Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Швейцарская Rebellion Racing, в последние годы выступавшая в FIA WEC в подкатегории частных команд LMP1, в следующем сезоне перейдёт в класс LMP2. Во вторник команда подтвердила, что будет использовать два шасси Oreca 07 с моторами Gibson, и назвала четырёх из шести пилотов своего будущего состава. Среди этих четырёх много громких фамилий: Николя Прост, Нельсон Пике-младший, Бруно Сенна и Маттиас Беш.

Прост и Пике выступали за Rebellion и в минувшем сезоне, Беш пилотировал их машины в прежние годы, а вот Сенна присоединился к швейцарцам впервые. Все четверо имеют статус Platinum, тогда как по правилам WEC в экипаже каждой машины LMP2 должен быть как минимум один пилот со статусом Silver или Bronze. Это значит, что оба оставшихся пилота команды должны будут иметь именно такой статус.

Барт Хайден, менеджер Rebellion Racing: «Мы очень рады подтвердить, что примем участие в чемпионате мира FIA WEC двумя машинами Oreca 07 категории LMP2 в 2017 году. Мы также счастливы, что Нико, Матиас и Нельсон снова будут выступать за нас, и я хотел бы приветствовать Бруно в Rebellion Racing. Мы были впечатлены шасси Oreca 07, когда протестировали его в Себринге на прошлой неделе, эта машина должна отлично подойти для борьбы за победы в гонках и чемпионате. В наших руках все компоненты, чтобы сильно провести сезон 2017 года!»

Источник: F1News

Среда 21 Декабря 2016 12:43
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: rebellion, сенна, прост, racing

Читайте также: Гонка #521 17 мая 1992 года. Гран При Сан-Марино. Имола Поул Найджел Мэнселл (Williams FW14B) – 1:21,842 (221,695 км/ч) Лучший круг Риккардо Патрезе (Williams FW14B) – 1:26,100 (210,732 км/ч) Победитель Найджел Мэнселл (Williams FW14B) – 1:28,40,927 (204,596 км/ч) В 1992 году мир Формулы 1 удивительным образом изменился. В чемпионате по-прежнему тотальное преимущество имела одна команда, но теперь это была Williams. С начала сезона пилот команды безоговорочно доминировали во всех Гран При, и после четырёх гонок на счету Найджела Мэнселла было четыре победы. Второе место, со значительным отставанием, занимал его напарник Риккардо Патрезе, хотя всего одно очко ему уступал пилот Benetton Михаэль Шумахер, буквально ворвавшийся на небосвод Формулы 1 после неожиданного дебюта в конце 1991 года. Немец демонстрировал не только скорость, но и надёжность: он финишировал во всех четырёх гонках, причём трижды – на подиуме. Победитель двух предыдущих чемпионатов, Айртон Сенна, добрался до финиша лишь однажды, на третьем месте. Но проблема была не только в надёжности (тем более, что в Испании под дождём Айртон сошёл по собственной инициативе) – в скорости и MP4/6B, использовавшаяся на двух первых этапах, и новая MP4/7A тоже серьёзно проигрывала. Особенно ярко это было видно по тому факту, что в четырёх Гран При «король квалификаций» Сенна не смог завоевать ни одного поула. Все их собрал Мэнселл. Несмотря на обширную тестовую программу McLaren после Гран При Испании, квалификация в Имоле в этом ряду исключением не стала. Поул, с огромным отрывом, завоевал Мэнселл –ближайшему преследователю, своему напарнику Риккардо Патрезе, англичанин...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Венгрия'90: В шаге от успеха

Сенна-Прост'89: Суд идёт

Испания'89: Тёмная сторона «Золотого века»

Сан-Марино'89: Война Проста

Бельгия'88: Гонка без Феррари

Детройт'87: Хорошо забытое старое

Португалия'86: Почти знаменит

Шумахер или Сенна? Отвечает Мика Хаккинен...

Испания'91: Новая звезда

WEC: Прост, Пике и Сенна выступят за Rebellion в 2017-м