Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Харрисон Ньюи, сын знаменитого конструктора Формулы 1 Эдриана Ньюи, в настоящий момент выступает в азиатской серии MRF Challenge, и после двух этапов из четырёх занимает второе место в личном зачёте. Он заметно уступает опытному Джоуи Моусону, но при этом опережает Мика Шумахера, который пока лишь четвёртый.

С Шумахером-младший Харрисон пересекается не впервые. Но если Мик в ранние годы выступал под девичьей фамилией матери, Бетч, чтобы не привлекать к себе лишнего внимания, то Ньюи никогда не скрывал того, кто его отец. Как не скрывает и того, что однажды хочет оказаться в Формуле 1.

Харрисон Ньюи: «Я хочу заработать в гонках своё собственное имя. Да, я знаю, что Мик поначалу не использовал фамилию Шумахер, но его отец сам выступал в гонках, и потому более известен. В моём случае всё иначе, и в таком выборе больше преимуществ, чем недостатков. Это помогает найти спонсоров, но, в конечном счёте, все гонщики выступают на одинаковых машинах, и стараются как можно лучше справиться со своей работой.

Моя мечта с самых ранних лет – выступать в Формуле 1. Я понятия не имею, как там окажусь. Я лишь хочу как можно лучше выступать в каждой серии, и мы надеемся, что если я буду достаточно хорош, у меня появится возможность сделать это. Я в первом же сезоне закончил британский чемпионат Формулы 4 на втором месте, но в 2016-м у меня были подъёмы и спады. Полагаю, следующий сезон получится хорошим».

Источник: F1News

Понедельник 12 Декабря 2016 18:53
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: харрисон, формуле, выступать, мечта

Читайте также: В эфире Channel 4 четырехкратный чемпион мира и спортивный консультант Renault Ален Прост прокомментировал дебют Карлоса Сайнса во французской команде и оценил шансы Льюиса Хэмилтона завоевать титул уже в этот уик-энд… Вопрос: У вас было время пообщаться с Карлосом?Ален Прост: Да, мы немного поговорили. Сейчас важно, чтобы он освоился в команде, привык к машине, понял ее особенности и то, как надо работать с силовой установкой. На это требуется время, поэтому мы не ждем, что Карлос с первой же сессии начнет демонстрировать максимальную скорость и стараемся не нагнетать обстановку. Вопрос: Вы успели дать ему какие-либо советы?Ален Прост: Конечно. Когда ты переходишь из Toro Rosso в заводскую команду Renault, это связано с серьезным прессингом. Здесь совсем другая обстановка, и гонщик должен привыкнуть к ней. Прессинг может быть как негативным, так и позитивным, так что нужно быть очень осторожными. Именно поэтому мы хотим, чтобы у Карлоса было время на подготовку, поскольку в следующем сезоне хотим добиваться максимума в любой ситуации. Вопрос: Как вы оцениваете перспективы Renault на следующий сезон?Ален Прост: Мы должны двигаться вперед шаг за шагом, поскольку прогресс не может наступить в одночасье. В следующем году мы рассчитываем выступить лучше, чем в 2017-м, у нас есть все необходимое, чтобы стать одной из ведущих команд. Результат зависит от мелочей, нужно время, чтобы сложить все составляющие, но у нас есть повод для оптимизма. Вопрос: В этот уик-энд Льюис Хэмилтон может сравняться с вами по числу титулов. Когда он дебютировал в Формуле 1, вы думали, что он добьется таких успехов?Ален Прост: Я прекрасно помню...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Адам Парр: Не могу сказать, что скучаю по Формуле 1

Расселл надеется на дебют в Формуле 1 в 2019-м

Марк Пристли и Эдриан Ньюи выпускают книги о Формуле 1

Верляйн: DTM – ненормальный путь в Формулу 1

Ландо Норрис мечтает о Формуле 1

Прост: Автоконцерны не хотят возврата к прежним моторам

Лео Турини о том, почему в Формуле 1 нет итальянцев

Паскаля Верляйна не интересуют выступления в Формуле E

Карьера Верляйна в Формуле 1 под угрозой?

Porsche уходит из LMP1 и дебютирует в Формуле Е