Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В интервью австралийской The Age Марк Уэббер, завершивший в этом году карьеру гонщика, говорил о причинах и следствиях этого решения…

Марк Уэббер: «Спортсмену важно понимать, когда его лучшие дни позади – многим это удаётся. Я хотел почувствовать, когда кривая моей карьеры начнёт плавно клониться вниз, а не когда она уже полетит под откос. Возможно, стоило завершить карьеру сразу после ухода из Формулы 1, но мне предложили трёхлетний контракт с Porsche, где у меня были подъёмы и спады. Год в Формуле 1 порой идёт за два, психологическая усталость накапливается, а мне хотелось оставить немного в запасе, для себя.

У всех решений свои причины. Если говорить о скорости и смелости, то с этим полный порядок. Ошибался ли я? Конечно. Я допустил тысячи ошибок. Мне хотелось бы свою сорокалетнюю голову увидеть на своём двадцатилетнем теле, но я знаю, что выжал из себя максимум. И я горжусь этим.

По ходу столь продолжительной карьеры не избежать аварий и других инцидентов, когда вы не можете контролировать ситуацию. У меня было три или четыре неприятных инцидента, некоторые я хорошо помню. Но один инцидент, в Бразилии [в 2014-м в серии WEC], не помню совершенно – помню только, как после аварии пришел в себя в вертолёте».

Далее Марк рассуждал об итогах минувшего сезона в Формуле 1…

Марк Уэббер: «Риккардо в этом году был самым стабильным пилотом. Он очень хорош. Это гонщик мирового уровня, входящий в тройку лучших. В следующем году он наверняка будет участвовать в борьбе за титул, если, конечно, в Red Bull построят достойную машину.

В Mercedes не смогут сразу найти достойную замену для Росберга, но я рад за Нико. Я рад, что он смог принять нужное решение в тот момент, когда всё в его жизни выстроилось должным образом.

Нико и Льюис прессинговали друг друга, каждый из них максимально выкладывался, но теперь ситуация изменится. Льюис – блестящий гонщик и безжалостный соперник, но уход Росберг встряхнёт рынок пилотов.

Сезон начнётся в Австралии и Даниэль Риккардо очень хотел бы победить в Альберт-парке. Я всегда с огромной гордостью выступал в Мельбурне, очень хотел выиграть эту гонку, и у Даниэля есть такой шанс. Было бы здорово. А на следующий день вы садитесь в самолёт и шоу Формулы 1 продолжается».

Источник: F1News

Воскресенье 25 Декабря 2016 11:26
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: уэббер, порой, помню, риккардо

Читайте также: Бывший гонщик Формулы 1 Марк Уэббер дал свой прогноз на предстоящий сезон и оценил шансы ведущих команд побороться за титул… Вопрос: Сезон 2019 года будет более захватывающим, чем предыдущий?Марк Уэббер: Если одна из команд окажется на две-три десятых быстрее соперников, то будет скучно. Многое зависит от конкретной трассы – где-то будет преимущество у одних команд, где-то – у других. Однако если в Mercedes прибавят по сравнению с 2018-м и смогут нанести соперникам удар на трассах, где в прошлом году у них были проблемы, то, вероятно, они вновь выиграют титул. Вопрос: Как вы оцениваете перемены в Ferrari?Марк Уэббер: После 2018-го Ferrari оказалась в ситуации, когда команде пришлось что-то менять. Им было непросто работать в условиях серьезного прессинга. В любом случае, для Себастьяна Феттеля это новый шанс. Вопрос: Шарль Леклер станет для него угрозой?Марк Уэббер: Шарль чувствует, что у него появился шанс, но сначала он должен набраться опыта в большой команде. Его выступления могут вызвать головную боль у Себастьяна, особенно в квалификации, но я думаю, что Феттель к этому готов. Кими Райкконен был очень силен в прошлом году, но под конец карьеры у него уже не тот потенциал, что у молодого и жаждущего успеха гонщика. Мне нравится Леклер – он умный, быстрый, хорош для спорта, он почти идеален. Кроме того, Шарль – настоящий боец. Вопрос: Чего добьется Red Bull с моторами Honda?Марк Уэббер: Прежде всего, нужно отметить, что решение отказаться от Renault и перейти на Honda оказалось дальновидным. Red Bull Racing нужны были перемены. Приход японских мотористов придаст команде дополнительный импульс – это и новая энергия, и новая...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Марк Уэббер: Хэмилтон – лучший со времен Сенны

Марк Уэббер: Даниэль должен оставаться реалистом

Марк Уэббер: Я так и не полюбил Ле-Ман

Уэббер: Себастьян привык действовать по сценарию

Уэббер: Red Bull – единственный вариант для Риккардо

Уэббер: Пилоты уровня Массы помогут Формуле E

Уэббер: Молодежная програма Red Bull уже не так строга

Марк Уэббер: Я рад получить признание на родине

Уэббер: Феттель не мог знать, что Кими здорово стартовал

Уэббер: В спорте всегда находили возможность выживать