Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Швейцарская Rebellion Racing, в последние годы выступавшая в FIA WEC в подкатегории частных команд LMP1, в следующем сезоне перейдёт в класс LMP2. Во вторник команда подтвердила, что будет использовать два шасси Oreca 07 с моторами Gibson, и назвала четырёх из шести пилотов своего будущего состава. Среди этих четырёх много громких фамилий: Николя Прост, Нельсон Пике-младший, Бруно Сенна и Маттиас Беш.

Прост и Пике выступали за Rebellion и в минувшем сезоне, Беш пилотировал их машины в прежние годы, а вот Сенна присоединился к швейцарцам впервые. Все четверо имеют статус Platinum, тогда как по правилам WEC в экипаже каждой машины LMP2 должен быть как минимум один пилот со статусом Silver или Bronze. Это значит, что оба оставшихся пилота команды должны будут иметь именно такой статус.

Барт Хайден, менеджер Rebellion Racing: «Мы очень рады подтвердить, что примем участие в чемпионате мира FIA WEC двумя машинами Oreca 07 категории LMP2 в 2017 году. Мы также счастливы, что Нико, Матиас и Нельсон снова будут выступать за нас, и я хотел бы приветствовать Бруно в Rebellion Racing. Мы были впечатлены шасси Oreca 07, когда протестировали его в Себринге на прошлой неделе, эта машина должна отлично подойти для борьбы за победы в гонках и чемпионате. В наших руках все компоненты, чтобы сильно провести сезон 2017 года!»

Источник: F1News

Среда 21 Декабря 2016 12:43
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: rebellion, сенна, прост, racing

Читайте также: Гонка #514: 29 сентября 1991 года. Гран При Испании. Барселона Поул Герхард Бергер (McLaren MP4-6) - 1:18,751 (217,003 км/ч) Лучший круг Риккардо Патрезе (Williams FW14) - 1:22,837 (206,299 км/ч) Победитель Найджел Мэнселл(Williams FW14) - 1:38:41,541 (187,586 км/ч) Гран При Испании проходил на множестве разных трасс, но уже более двадцати лет главную испанскую гонку принимает у себя один автодром – Circuit de Catalunya в Барселоне. Трасса эта, однако, достаточно молодая – первый Гран При здесь состоялся в 1991 году. Тогда никто не мог предположить, что новый трек в Монтмело станет самым популярным тестовым автодромом в мире. Быстрая и техничная трасса не предъявляет особенно серьёзных требований к пилотам, но зато выявляет любую слабость машины. Потому современные гонщики, как правило, уже в младших сериях успевают накрутить тут на тестах многие сотни километров. Но в сентябре 1991-го для участников чемпионата испанский автодром был "котом в мешке" – его открыли за несколько дней до гонки. Впрочем, накануне дебюта новой трассы многих волновали совсем другие проблемы. Сезон близился к концу, и хотя Гран При Испании состоялся всего через неделю после Гран При Португалии, эта неделя вместила в себя множество важных событий. Главным из них стало избрание нового президента FISA – Жан-Мари Балестра сменил один из его основных оппонентов, Макс Мосли. Он был близким другом Берни Экклстоуна, так что десятилетнее противостояние между Берни и Балестром закончилось окончательной победой британца. Немало изменений произошло и в составах команд. Так, пилот Lotus Джонни Херберт вынужден был уехать в Японию – у него были...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Япония'93: Ударный уик-энд

Ненависть за рулём. Самые известные гонщики-враги в Формуле-1

И грянул гром. История первой победы Айртона Сенны

Статистика в пользу Хэмилтона, но…

Бруно Сенна поедет за McLaren в Гран Туризмо

Карт Айртона Сенны продан на аукционе

Терри Фуллертон: В картинге Сенна не был лучшим

Волшебник

Айртон и история. Что значил Сенна для Формулы-1

Прост о Сенне: вражда, которая переросла в дружбу