Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пресс-служба Red Bull Racing с юмором рассказала о том, чем будут заняты оставшиеся недели до старта чемпионата мира 2017 года…

«Впереди 14 недель отдыха и ничегонеделания. Ну почти ничего. Кроме шинных тестов на этой неделе. И кроме распаковки машин, когда они вернутся на базу. Нужно проверить их. Починить.

Распаковать морской фрахт из Остина, Мексики, Бразилии и Абу-Даби. Осмотреть и проверить оборудование боксов, укомплектовать, снарядить и отправить морским фрахтом грузовые контейнеры в Австралию, Китай и Бахрейн.

Осмотреть и отремонтировать трейлеры, на которых мы возим оборудование на европейские этапы.

Получить новое сверкающее шасси RB13 и научиться его собирать. Проводить время в оживлённых дискуссиях с конструкторами, пока они не закончат процесс модификации всех своих деталей, мешающих собирать новую сверкающую RB13.

Заново научиться собирать новую сверкающую RB13, используя модернизированные компоненты, которые смогут устанавливать нормальные взрослые мужчины, а не беспризорники Викторианской эпохи с их миниатюрными ручками.

Пересмотреть процедуру пит-стопов с учётом более широких машин и более широких шин. Тренировать пит-стопы до тех пор, пока механики не научится ставить шины, не получая ими по лицу.

И наконец, отправиться на зимние тесты в Испанию.

Другими словами, график зимой весьма напряженный. Часики тикают, вынуждая нас выкладываться полностью, пока машины не окажутся в самолёте для отправки в Мельбурн. Плюс в том, что по ходу этого процесса мы будем спать в собственных постелях. Минус – в том, что эи постели придётся самим и убирать, а «обслуживание в номерах» может разозлиться, если требовать ночью бургер с картошкой-фри».

Источник: F1News

Четверг 01 Декабря 2016 19:42
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: собирать, racing, недель, оборудование

Читайте также: 13 августа на автодроме KazanRing Canyon состоялся 4-х часовой марафон Russian Endurance Challenge – для столицы Татарстана это первое соревнование подобного плана. Участниками гонки на выносливость стали более 30 пилотов из России, Австрии, Германии и Прибалтики. Сражение за главный трофей вели экипажи различных классов. На протяжении всей гонки напряженная борьба шла между, экипажем команды Capital Racing Team, отличившейся и на предыдущем этапе на Moscow Raceway, выступавшем на Mercedes SLS AMG, и интернациональным экипажем Race Pro на Porsche Cayman GT4CS. Достойно показала себя команда DK Racing Team на спортпрототипе Ligier JS 51, но технический сход не позволил ей добраться до финиша, как и другим машинам класса CN. Остроту и зрелищность соревнованию придавала необычная конфигурация трассы. Все пилоты отметили, что KazanRing с его перепадами высот и связками поворотов является одним из самых интересных и скоростных российских автодромов. Лидер абсолютного зачета в Казани определился по истечении четырех часов. В 19.00, преодолев 145 кругов и в общей сложности около 500 км, отмашку финишным флагом получил экипаж команды Сapital RT на Mercedes SLS AMG GT3 в составе Дениса Ременяко, Бориса Абрамова, Андрея Агафонова и Алексея Васильев. Почетным гостем дебютной гонки в Казани был известный автогонщик Тимур Тимерзянов, 3-кратный чемпион Европы по ралли-кроссу. Тимур Тимерзянов: «Мы рады приветствовать REC в Казани. Я был участником первой гонки REC в 2015 году на автомобиле ВАЗ 2101, и мне очень понравилось. Действительно, настраиваешься на долгую гонку, и это намного отличается от тех соревнований, где я выступаю, так как в ралли-кроссе у нас есть только 4-6 минут для реализации...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Видео: Пять лучших обгонов третьего сезона Формулы E

Russian Endurance Challenge впервые едет в Казань

Нико Хюлкенберг на Gamma Racing Day в Ассене

RB13 и неудачи Макса Ферстаппена

В Pirelli подтвердили выбор шин для гонки в Бельгии

GP3: Эйткен завоевал поул на Хунгароринге

Ф2: Леклер завоевал очередной поул, Маркелов третий

Гоночная программа на авиасалоне МАКС-2017

REC 2017: Вопреки погоде, финишировали все

GP2: Два пилота Russian Time на подиуме второй гонки