Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Завоевав титул в GP2, Пьер Гасли надеется дебютировать в Формуле 1, а возвращение Гран При Франции в 2018-м станет для француза дополнительной мотивацией...

Вопрос: Пьер, вы рады возвращению Гран При Франции…
Пьер Гасли: Да, это потрясающая новость. После многих лет ожидания в 2018-м мы вновь проведём национальный гран При. Он многое даст стране и болельщикам Формулы 1, которые отчасти потеряли веру в возвращение этапа.

Я надеюсь, что смогу участвовать в этой гонке с 2018 года, я хочу как можно быстрее попасть в Формулу 1, особенно теперь. Это отличная мотивация, я готов сделать всё возможное, чтобы в 2018 году испытать столь эмоциональный момент.

Вопрос: Что значил для вас Гран При Франции, когда начали выступать в гонках?
Пьер Гасли: Мне 20 лет, но я помню Гран При Франции в Маньи-Кур во времена Михаэля Шумахера. Он был моим кумиром, и здорово, что у меня была возможность видеть его выступления во Франции.

Начав выступать в гонках, я тоже получил возможность испытать эти эмоции, но в меньшей степени. В 2013-м я одержал победу в Ле Кастеле, и это остается одним из самых важных моментов в моей карьере в молодежных сериях. Выиграть гонку на глазах французских зрителей и чувствовать их поддержку – это невероятное удовольствие.

Вопрос: Гонка пройдет только в 2018 году – это дает вам достаточно времени, чтобы попасть в Формулу 1 в качестве основного пилота?
Пьер Гасли: Попробую предложить это Хельмуту Марко. Я приложу максимум усилий, чтобы дебютировать в 2018 году. Я четко вижу эту цель, а заявление о возвращении Гран При Франции добавило мне мотивации.

Вопрос: Что вы думаете о конфигурации трассы Поль-Рикар?
Пьер Гасли: Это очень интересная и техничная трасса. Там есть уникальные повороты, например Signes или Beausset. За скоростной частью следует более извилистая. Думаю,эта трасса отлично дополнит календарь Формулы 1 и станет одной из самых интересных.

Источник: F1News

Вторник 06 Декабря 2016 16:40
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: франции, гасли, попасть, испытать

Читайте также: После десятилетнего перерыва в календарь чемпионата мира вернулся Гран При Франции, и разумеется, Red Bull Spy, автор развесёлых текстов на официальном сайте команды их Милтон-Кинса, не мог не высказаться по этому действительно важному поводу. Поль-Рикар – славное местечко. Конечно, суеты хватает, и потребуется немало времени, чтобы войти рабочий ритм, так что в дни, точнее, ночи уик-энда нельзя исключать, что мы будем спать прямо в гараже, но всё равно тут здорово. Светит солнце, трасса выглядит великолепно, и в ней что-то есть от классического автодрома Формулы 1 – такая атмосфера чувствуется далеко не везде. К тому же, все ветераны чемпионата ворчат, что ресторанчики, в которые они любили наведываться лет 30 назад, теперь превратились в магазины по продаже мобильных телефонов. Где ещё такое услышишь? Конечно, мы помним Гран При Франции прошлых лет, но Поль-Рикар и Маньи-Кур даже сравнивать нельзя, разве что здесь схожий по расслабленности подход к регулировке движения на дорогах, ведущих к автодрому, поэтому возможны любые неожиданности. Направить 60 тысяч дач на колёсах по дорожке шириной в одну полосу? Запросто, почему нет? На самом деле, всё не так страшно, если только регулировщики движения не ушли на их законный ланч, так что не пытайтесь куда-либо ехать в период с 11-ти до 16-ти. Вообще-то хорошо, что мы не вернулись в Маньи-Кур. В 2007-м, думая, что это последняя французская гонка, мы, покидая паддок, изрядно намусорили, а потом, когда контракт с тем автодромом продлили ещё на год, было как-то неудобно туда возвращаться. Кстати, почему эта гонка пропала так надолго? Представить, что в Формуле 1 нет...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Видео: Гид по трассе в Ле-Кастелле от Пьера Гасли

Тото Вольфф: Строенные этапы – проверка на прочность

Francetoner – партнёр Renault в дни Гран При Франции

Боттас: Мы не будем фаворитами Гран При Франции

Сайнс: Здорово, если мы выступим так же, как в Канаде

Абитебул: От Renault многого ждут на домашнем этапе

Хэмилтон может подписать контракт до Гран При Франции

В Pirelli подтвердили выбор шин для Гран При Франции

Окон: Надо активнее привлекать внимание к автоспорту

Нико Хюлкенберг: Думаю, мы устроили хорошее шоу