Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

С 2017 года Нико Хюлкенберг будет выступать за Renault, и говоря о мотивах перехода в заводскую команду французского концерна, он подчеркнул, что преследует прежде всего спортивные цели, а финансовый фактор не был решающим.

По оценкам экспертов, в соответствии с контрактом Renault выплатит немецкому гонщику порядка 10-ти млн. евро за два года, кроме того, предполагаются дополнительные бонусы в зависимости от результатов, а также предусмотрен опцион на 2019 год. Тем не менее, в интервью с Motorsport-Total Хюлкенберг заявил, что деньги не были главным мотивом, дав понять, что он не жаловался на гонорары и в Force India, хотя это частная команда, в отличие от Renault, вновь получившей статус заводской.

«Зарплата тоже играет роль, но не главную, – сказал Нико. – Дело вовсе не в том, что в Force India я зарабатывал мало, а в Renault мне будут платить больше. Главное – это перспективы, которые передо мной открываются.

Force India, да и всем остальным тоже, очень тяжело соперничать с командами лидирующей тройки. В Renault у меня будет больше возможностей для прогресса, ведь это заводская команда, в своё время выигравшая чемпионат мира. Когда я взвесил все факты, мне стало понятно, где я хочу выступать».

Когда Хюлкенберга спросили, повлияли ли на его решение экономические проблемы Виджея Мальи, совладельца Force India, который подвергается судебному преследованию в Индии и фактически укрывается в Великобритании от правосудия, он ответил: «Это необходимо разделять. Я не могу воспринимать личные проблемы Виджея как фактор, который может как-то затормозить развитие моей карьеры. Но Формула 1 – это очень сложный бизнес».

Источник: F1News

Вторник 13 Декабря 2016 12:24
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, force, хюлкенберг, india

Читайте также: Полтора месяца назад берлинский предприниматель Тара Рамос затеял судебную тяжбу против Force India, обвиняя её руководство в том, что ему якобы не были выплачены комиссионные за то, что он способствовал заключению крупного спонсорского контракта с австрийской компанией BWT. Однако в команде не опасаются последствий судебного преследования, уверяя, что Рамос не имел к сделке никакого отношения. Тем не менее, этот бизнесмен, действительного специализирующийся в сфере спонсорства, претендует на получение 2 млн. евро, т.е. примерно на 10% от суммы контракта. «Мы будем отстаивать свою позицию в суде, – приводит Motorsport-Total слова Отмара Сафнауэра, операционного директора Force India. – Мы вынуждены это делать. Это не первый случай, когда кто-то считает, что как-то повлиял на нашу ситуацию со спонсорами». Сафнауэр имеет в виду, что осенью 2011 года, когда индийский бизнесмен Субрата Рой приобрёл за $100 млн. долю в команде, составлявшую 42,5%, тоже появился некий претендент на комиссионные. «Вдруг появился человек, заявивший, что это он представил Субрату Роя Виджея Малье, – продолжил Сафнауэр. – Но всё это развалилось, когда мы начали защищаться, поскольку претензии были безосновательными. Думаю, то же самое будет и сейчас, как только начнётся судебный процесс». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Force India хотят бороться за третье место

Лоуренс Стролл приценивается к Force India?

Малья: Есть предложение назвать команду Force Racing

Force India переименуют в Force 1?

Force India не беспокоит контракт McLaren c Mercedes

В Force India довольны надёжностью двигателей

SPORTbible - новый партнер Force India

В Force India изменили размер номера на машине

Force India привезет новое днище в Барселону

В Force India представят машину 22 февраля