Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

С 2017 года Нико Хюлкенберг будет выступать за Renault, и говоря о мотивах перехода в заводскую команду французского концерна, он подчеркнул, что преследует прежде всего спортивные цели, а финансовый фактор не был решающим.

По оценкам экспертов, в соответствии с контрактом Renault выплатит немецкому гонщику порядка 10-ти млн. евро за два года, кроме того, предполагаются дополнительные бонусы в зависимости от результатов, а также предусмотрен опцион на 2019 год. Тем не менее, в интервью с Motorsport-Total Хюлкенберг заявил, что деньги не были главным мотивом, дав понять, что он не жаловался на гонорары и в Force India, хотя это частная команда, в отличие от Renault, вновь получившей статус заводской.

«Зарплата тоже играет роль, но не главную, – сказал Нико. – Дело вовсе не в том, что в Force India я зарабатывал мало, а в Renault мне будут платить больше. Главное – это перспективы, которые передо мной открываются.

Force India, да и всем остальным тоже, очень тяжело соперничать с командами лидирующей тройки. В Renault у меня будет больше возможностей для прогресса, ведь это заводская команда, в своё время выигравшая чемпионат мира. Когда я взвесил все факты, мне стало понятно, где я хочу выступать».

Когда Хюлкенберга спросили, повлияли ли на его решение экономические проблемы Виджея Мальи, совладельца Force India, который подвергается судебному преследованию в Индии и фактически укрывается в Великобритании от правосудия, он ответил: «Это необходимо разделять. Я не могу воспринимать личные проблемы Виджея как фактор, который может как-то затормозить развитие моей карьеры. Но Формула 1 – это очень сложный бизнес».

Источник: F1News

Вторник 13 Декабря 2016 12:24
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, force, хюлкенберг, india

Читайте также: Эстебан Окон ставит перед собой весьма амбициозные цели на 2018-й, полагая, что перед ним могут открыться различные возможности, в том числе шанс перейти в Mercedes. Формально контракты Льюиса Хэмилтона и Валттери Боттаса истекают в конце следующего года, и перспективный француз, прекрасно зарекомендовавший себя в ходе своего первого полного сезона в составе Force India, верит, что теперь важно развить этот успех. Окон входит в молодёжную программу Mercedes, и Тото Вольфф уже назвал его «будущей суперзвездой», но пока Эстебану предстоит ещё один сезон в Force India. При этом можно предположить, что Хэмилтону будет предложен очередной многолетний контракт, тогда как перспективы Боттаса на 2019 год пока неясны. «Вопрос о 2019 годе пока остаётся открытым для всех, – заявил Окон. – Думаю, что переходов из команды в команду будет много, и если мне удастся хорошо справиться с делом и уверенно провести следующий сезон, это может открыть различные возможности. Хочется получше его начать, использовав опыт, полученный в этом году, а там будет видно». Разумеется, в Force India очень довольны сотрудничеством с Оконом, который стал прекрасной заменой Нико Хюлкенбергу, перешедшему в Renault, ведь команда из Сильверстоуна второй год подряд заняла 4-е место в Кубке конструкторов, а также укрепила деловые связи с Mercedes, поставщиком силовых установок и трансмиссий. «Иногда арендовать выгоднее, чем покупать, – готов признать Отмар Сафнауэр, операционный директор Force India. – В Mercedes могут забрать Окона назад, ведь чем лучше он выступает, тем больше вероятность, что в какой-то момент он присоединиться к этой команде. Но в следующем году он ещё...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Force India возмущены решением стюардов

Виджей Малья: Мы празднуем наш 10-й год в Формуле 1

Ауэр и Рассел станут резервными гонщиками Force India

Джордж Расселл сядет за руль Force India на тренировках

Скачки курсов валют сказались на финансах Force India

Force India привезла в Сингапур «стегозавра»

Верляйн слишком молод для Williams и Force India

В Force India не опасаются судебного преследования

Вторая лига: анализируем силы команд середины пелотона

В Force India хотят бороться за третье место