Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Харрисон Ньюи, сын знаменитого конструктора Формулы 1 Эдриана Ньюи, в настоящий момент выступает в азиатской серии MRF Challenge, и после двух этапов из четырёх занимает второе место в личном зачёте. Он заметно уступает опытному Джоуи Моусону, но при этом опережает Мика Шумахера, который пока лишь четвёртый.

С Шумахером-младший Харрисон пересекается не впервые. Но если Мик в ранние годы выступал под девичьей фамилией матери, Бетч, чтобы не привлекать к себе лишнего внимания, то Ньюи никогда не скрывал того, кто его отец. Как не скрывает и того, что однажды хочет оказаться в Формуле 1.

Харрисон Ньюи: «Я хочу заработать в гонках своё собственное имя. Да, я знаю, что Мик поначалу не использовал фамилию Шумахер, но его отец сам выступал в гонках, и потому более известен. В моём случае всё иначе, и в таком выборе больше преимуществ, чем недостатков. Это помогает найти спонсоров, но, в конечном счёте, все гонщики выступают на одинаковых машинах, и стараются как можно лучше справиться со своей работой.

Моя мечта с самых ранних лет – выступать в Формуле 1. Я понятия не имею, как там окажусь. Я лишь хочу как можно лучше выступать в каждой серии, и мы надеемся, что если я буду достаточно хорош, у меня появится возможность сделать это. Я в первом же сезоне закончил британский чемпионат Формулы 4 на втором месте, но в 2016-м у меня были подъёмы и спады. Полагаю, следующий сезон получится хорошим».

Источник: F1News

Понедельник 12 Декабря 2016 18:53
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: харрисон, формуле, выступать, мечта

Читайте также: После ухода из Ferrari Стефано Доменикали возглавляет комиссию FIA по гонкам на одноместных машинах. Выступая на конференции в Женеве, посвящённой актуальным проблемам автоспорта, он подчеркнул, что в FIA не только стремятся выстроить чёткую «лестницу» молодёжных серий, но и по возможности снизить расходы молодых пилотов, так как сегодня они слишком высоки. Одна из главных целей здесь – Формула 2. Стефано Доменикали: «Переименование GP2 в Формулу 2 произошло в начале года, так что у нас не было времени для того, чтобы определить курс для нового чемпионата. Однако, разумеется, это только первый шаг по завершению выстраивания карьерной лестницы чемпионатов FIA. Мы должны, в первую очередь, добиться того, чтобы новый технический регламент соответствовал пирамиде, которая ведёт из Формулы 4 в Формулу 1. Второй шаг состоит в том, чтобы снизить издержки этого чемпионата. Это самая сложная задача, с которой мы должны справиться. Сейчас для выступлений в Формуле 2 требуются значительные вложения, и я бы сказал, что изменить эту ситуацию – наша главная цель. Мы хотим, чтобы стоимость участия была как можно ниже. Естественно, мы не можем повлиять на то, какие контракты команды предлагают пилотам, так как это не прерогатива FIA. Но я уверен, что наша цель - обеспечить максимальную эффективность расходов для гоночных команд, и не только в Формуле 2, но и в Формуле 3, и в Формуле 4». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Жан Тодт: Формула 1 не перейдет на электромоторы

В Audi не теряют интереса к Формуле 1

Марко: Формула 1 поддалась на шантаж автоконцернов

В Renault отмечают 40-летие дебюта в Формуле 1

Лэнс Стролл: Прессинг не больше, чем раньше

Авария Монгера привела к изменениям в Формуле 1

Булье: Видно, что Вандорн не зря выступает в Формуле 1

Ник де Врис: Я знаю, что в Формулу 1 сложно попасть

Формула 2: Перед стартом сезона 2017 года

Марко: Перемены в Формуле 1 - шаг в верном направлении