Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Макс Ферстаппен присутствует на сегодняшней церемонии награждения FIA Gala – его обгон Нико Росберга в Бразилии включен в список претендентов в номинации «Обгон года». Перед началом церемонии пилот Red Bull Racing ответил на несколько вопросов…

Вопрос: Макс, как вы оцениваете прошедший сезон?
Макс Ферстаппен: Сезон получился позитивным, я очень доволен тем, как всё сложилось. В начале года я и представить не мог, что всё завершится так, как завершилось. Я рад и сейчас предвкушаю небольшой отдых.

Вопрос: В 2017-м Red Bull Racing сможет навязать борьбу Mercedes?
Макс Ферстаппен: Увидим в следующем году! Сейчас я этого не знаю, но команда сделает всё, чтобы добиться прогресса. Давайте дождемся момента, когда все новые машины окажутся на трассе – тогда можно будет делать выводы.

Вопрос: Сегодня в социальных сетях вы опубликовали скриншот телефона со звонком от Тото Вольффа. Он действительно вам звонил?
Макс Ферстаппен: Я просто пошутил в Twitter! (смеётся) Я доволен командой, в которой выступаю сейчас. Посмотрим, что мы сможем сделать в следующем году.

Вопрос: Вы удивлены решением Нико Росберга уйти из Формулы 1?
Макс Ферстаппен: Конечно. Я очень удивлен. Я узнал эту новость, когда приземлился в Вене. В любом случае, это его решение.

Источник: F1News

Пятница 02 Декабря 2016 20:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ферстаппен, росберга, удивлен, racing

Читайте также: Льюис Хэмилтон не скрывает, что его кумиром был Айртон Сенна, Себастьян Феттель всегда болел за Михаэля Шумахера, а вот примером для Макса Ферстеппена был его отец Йос. Но не отец был инициатором гоночной карьеры Макса… Йос Ферстаппен: «Инициатива исходила от него самого. Максу было четыре с половиной года, когда он захотел заниматься картингом. В то время я еще выступал в Формуле 1 за Arrows. Конечно, я подумывал о том, чтобы однажды отвести его на картинг, но позже – когда исполнится шесть, ведь в таком возрасте он уже бы многое понимал. К шести годаом он уже серьёзно опережал своих сверстников, так что на трассе ему приходилось бороться с соперниками, которым было по восемь, девять или десять лет. Заметный прогресс произошел после поездки на бельгийскую картинговую трассу в Генке. Макс не знал конфигурацию, но сразу же поехал быстро. Мне не пришлось рассказывать ему, по каким траекториям проезжать повороты. Я увидел, что он все сам понял. После возвращения из Генка было заметно, что он сделал большой шаг вперёд». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Гонщики Red Bull Racing о минувшем сезоне и не только...

Видео: Макс Ферстаппен играет с профессионалом

Ферстаппен – третий по размеру зарплаты в Формуле 1

Ферстаппен: Идеальный день, это когда я побеждаю!

Макс Ферстаппен: Неудачная квалификация

Макс Ферстаппен: Мы уступаем не так много

Ферстаппен: Машины этого года больше похожи на гоночные

Макс Ферстаппен: Сезон упущенных возможностей

Ферстаппен: Дефицит скорости на прямых был явным

Макс Ферстаппен: Завтра мне понадобится удача