Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Ветеран Формулы 1 Марк Уэббер по-своему прокомментировал кадровую ситуацию в Mercedes, где появилась вакансия, когда Нико Росберг неожиданно объявил о завершении карьеры. Марк полагает, что там не будут торопиться с приглашением кого-то из звёздных гонщиков, тем более, все они связаны контрактными обязательствами с другими командами. Но те, кто сейчас претендует на место в Mercedes, могут оказаться в сложном положении.

«По-моему, пока в Mercedes занимают выжидательную позицию и в итоге до начала следующего сезона пригласят гонщика, который, видимо, должен будет поддерживать Льюиса, – сказал австралиец. – Может быть, я ошибаюсь, но вероятный сценарий такой: сейчас в команду придёт кто-то, кто просто поможет Льюису выиграть ещё один чемпионат. А на 2018-й в Mercedes подпишут контракт с кем-то из топ-пилотов уровня Себастьяна Феттеля.

Но вообще-то ситуация довольно странная. Сейчас каждый гонщик сам решает, как ему действовать, ведь есть риск «засветиться» и показать своё истинное лицо, вы можете дать повод засомневаться в вашей лояльности. Представьте: вы начинаете вести переговоры с Mercedes, ведь открывается такая невероятная возможность, но потом всё это закончится ничем, а вам нужно продолжать работать в своей команде, где на вас теперь будут косо смотреть.

Так что всё это непросто, хотя конечно, у всех есть агенты, менеджеры и прочие посредники. Конечно, если вдруг вам позвонят из Mercedes, это будет очень здорово, но, думаю, на самом деле, всё наоборот: все гонщики сейчас сами звонят Тото Вольффу и говорят: «Помните моё имя? Я – настоящая легенда Формулы 1, возьмите меня!»

Источник: F1News

Вторник 06 Декабря 2016 11:54
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, позицию, выжидательную, уэббер

Читайте также: По итогам субботы в Бахрейне гонщики Red Bull Racing заняли весь второй стартовый ряд, а это лучший квалификационный результат для команды из Милтон-Кинса на трассе в Сахире за все годы гибридной эры. Макс Ферстаппен (3-й): «Мне казалось, что я проехал довольно хороший круг, но просто задним колёсам немного не хватило сцепления в медленных поворотах, хотя в целом квалификацию мы провели достойно. Конечно, я бы хотел бороться за поул, но это невозможно. Впрочем, меня устраивает, что я стартую с 3-й позиции, тем более что это чистая сторона трассы. Посмотрим, как мы проведём завтрашнюю гонку, ведь в Бахрейне резина очень быстро изнашивается – надеюсь, мы нашли правильный компромисс, определяясь с тактикой. По ходу гонки у нас будет возможность выбирать шины – надеюсь, это нам поможет, но посмотрим. Всегда сложно предсказывать, сможем ли мы бороться с Mercedes. Я уверен, что сегодня они прибавили в скорости, но постараюсь держаться к ним как можно ближе и надеюсь, что какой-то шанс нам представится». Александер Элбон (4-й): «Я рад, что смог повторить свой лучший квалификационный результат, хотя мне хотелось выступить в этой сессии ещё более успешно. Но это всё-таки хороший результат, если вспомнить, что произошло всего 24 часа назад. Я стартую из второго ряда, это неплохая позиция, поскольку позволит побороться с Mercedes. После третьей тренировки у меня была уверенность в машине, и в квалификации я был готов атаковать в полную силу. По сравнению со вчерашним днём сегодня мы были на удивление быстрыми, но мне так и не удалось провести длинную серию кругов, так что посмотрим, что нас ждёт завтра. Я стартую на шинах Medium,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Норберт Хауг о работе с Шумахером и Хэмилтоном…

В Mercedes извинились за шутку Валттери Боттаса

В Mercedes поздравили Хэмилтона с седьмым титулом

Команда Mercedes помогает британским яхтсменам

Ральф Шумахер: Спорт и политику нельзя смешивать

Макс Ферстаппен: Мне некогда расстраиваться

Шовлин объяснил, что было с машиной Хэмилтона в Имоле

Хаккинен: Ферстаппен – единственный соперник Mercedes

Росс Браун: В Mercedes заслужили всего, что достигли

Формула Е: В Mercedes подтвердили состав команды