Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После финиша Гран При Абу-Даби в Mercedes были недовольны действиями Льюиса Хэмилтона во время гонки, когда он вопреки указаниям команды не стал увеличивать скорость и сдерживал Нико Росберга. На днях руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф говорил, что вопрос с действиями Льюиса еще не закрыт, однако теперь изменил свою позицию.

Тото Вольфф: «Иногда допускаешь ошибки, когда приходится принимать решения в пылу борьбы. Мы думали, что в Абу-Даби можем заработать столько же очков, сколько и в любой другой гонке. Мы просто старались её выиграть, но при этом не учитывали, какие стратегические задачи решали наши пилоты. Зная, как закончилась та гонка, я понимаю, что мы должны были иначе общаться с ними и позволить бороться так, как они считают нужным».

Отвечая на вопрос, будут ли в команде советоваться с Хэмилтоном при выборе пилота на замену Нико Росберга, Тото Вольфф заявил: «Льюис не отличается от многих других сотрудников команды. Когда мы сочтём, что приняли разумное решение, тогда его и проинформируем».

Источник: F1News

Пятница 09 Декабря 2016 12:49
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вольфф, абудаби, росберга, льюиса

Читайте также: С момента перехода на турбированные силовые установки в 2014 году прошло уже сто гонок, из которых семьдесят четыре выиграли пилоты Mercedes. Не секрет, что болельщики устали от доминирования одной команды, однако руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф не видит в этом ничего необычного и стремится к новым рекордам. Тото Вольфф: «Для болельщиков вполне естественно поддерживать аутсайдеров. Команды, которые постоянно побеждают, теряют привлекательность. Со своей стороны мы стараемся относиться к успехам с должным смирением, не принимать победы как само собой разумеющееся. Если оставаться верными этим ценностям и продолжать прогрессировать, то болельщики продолжат вас поддерживать, несмотря на многочисленные победы. Зрителей можно разделить на две группы. Одна поддерживает соперников и надеется, что Mercedes перестанет побеждать. Другая, более многочисленная группа, с интересом следит за противостоянием команд. Сможет ли Mercedes побить рекорд Ferrari? Сравняется ли Льюис Хэмилтон с Михаэлем Шумахером по числу побед и титулов? Многие хотят знать ответы на эти вопросы. Наша команда предельно мотивированна, чтобы повторить рекорд Ferrari всех времен, выиграв пять титулов подряд в личном зачете и Кубке конструкторов, а после этого можно задуматься и о шестом титуле». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Вольфф: Привлечение новых мотористов - не самоцель

Вольфф: Мы не потеряли доверия к Боттасу

Сьюзи Вольфф: Я не планировала руководить командой

Тото Вольфф: Это был наш самый сложный сезон

Тото Вольфф: Я рад, что мне не позволили отпилить Halo

Вольфф получил травму, празднуя победу в чемпионате

Вольфф: Мы получаем удовольствие от гонок

Тото Вольфф: Мы обеспокоены скоростью Ferrari

Вольфф: Мы можем позволить себе дополнительный риск

Тото Вольфф: Слова Льюиса были вырваны из контекста