Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После финиша Гран При Абу-Даби в Mercedes были недовольны действиями Льюиса Хэмилтона во время гонки, когда он вопреки указаниям команды не стал увеличивать скорость и сдерживал Нико Росберга. На днях руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф говорил, что вопрос с действиями Льюиса еще не закрыт, однако теперь изменил свою позицию.

Тото Вольфф: «Иногда допускаешь ошибки, когда приходится принимать решения в пылу борьбы. Мы думали, что в Абу-Даби можем заработать столько же очков, сколько и в любой другой гонке. Мы просто старались её выиграть, но при этом не учитывали, какие стратегические задачи решали наши пилоты. Зная, как закончилась та гонка, я понимаю, что мы должны были иначе общаться с ними и позволить бороться так, как они считают нужным».

Отвечая на вопрос, будут ли в команде советоваться с Хэмилтоном при выборе пилота на замену Нико Росберга, Тото Вольфф заявил: «Льюис не отличается от многих других сотрудников команды. Когда мы сочтём, что приняли разумное решение, тогда его и проинформируем».

Источник: F1News

Пятница 09 Декабря 2016 12:49
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вольфф, абудаби, росберга, льюиса

Читайте также: В Барселоне пилоты Mercedes завоевали первый в сезоне командный дубль, однако поездка в Монако вряд ли станет для них лёгкой прогулкой. В прошлом году на этой трассе доминировали гонщики Ferrari… Тото Вольфф, руководитель команды: «Было очень приятно завоевать наш первый командный дубль в Барселоне. Машина оказалась быстра, износ шин невысок, оба гонщики чувствовали уверенность в балансе и управляемости. Но мы не расцениваем этот этап как поворотный: конфигурация трассы, покрытие, условия – всё очень подходило нашей машине и играло нам на руку. Так что, отправляясь в Монако, мы сохраняем осторожность в наших прогнозах. Эта трасса ставит перед нами совершенно другие задачи – в том числе совершенно уникальные. В прошлом году по ходу уик-энда мы просто пытались минимизировать свои потери, потому что так и не нашли правильные настройки. Это был болезненный урок, и теперь мы настроены показать, что к этому году чему-то научились. Мы отправляемся на этот Гран При не в качестве фаворитов – ими будут Red Bull Racing и Ferrari. Машины Red Bull сильны в медленных поворотах и на трассах, где скорость на прямых не столь важна, а Ferrari доминировали там в прошлом году. Наша задача состоит в том, чтобы гладко отработать на тренировках, использовать всё, что мы узнали на последних гонках и максимально использовать потенциал машины, независимо от того, каким он окажется. Начинается центральная часть сезона, в течение следующих десяти уик-эндов нас ждут семь гонок. Мы будем выступать на самых разных трассах вплоть до летнего перерыва, одна гонка будет быстро сменять другую. Это станет проверкой для команды, её пределов – любая...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Вольфф: Раньше я не видел Хорнера таким сердитым

Вольфф: В Испании и Монако особенно важна квалификация

Тото Вольфф: Удача – один из факторов успеха

Тото Вольфф: Льюис взял реванш за Мельбурн

Тото Вольфф: Этот сезон может стать одним из лучших

В Mercedes готовы на компромиссы ради будущего Ф1

Тото Вольфф: Я на 90% был уверен в победе

Тото Вольфф: Расстановка сил будет меняться

Тото Вольфф: SuperSoft перегревается на нашей машине

Вольфф: Планы Liberty реализовать невозможно