Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В середине ноября в McLaren объявили, что Рон Деннис покинул пост исполнительного директора компании, оставшись при этом в совете директоров. Заместитель руководителя Williams Клэр Уильямс сожалеет об уходе из спорта этого безусловно нерядового человека.

Клэр Уильямс: «Мне кажется, тому, кто внес такой вклад в спорт, очень жаль уходить из Формулы 1. За много лет между McLaren и Williams были трения, но Рон Деннис и Фрэнк Уильямс всегда отлично понимали друг друга. Уход Рона – это конец эпохи. Я не знаю всех подробностей происходившего – это не моё дело, но жаль, что Формула 1 потеряла такую фигуру как Рон.

Сейчас в чемпионате тон задаёт новое поколение руководителей команд, но Рон по-прежнему держит руку на пульсе. Он создал бизнес, который оценивается примерно в миллиард долларов, у него работают 3500 человек, его компания занимается производством автомобилей и разработкой передовых технологий, а также включает одну из самых успешных команд Формулы 1. И всё это под существует под постоянным присмотром Рона, и этого у него не отнять».

Источник: F1News

Четверг 08 Декабря 2016 09:18
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: уильямс, эпохи, конец, деннис

Читайте также: Перед началом сезона Клэр Уильямс, заместитель руководителя Williams, была настроена вполне оптимистично, когда говорила о шансах команды в этом году, рассчитывая, что ей под силу выступить лучше, чем в 2017-м. Стоит напомнить, что тогда Williams завершила сезон на 5-м месте Кубка конструкторов, заработав 83 очка. Высокие ожидания, прежде всего, были связаны с тем, что FW41 – первое шасси, построенное под руководством опытнейшего Падди Лоу, занявшего пост технического директора команды в марте прошлого года. Однако в этом сезоне команда оказалась в положении аутсайдера чемпионата, на её счету лишь 7 очков, и вряд ли картина сильно изменится за оставшиеся пару гонок. И теперь Клэр Уильямс вынуждена признать, что все надежды рухнули ещё во время первых зимних тестов в Барселоне. «Я очень рассчитывала, что в этом году наша скорость будет намного выше, – рассказала она. – Думаю, мы все этого ожидали. Наверное, множество наших болельщиков во всём мире тоже думали, что мы построим более быструю машину. Но когда мы приступили к тестам, то сразу поняли, что это вовсе не так, и для этого не нужно было даже ждать Гран При Австралии. Уже в дни самых первых этапов сезона мы испытали настоящий шок. Я не могла поверить, что Williams раз за разом оказывается в самом хвосте и в квалификациях, и в гонках. По-моему, я до сих пор не оправилась от этого шока и лишь знаю, что осталось две гонки, и мне хочется, чтобы Гран При Абу-Даби поскорее закончился». Бывало, что кризисные времена в командах Формулы 1 начинался поиск виноватых, поскольку всегда хочется найти человека или даже целый отдел, который несёт ответственность за неудачи. Но к...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Клэр Уильямс: Мы допустили ошибку и признаём это

Клэр Уильямс: Я уверена, что Лэнс очень расстроен

Клэр Уильямс: Лэнса ждет большая карьера в Формуле 1

Клэр Уильямс: Здорово, если мы станем заводской командой

Клэр Уильямс: У нас был завышенный уровень ожиданий

Клэр Уильямс: В Williams никогда не сдаются!

Клэр Уильямс: Кубица - настоящий командный игрок

Уильямс: Мы никогда не сомневались в равных условиях

Клэр Уильямс: Сироткин ещё всех удивит

Клэр Уильямс: Жаль, что на гонках со мной нет родителей