Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Индонезийский гонщик Рио Харьянто провёл 12 Гран При за команду Manor, но потом ему пришлось уступить своё место Эстебану Окону. Однако он надеется вернуться в Формулу 1 в следующем сезоне и борется за одну из оставшихся вакансий.

«У меня есть шанс вернуться, и мы напряженно работаем ради этого, – заявил Рио Харьянто в интервью Reuters. – Это должно произойти в следующем году».

Менеджер гонщика Пирс Ханнисет заявил, что Харьянто по-прежнему может рассчитывать на поддержку государственной нефтяной компании Petramina, но старается найти спонсоров среди негосударственных учреждений.

«В Формуле 1 остаётся три свободных места (две в Manor и одна в Sauber), и как только одно из них займут, остальные будут распределены очень быстро. Сейчас мы внимательно следим за всем, что происходит, – сказал Ханнисет. – Я уверен, что у нас есть возможность что-нибудь предпринять. Но в Формуле 1 всё очень быстро меняется. Я знаю, что в Индонезии Рио по-прежнему поддерживает и пресса, и болельщики. Поиск спонсоров продолжается.

Если в стране есть проблемы с жильём, с образованием и здравохранением, то оправдать выделение средств для гонщика довольно сложно. Теперь у нас больше связей со спонсорами из негосударственных компаний – с ними проще работать.

Плюс в том, что Рио – единственный гонщик из Азии, это даёт неплохие возможности в плане маркетинга… До Гран При Германии мы старались выйти на другие рынки – в Китае, Таиланде, Малайзии… Мы чувствуем, что интерес растёт».

Источник: F1News

Пятница 02 Декабря 2016 11:51
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: харьянто, формуле, гонщика, ханнисет

Читайте также: На пресс-конференции FIA в Сахире Николаса Латифи спросили, какой совет он готов дать своему новому напарнику, Джеку Эйткену, которому предстоит дебют в Формуле 1 за рулём Williams. Николас Латифи: «Звучит немного странно, ведь это мой первый сезон в Формуле 1, и мне ещё рано давать кому-то советы! Джек – хороший гонщик, и когда тебе предстоит дебютный уик-энд, надо проехать на тренировках как можно больше кругов, стараясь получить максимум информации на каждом из них. Важно предоставить команде адекватную обратную связь и постараться как можно лучшее со всеми сработаться. К счастью для Джека, для Пьетро Фиттипальди, а также, возможно, для Джорджа Расселла, которому тоже предстоит адаптироваться к новому для него окружению, на этой версии трассы не так много поворотов. С другой стороны, пожалуй, уик-энд обещает быть несколько сумбурным, поскольку по ходу тренировок предстоит во многом разобраться, и особенно сложной будет квалификация. Но думаю, что будет очень интересно! Судя по первому впечатлению от новой трассы, она не лучшим образом подходит нашей машине, и это не очень здорово, но всё-таки будем надеяться, что у нас будет возможность неплохо выступить. Я ожидаю, что многие команды будут заметно снижать прижимную силу своих машин, хотя, возможно, не настолько, как в Монце. Скорость на прямых – не самая сильная наша сторона, но, поскольку здесь очень короткий круг, то придётся практически всё время ехать в зоне турбулентности от машин соперников. На тренировках это затруднит нормальное проведение программы испытаний, будут сложности и в квалификации, а как в итоге всё это будет проявляться по...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Haas F1 подтвердили контракт с Никитой Мазепиным

Юки Цунода: Мечтаю стать чемпионом мира

Верляйн: В Формуле E у гонщиков равные возможности

Юки Цунода о первых тестах в Формуле 1

Гран При Эмилии-Романьи: Пресс-конференция в пятницу

Марк Уэббер ждёт Оскара Пиастри в Формуле 1 в 2023 году

Гюнтер Штайнер: Магнуссен достоин места в Формуле 1

Грожан: Вероятно, это конец моей карьеры в Формуле 1

Гран При Айфеля: Пресс-конференция в пятницу

Гран При Айфеля: Пресс-конференция в четверг