаешь развиваться как личность, поскольку полностью сосредоточен на гонках. Когда мы приходили в Формулу 1, то уже были личностями, и это оказывало влияние на то, что мы могли себе позволить делать, а что – нет.

Полагаю, в мои годы гонщики меньше задумывались о том, что о них думают остальные. Просто потому, что мы не знали, сколько у нас болельщиков – мы больше думали о гонках, а не своем имидже. Популярность приходила естественным путем, мы не работали над ней. Мы думали только о победах и говорили то, что думали… Не все, но большинство.

Не всегда высказывания были политически корректными. На протяжении всей карьеры я рекламировал сигареты, хотя сам никогда не курил. Я впервые начал рекламировать сигареты в 17 лет, но разве это было законно? Представьте, что было бы в наше время! Однако тогда это было в порядке вещей, и люди уважали это».

Сейчас Жак Вильнев продолжает посещать этапы Формулы 1 в роли телевизионного эксперта. Хотя ему нравится эта работа, канадцу не хватает борьбы на трассе: «Мне нравится то, чем я занимаюсь, но я не просыпаюсь каждое утро с мыслью, что занимаюсь тем, о чем мечтал всю жизнь. С такими мыслями я просыпался, когда участвовал в гонках. Сейчас я занимаюсь тем, что у меня хорошо получается.

У меня есть полная свобода в том, что я могу говорить. Именно поэтому мне нравится такая работа. Когда мне говорят, что что-то нельзя, я могу согласиться один раз, но затем это начинает съедать меня изнутри. Я также обнаружил, что мне доверяют – это стало для меня сюрпризом. Да, мне нравится моя работа, но если бы пришлось выбирать между ролью телевизионного эксперта и участием в гонках, я бы выбрал гонки, даже если бы мне платили за это меньше денег!»

Источник: F1News

Вторник 27 Декабря 2016 14:17
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вильнев, гонках, нравится, формуле

Читайте также: В конце прошлого сезона Даниила Квят лишился места в Toro Rosso, но подписал контракт девелопмент-драйвера с Ferrari на 2018 год. Брендон Хартли, перешедший в Toro Rosso из серии WEC, считает, что участие в гонках на выносливость может помочь и Квяту вернуться в Формулу 1. Брендон Хартли: «Думаю, участие в других сериях ему поможет. Во всяком случае, мне помогло участие в гонках на выносливость. Проблема молодых гонщиков в том, что в своих неудачах они начинают винить машину или команду вместо того, чтобы разобраться в себе. Гонки на выносливость учат гонщика анализировать, поскольку он делит одну машину с двумя другими пилотами – и все в экипаже все учатся друг у друга. В гонках на выносливость все на виду, и если напарник вас опережает, то вы должны принять это и сказать себе: «Да, сегодня он был быстрее», а после этого во всем разобраться. Это меня многому научило. В гонках на выносливость вы не только максимально выкладываетесь, но и признаете тот факт, что напарник может сработать лучше. Все это помогает и вам прибавить, как гонщику». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Ф1 готовы тестировать поправки в виртуальных гонках

Макс Ферстаппен: Я наверстываю упущенное

Кими Райкконен: Цель остаётся прежней

Малья: Гонка в Остине – ещё один шанс заработать очки

Макс Ферстаппен: Гонщикам всегда хочется побеждать

Баттон не исключает возвращения в гонки в 2018 году

Себастьян Феттель: В гонках всегда есть риск

Эстебан Окон: Моя цель выше десятого места

Серхио Перес: В Сочи возможно всё, что угодно

Жак Вильнёв: Второй контракт с BAR был ошибкой