Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В эти дни многие команды Формулы 1 проводят рождественские корпоративные застолья, и Williams – не исключение. На базе в Гроуве установили большую ёлку, и в субботу там состоялся праздничный ужин.

Примечательно это событие тем, что его смог посетить Фрэнк Уильямс, легендарный основатель команды, поправившийся после пневмонии, которую перенёс минувшей осенью.

«Я был очень рад обнять Фрэнка на рождественской вечеринке, – таким комментарием сопроводил Фелипе Масса эту фотографию, разместив её в социальных сетях. – Огромное спасибо, Фрэнк, я никогда не забуду вас и вашу команду!..»

Источник: F1News

Воскресенье 11 Декабря 2016 19:29
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: фрэнк, праздник, рождественский, приехал

Читайте также: Лео Турини, ветеран итальянской гоночной журналистики, прежде всего известен как эксперт по Ferrari, но известие о продаже Williams американской компании Dorilton Capital заставило его взяться за перо и поделиться своими мыслями об этом по-своему знаковом событии. С продажей Williams американскому инвестиционному фонду завершается эпоха. Пожалуй, Фрэнк Уильямс и Колин Чэпмэн были самыми великими из тех людей, кого Энцо Феррари не слишком уважительно называл «гаражистами». Кстати, в Модене до сих пор помнят, что в незапамятные времена Фрэнк начинал с того, что готовил машины Формулы 2 постройки De Tomaso (для Пирса Кариджа, Жаки Икса и Джонатана Уильямса). После этого, преодолев все жизненные невзгоды – и это ещё мягко сказано – Фрэнк Уильямс превратился в фигуру, по-моему, в чём-то сравнимую с Коммендаторе. Их объединяют такие качества, как интуиция, страсть и стойкость. Он был первым, кто ещё более сорока лет назад понял, что нефтедоллары станут той силой, которая изменит баланс мировой экономики, а также спортивного бизнеса. Помню изумление, которое я испытал, когда команда Williams одержала свою первую победу в Гран При. Это было в Великобритании в 1979-м. За рулём их машины был Клей Регаццони, и это ещё одно связующее звено между сэром Фрэнком и Энцо Феррари. Потом эта команда начала выигрывать чемпионаты. Титулы завоевали Алан Джонс, Кеке Росберг, Нельсон Пике, Найджел Мэнселл, Ален Прост, Деймон Хилл, Жак Вильнёв. У Williams были очень красивые машины, вне зависимости от того, какие на них стояли моторы – Cosworth, Honda или Renault. Возможно, далеко не все в полной мере осознают, что Фрэнк Уильямс давно прикован к инвалидному...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фрэнк Уильямс и Марри Уокер получили премии MSA

На рождественский праздник в Гроув приехал сэр Фрэнк

Уильямс: У меня по-прежнему дух захватывает от Ф1

Фрэнк Уильямс получит награду имени Берни Экклстоуна

Фрэнк Уильямс: У нас отличные шансы на победу

Фрэнк Уильямс: Эдриана Ньюи надо запретить!

Фрэнк Уильямс: Я вновь хочу побеждать

Уильямс о первой поездке в Сильверстоун, Вирджинии и Клэр

Фрэнк Уильямс: В истории Williams не было легких периодов

Фрэнк Уильямс вспоминает Айртона Сенну…