Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Гонка #189: 21 июня 1970 года. Гран При Нидерландов, Зандфорт
Поул Йохен Риндт (Lotus) – 1:18,30 (192,782 км/ч)
Лучший круг Жаки Икс (Ferrari) – 1:19,23 (190,519 км/ч)
Победитель Йохен Риндт (Lotus) – 1:50:43,41 (181,772 км/ч)

Хотя Гран При Нидерландов в 1970 году был уже пятым этапом, изменений произошло так много, что сезон словно начинался заново. Главным из них стал полноценный дебют революционной машины Lotus 72. Формально он состоялся раньше, ещё на втором этапе в Испании, но шасси оказалось слишком сырым, и Йохен Риндт на нём проиграл поулу секунду, а Джон Майлз вообще не смог пройти квалификацию. В гонке Риндт предсказуемо сошёл, так что на следующий этап, в Монако, Lotus привезла старое шасси, 49C, на котором австриец одержал победу.

В Голландии Риндт получил доработанную версию шасси, Lotus 72C, а Майлзу досталась 72B. На обеих скорректировали подвеску – изначально машина слишком сильно "клевала носом". Теперь от этого недостатка Lotus удалось избавиться. Это было действительно революционное шасси, с клинообразным кузовом, верхним воздухозаборником и радиаторами в боковых понтонах, с тормозами внутри шасси.

В Lotus на новинку возлагали большие надежды, ведь на старте сезона ни у одной команды преимущества не оказалось. Четыре первых Гран При выиграли четыре гонщика из четырёх разных команд, а лидировал в чемпионате Джек Брэбэм, выступавший за собственную команду. Риндт делил четвёртое место в личном зачёте с Денни Халмом, который пропускал этап в Голландии, как и предыдущий в Бельгии, восстанавливаясь после полученных в Инди-500 ожогов.

Впрочем, ожоги Халма были далеко не самым страшным, что произошло в McLaren за последнее время. Мир Формулы 1 продолжал скорбеть по Брюсу Макларену, погибшему на тестах машины Can-Am в Гудвуде перед предыдущим этапом. Вследствие этой трагедии предыдущий этап команда McLaren пропустила, многие считали, что на этом её существование окончено. Но у его партнёра Тедди Майера на этот счёт было другое мнение. Он уже пережил смерть брата Тима в 1964 году, вместе с которым изначально пришёл в команду. Теперь же он ещё острее чувствовал свою ответственность за будущее McLaren и её новая жизнь начиналась именно в Голландии.

Чтобы как-то компенсировать утрату, в ряды McLaren был срочно призван Дэн Гёрни, а место Халма занял новичок Питер Гетин. Кроме того, машина с двигателем Alfa Romeo (в отличие от Cosworth DFV, который использовался на остальных шасси) была вновь предоставлена Андреа де Адамичу.

Помимо Гетина, ещё два пилота проводили в Голландии свой первый в карьере Гран При Формулы 1. В Ferrari дебютировал 31-летний швейцарец с итальянскими корнями Клей Регаццони, неплохо проявивший себя в Формуле 2 и в гонках спорткаров. Он стал напарником Жаки Икса вместо Игнацио Джунти, дебютировавшего этапом ранее.

Изменился состав и в Tyrrell. В начале сезона напарником Джеки Стюарта был Джонни Серво-Гавен, но травма глаза, полученная им в межсезонье, всё больше сказывалась на результатах, и после аварии в Монако француз решил завершить карьеру. В качестве замены Кен Тиррелл рассматривал два варианта: Брайан Редман и Франсуа Север.

Выбор между опытным британцем Редманом и никогда не выступавшим в Формуле 1 Севером, казалось, был очевидным, но Кен Тиррелл предпочёл Севера. Это решение было критически воспринято британской прессой – газеты писали, что продиктовано оно основным спонсором команды, французской топливной компанией Elf. Но критика была не вполне справедлива – хотя в Elf были рады получить французского пилота, Севера Тирреллу рекомендовал Джеки Стюарт, выступавший с ним в Формуле 2, где Франсуа показывал неплохие результаты.

Помимо Lotus 72C, в Голландии дебютировала и ещё одна новинка – Bellasi F1 швейцарской команды Silvio Moser Racing Team. Однако машины, построенные Гульельмо Беллази, были хороши для Формулы 3, а в Формуле 1 Сильвио Мозер на итальянском шасси показал в квалификации худшее время, уступив поулу почти шесть секунд. На старт его не допустили.

Поул завоевал Риндт, на две десятые опередивший Джеки Стюарта на March – в Tyrrell готовили собственное шасси, но работа ещё продолжалась. С первого ряда (схема расстановки на старте на этом Гран При была 3-2-3-2) стартовал и лидер Ferrari Жаки Икс. Его новый напарник Регаццони на первом за карьеру этапе Формулы 1 квалифицировался шестым, уступив Иксу всего полсекунды.

Всего в Гран При принимали участие 24 пилота, но мест на старте было только 20. Помимо Мозера, квалификационный барьер не прошли частник Пит Лавли, Рольф Штоммелен (формально он выступал за команду Auto Motor und Sport, но фактически был напарником Джека Брэбэма) и Андреа де Адамич. Обиднее всех при этом было де Адамичу на McLaren-Alfa Romeo. Фактически он показал 19-й результат, точно такой же, как и Гёрни на McLaren с двигателем Cosworth, но сделал это чуть позже. А проехавший круг ещё хуже Грэм Хилл выступал за Lotus, поэтому участие в гонке ему было гарантировано.

Лучшим из пилотов McLaren, как ни странно, оказался дебютант Питер Гетин – он квалифицировался 11-м, опередив даже трёхкратного чемпиона мира Джека Брэбэма. Впрочем, австралиец по ходу сессий попал в серьёзную аварию – машина запуталась в проволочном ограждении, Брэбэм оказался буквально привязан к своему месту, а из машины полилось топливо... К счастью, пожара удалось избежать, и Джек принял участие в гонке.

Старт гонки прошёл достаточно рано – организаторы перенесли его с 15:00 на 13:00 по местному времени, чтобы избежать пересечения с финалом чемпионата мира по футболу, который в тот же день состоялся в Мехико. На старте произошло два события, повлиявших на расстановку сил. Во-первых, человек, дававший отмашку началу гонки, не сразу покинул трассу, смутив лидеров, Риндта и Стюарта – это позволило Иксу выйти на первое место. Во-вторых, отказало сцепление на March Криса Эймона, который начинал гонку четвёртым, и многим пилотам пришлось уворачиваться от его машины.

На первом круге лидировал Икс, за ним следовал Риндт, далее Джеки Оливер на BRM, и только потом Стюарт. На втором круге Родригес обогнал Джона Майлза и вышел на пятое место. Первая четвёрка, правда, к тому моменту уже начала отрываться от остального пелотона. На третьем круге Риндт обогнал Икса на стартовой прямой и возглавил гонку, на четвёртом Стюарт прошёл Оливера.

После этого ситуация в стане лидеров на какое-то время успокоилась, хотя в глубине пелотона гонщики вели отчаянную борьбу за позиции. Одним из главных возмутителей спокойствия стал Регаццони, быстро отыгрывавшийся после неудачного старта. За несколько кругов он обогнал трёх соперников, после чего начал нагонять Родригеса и Оливера. В свою очередь, швейцарца пытался догнать Пирс Каридж из команды Фрэнка Уильямса. Эта погоня вскоре обернулась трагедией.

На 23 круге, в районе поворота «Восточный тоннель», Каридж вылетел с трассы и задел защитную сетку, после чего его De Tomaso несколько раз перевернулась и вспыхнула. Кузов машины был сделан из магниевого сплава, так что и после прибытия пожарных пламя долго не удавалось потушить – загорелись даже соседние деревья. Когда, наконец, огонь погас, врачам ничего не оставалось, кроме как зафиксировать смерть Кариджа. Последующее расследование показало, что он умер мгновенно, ещё во время переворота, от удара колесом собственной машины.

Несмотря на трагедию, гонка продолжалась своим чередом. Особого сражения не получилось – Риндт уверенно лидировал, опережая Икса к 40-му кругу на 11 секунд, а Стюарта – на 16. Четвёртым ехал Регаццони – Оливер уже сошёл из-за отказа двигателя, а Родригесу пришлось побывать в боксах для ремонта крышки капота.

На 50-м круге на Ferrari Икса возникли проблемы с управляемостью. Вскоре выяснилось, что причиной тому – медленный прокол колеса. Жаки свернул в боксы, замена колеса заняла около 30 секунд, и француз вернулся на трассу четвёртым, пропустив Стюарта и Регаццони. На оставшейся части дистанции Икс сделал всё, чтобы отыграться, смог опередить напарника, но Стюарт был уже слишком далеко.

Ближе к концу дистанции Риндт сбросил скорость, но всё равно опередил на финише Стюарта на 30 секунд. Все остальные, начиная с Икса, уступили ему более круга. Впрочем, четвёртое место Регаццони в дебютной гонке можно было считать большим успехом. Радости ни в Ferrari, ни в Lotus никто не испытывал – в паддоке уже знали о смерти Кариджа.

На подиуме Риндт был мрачнее тучи, ведь Каридж был его лучшим другом. Стюарт и Икс тоже выглядели очень подавленными. У Кариджа остались жена и двое детей, Джейсон и Эймос. Глубоко переживал потерю и владелец команды, за которую выступал Пирс – Фрэнк Уильямс. Это была ещё не нынешняя Williams, а предыдущий проект британца, Frank Williams Racing Cars. Фрэнк и Пирс ровесники, обоим было всего по 28 лет, и оба имели большие планы на будущее. Говорят, с тех пор Уильямс приложил все усилия, чтобы между ним и его пилотом никогда больше не возникало привязанности.

Так или иначе, благодаря второй победе в сезоне Йохен вышел на второе место в чемпионате, лишь одно очко уступая Стюарту. Успех в Голландии открыл серию из четырёх побед Риндта подряд, которые и позволили ему стать в итоге чемпионом – посмертно.

Источник: F1News

Среда 21 Декабря 2016 23:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: риндт, lotus, шасси, голландии

Читайте также: Пилот Lotus Пьетро Фиттипальди одержал победу во второй гонке мексиканского уик-энда Формулы V8 3.5. Вторым финишировал Альфонсо Селиш из Fortec, третьим Константин Терещенко, выступающий за Teo Martin. Фиттипальди начинал гонку с поула, отлично стартовал и не имел особых проблем вплоть до самого финиша. Для пилотов SMP Racing by AVF гонка началась неудачно – Матевос Исаакян заглох на старте, а Егор Оруджев плохо ускорился и пропустил на второе место Рене Биндера из Lotus. На втором круге Егора опередил и Палоу. Оруджев попытался контратаковать, но врезался в машину соперника, после чего оба проскользили до отбойника. На трассе появился автомобиль безопасности, который очень помог Исаакяну – машину Матевоса смогли завести, но он проигрывал остальному пелотону почти круг. Отыграв это отставание, после рестарта россиянин начал прорыв наверх, опережая одного соперника за другим. Тем временем Биндер на середине дистанции сошёл по техническим причинам, уступив второе место Селишу. На последних кругах Исаакян сражался с Роем Ниссани за третье место. Машины бок о бок вошли в 12-й поворот, произошёл контакт, и Ниссани отправился в отбойник, а Исаакяк потерял половину носового обтекателя – к тому же, его машину развернуло. Тем не менее, Матевос смог продолжить движение, пропустив только одного соперника – Терещенко. На трассе снова появился автомобиль безопасности, позади которого пилоты и финишировали. Исаакян в итоге был классифицирован четвёртым, благодаря чему уступает Фиттипальди в чемпионате лишь 15 очков. Пилот Команда Время 1. П.Фиттипальди Lotus 42:15.595 2. А.Селиш Fortec...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Голландия'70: Жизнь после смерти

Бельгия'65: Гонка за деньгами

Бельгия'63: Хляби небесные

Долги Lotus в 2015 году превысили 66 млн. евро

Спорткар Lotus Evora получил подстаканник

Двухдверка Race 250 стала самым быстрым Lotus Elise в Хетеле

Lotus посвятил спецверсию спорткара Evora 400 юбилею завода

Пэт Симондс: Пять лучших машин в истории Формулы 1

Купе Lotus Evora Sport 410 опередило флагмана марки

Родстер Cup 250 стал быстрейшим дорожным Лотусом Elise