Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Макс Ферстаппен присутствует на сегодняшней церемонии награждения FIA Gala – его обгон Нико Росберга в Бразилии включен в список претендентов в номинации «Обгон года». Перед началом церемонии пилот Red Bull Racing ответил на несколько вопросов…

Вопрос: Макс, как вы оцениваете прошедший сезон?
Макс Ферстаппен: Сезон получился позитивным, я очень доволен тем, как всё сложилось. В начале года я и представить не мог, что всё завершится так, как завершилось. Я рад и сейчас предвкушаю небольшой отдых.

Вопрос: В 2017-м Red Bull Racing сможет навязать борьбу Mercedes?
Макс Ферстаппен: Увидим в следующем году! Сейчас я этого не знаю, но команда сделает всё, чтобы добиться прогресса. Давайте дождемся момента, когда все новые машины окажутся на трассе – тогда можно будет делать выводы.

Вопрос: Сегодня в социальных сетях вы опубликовали скриншот телефона со звонком от Тото Вольффа. Он действительно вам звонил?
Макс Ферстаппен: Я просто пошутил в Twitter! (смеётся) Я доволен командой, в которой выступаю сейчас. Посмотрим, что мы сможем сделать в следующем году.

Вопрос: Вы удивлены решением Нико Росберга уйти из Формулы 1?
Макс Ферстаппен: Конечно. Я очень удивлен. Я узнал эту новость, когда приземлился в Вене. В любом случае, это его решение.

Источник: F1News

Пятница 02 Декабря 2016 20:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ферстаппен, росберга, удивлен, racing

Читайте также: Макс Ферстаппен провёл боевую гонку в Сузуке, и ближе к финишу даже казалось, что он попытается атаковать Валттери Боттаса, но в итоге финишировал третьим. Макс Ферстаппен: «У нас не было реального шанса опередить Боттаса, но в целом мы отлично провели гонку, учитывая, что днище машины было повреждено. Сначала, когда я ехал на шинах SuperSoft, пилотировать было сложновато, но когда мы поставили комплект Soft, эта резина работала хорошо, так что под конец гонки, даже несмотря на повреждения, машина позволяла держать высокий темп. В целом, я доволен! Если говорить об инциденте с Кими, то я поздно затормозил в шикане, но после этого сделал всё, что мог, чтобы вернуться на трассу безопасным образом – думаю, мне это удалось. Я сделал это не так уж быстро, но Кими неправильно выбрал траекторию на выходе из шиканы, он ведь мог дождаться, пока я вернусь на трассу. Но между нашими машинами произошёл небольшой контакт. По-моему, это смешно, что за тот инцидент я получил 5-секундный штраф. Но ничего, нам удалось отыграться. А потом, ещё до пит-стопа, был контакт с машиной Себастьяна Феттеля. Но в том месте невозможно обгонять, хотя я даже оставил ему место. Но, к сожалению, его Ferrari столкнулась с моей машиной – в любом случае, мы всё равно поднялись на подиум». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Риккардо и Ферстаппен осваивают японскую каллиграфию

Ферстаппен: Renault стоит сосредоточиться на работе

Ферстаппен: В 2020-м мы получим шанс добиться успеха

Ферстаппен: Такое чувство, что я одержал победу!

Хорнер: К работе двигателя второй день есть вопросы

Макс Ферстаппен: Мы слишком много уступаем лидерам

Макс Ферстаппен: Наказания должны быть справедливыми

Макс Ферстаппен: Мы уступаем секунду из-за двигателя

Ферстаппен полагает, что сможет бороться за титул в 2020-м

Макс Ферстаппен: Я получил огромное удовольствие