Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Мониша Кальтенборн смогла вывести Sauber из сложнейшей экономической ситуации, в которой швейцарская команда оказалась в 2016 году. В интервью Auto Motor und Sport Кальтенборн объяснила, почему она с оптимизмом смотрит в будущее.

Вопрос: Вы рады, что сезон наконец-то завершился?
Мониша Кальтенборн: Мы особенно рады, что смогли закончить его на 10-м месте Кубка конструкторов. Но, конечно, я также рада, что сезон уже позади.

Вопрос: Опасались ли вы, что в Абу-Даби Manor ещё может отыграться?
Мониша Кальтенборн: Было понятно, что они быстрее нас, и это проявилось не только к квалификации, но и в гонке. Наша задача была в том, чтобы отстоять свою позицию в командном зачёте. По ходу гонки было несколько ситуаций, когда мы могли только надеяться, что им не удастся прорваться на достаточно высокие позиции и заработать очки из-за какого-то неожиданного стечения обстоятельств.

Вопрос: Почему в Абу-Даби Sauber уступала Manor в скорости?
Мониша Кальтенборн: Было понятно, что их машина лучше разгоняется на выходе из поворотов за счёт более мощного двигателя. Мы знаем, что их силовые установки более эффективны, чем они и пользовались.

Вопрос: Насколько вы уверены, что в следующем году Sauber не окажется вновь в положении догоняющих?
Мониша Кальтенборн: Не окажется. Вы только посмотрите на причины, по которым этот сезон был для нас таким сложным. Даже во второй половине года мы не смогли вывести нашу машину на тот уровень, на котором вообще-то хотели быть в начале чемпионата. Такое больше не повторится. Как только у команды сменились владельцы, сразу была восстановлена стабильность. Работа над новым шасси идёт по графику. Мы прогрессируем и уверены, что это будет хорошая машина, хотя пока это видим только мы.

Вопрос: Вы не опасаетесь, что другие команды, которые начали заниматься подготовкой к 2017 году раньше Sauber, получат преимущество, по крайней мере, в начале нового сезона?
Мониша Кальтенборн: Мы потеряли не так уж много времени. Наши технические специалисты чувствуют уверенность, у нас нет каких-то негативных ожиданий, и главное, что все работы идут по графику. Мы верим, что нам удастся создать хорошую машину. Всё прочее – не более чем спекуляции, поскольку у нас нет информации о том, что делают соперники.

Вопрос: Вы уже поставили перед собой какую-то конкретную цель на следующий сезон?
Мониша Кальтенборн: Да, но я её не назову.

Вопрос: Вероятно, вы нацеливаетесь на более высокий результат, чем 10-е место?
Мониша Кальтенборн: Разумеется. 10-е место и в этом году не было бы нашей целью, если бы не обстоятельства.

Вопрос: В команде остаётся вакансия, и вопрос о том, кто её займёт, пока не решён. В Абу-Даби Фелипе Наср уже попрощался со своими механиками и сфотографировался с ними на память. Значит, в его отношении решение уже принято?
Мониша Кальтенборн: Нет, пока мы не принимали никаких решений, но, как всегда, не собираемся что-либо говорить о каких-то конкретных именах. Однако я надеюсь, что решение вскоре будет принято.

Вопрос: В какой мере на ваше решение повлияет такой фактор, как спонсорские деньги?
Мониша Кальтенборн: Конечно, деньги важны, но в такой ситуации находится любая частная команда. Посмотрите хотя бы на Williams.

Вопрос: Вы установили какие-то конкретные сроки, когда должен быть решён кадровый вопрос?
Мониша Кальтенборн: Как можно скорее, мы не хотим с этим затягивать. Я бы предпочла решить его ещё по ходу сезона, но не получилось. Надеюсь, в ближайшие пару недель всё прояснится.

Вопрос: В последние годы команда научилась работать очень эффективно в экономическом плане. Поможет ли это вам в будущем?
Мониша Кальтенборн: Для Sauber очень важно работать эффективно. Но я не хочу вновь оказаться в таких же обстоятельствах, которые нам пришлось пережить в этом году. Нам пришлось урезать расходы во всех областях, где только можно. Но теперь перед командой открываются новые возможности, и мы будем использовать наш опыт эффективной работы, но уже в новых условиях.

Источник: F1News

Воскресенье 04 Декабря 2016 13:52
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: кальтенборн, мониша, sauber, графику

Читайте также: Одной из главных новостей последних недель стала отставка Мониши Кальтенборн с поста руководителя команды Sauber. Всё это произошло совершенно неожиданно, за несколько дней до Гран При Азербайджана, и никаких внятных комментариев за этим не последовало. Но общее внимание привлёк несколько странный пресс-релиз команды, в котором категорически отрицалось, что у гонщиков Sauber разный статус. «Это не только не соответствует действительности, но и противоречит абсолютной и давней приверженности команды к честной конкуренции. Эти слухи, приписываемые "анонимным источникам", пагубно влияют на Маркуса Эриксона и Паскаля Верляйна, на руководство и персонал», – говорилось в том документе, обнародованном ещё до официального подтверждения отставки Кальтенборн. Однако в последнее время появляются комментарии, в которых однозначно говорится об обострении отношений внутри команды, что действительно создаёт крайне нездоровую обстановку в Хинвиле. Вот что, например, пишет британский эксперт Джеймс Аллен: «Маркус Эриксон пользуется поддержкой главных акционеров, компании Longbow Finance, тесно связанной с его давними шведскими спонсорами. Паскаля Верляйна поддерживала Кальтенборн, и он попал в команду благодаря Тото Вольффу, руководителю Mercedes Motorsport. В последние недели складывается впечатление, что в отношениях гонщиков произошёл разлад из-за того, что один из них получает некие преференции: в Баку Эриксон был недоволен, что его попросили пропустить напарника вперёд… Верляйн однозначно более быстрый гонщик, вот только новые хозяева команды поддерживают не его, а Эриксона». В воскресенье швейцарская...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Мониша Кальтенборн: Sauber вернется в среднюю группу

Кальтенборн: Что теперь скажут критики Верляйна?

Мониша Кальтенборн: Мы знаем, с чем связаны проблемы

Мониша Кальтенборн: Контракт с Honda – важное событие

Мониша Кальтенборн: Верляйн остаётся нашим гонщиком

Кальтенборн: Джовинацци мы пригласили временно

Кальтенборн: Мы хотим перейти в наступление

Кальтенборн: Работа над новым шасси идёт по графику

Мониша Кальтенборн: Проблемы были огромными

Кальтенборн: Мы хотим назвать гонщиков до конца сезона