Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В интервью австралийской The Age Марк Уэббер, завершивший в этом году карьеру гонщика, говорил о причинах и следствиях этого решения…

Марк Уэббер: «Спортсмену важно понимать, когда его лучшие дни позади – многим это удаётся. Я хотел почувствовать, когда кривая моей карьеры начнёт плавно клониться вниз, а не когда она уже полетит под откос. Возможно, стоило завершить карьеру сразу после ухода из Формулы 1, но мне предложили трёхлетний контракт с Porsche, где у меня были подъёмы и спады. Год в Формуле 1 порой идёт за два, психологическая усталость накапливается, а мне хотелось оставить немного в запасе, для себя.

У всех решений свои причины. Если говорить о скорости и смелости, то с этим полный порядок. Ошибался ли я? Конечно. Я допустил тысячи ошибок. Мне хотелось бы свою сорокалетнюю голову увидеть на своём двадцатилетнем теле, но я знаю, что выжал из себя максимум. И я горжусь этим.

По ходу столь продолжительной карьеры не избежать аварий и других инцидентов, когда вы не можете контролировать ситуацию. У меня было три или четыре неприятных инцидента, некоторые я хорошо помню. Но один инцидент, в Бразилии [в 2014-м в серии WEC], не помню совершенно – помню только, как после аварии пришел в себя в вертолёте».

Далее Марк рассуждал об итогах минувшего сезона в Формуле 1…

Марк Уэббер: «Риккардо в этом году был самым стабильным пилотом. Он очень хорош. Это гонщик мирового уровня, входящий в тройку лучших. В следующем году он наверняка будет участвовать в борьбе за титул, если, конечно, в Red Bull построят достойную машину.

В Mercedes не смогут сразу найти достойную замену для Росберга, но я рад за Нико. Я рад, что он смог принять нужное решение в тот момент, когда всё в его жизни выстроилось должным образом.

Нико и Льюис прессинговали друг друга, каждый из них максимально выкладывался, но теперь ситуация изменится. Льюис – блестящий гонщик и безжалостный соперник, но уход Росберг встряхнёт рынок пилотов.

Сезон начнётся в Австралии и Даниэль Риккардо очень хотел бы победить в Альберт-парке. Я всегда с огромной гордостью выступал в Мельбурне, очень хотел выиграть эту гонку, и у Даниэля есть такой шанс. Было бы здорово. А на следующий день вы садитесь в самолёт и шоу Формулы 1 продолжается».

Источник: F1News

Воскресенье 25 Декабря 2016 11:26
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: уэббер, порой, помню, риккардо

Читайте также: 20 мая после болезни ушёл из жизни Ники Лауда. Новость об этом шокировала Формулу 1 – в паддоке все только и говорят об австрийце. В эфире Channel 4 Дэвид Култхард и Марк Уэббер вспоминали трехкратного чемпиона мира. «В первую очередь, мысленно мы с семьей Ники и его детьми, – говорит Дэвид Култхард. – Его уход – ужасная потеря для семьи. Это ужасная потеря и для Формулы 1. Он представлял прошлое поколение в современном мире, был одним из авторов нынешних успехов команды Mercedes. Свой третий титул он выиграл с минимальным преимуществом в истории Формулы 1 – всего полбалла над напарником Аленом Простом. Мы запомним Ники, как настоящего бойца, умеющего преодолевать любые трудности». «Ники имел огромное значение для нашего спорта, – продолжает Марк Уэббер. – Он был одним из пионеров, и у него просто невероятная коллекция наград. Он выиграл три чемпионских титула в составе разных команд. Авария, в которую он попал на Нюрбургринге в 1976-м, сломила бы любого человека, но Ники никогда не унывал. Он был настоящим лидером и первопроходцем, веселым и скромным. Он сделал себя сам, стал легендой». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Марк Уэббер: Для Риккардо сезон словно ещё не начался

Уилл Бакстон о том, что в Формуле 1 нет места этикету

Марк Уэббер: В Мельбурне Макс будет рисковать

Марк Уэббер: Новый сезон – шанс для Феттеля

Марк Уэббер: Mercedes остаётся фаворитом

Марк Уэббер: Хэмилтон – лучший со времен Сенны

Марк Уэббер: Даниэль должен оставаться реалистом

Марк Уэббер: Я так и не полюбил Ле-Ман

Уэббер: Себастьян привык действовать по сценарию

Уэббер: Red Bull – единственный вариант для Риккардо