Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Трехкратный чемпион мира Джеки Стюарт оставил пост руководителя благотворительного фонда GP Mechanics Trust, который основал более 30 лет назад в помощь бывшим механикам Формулы 1. Шотландца сменил бывший гонщик Формулы 1, комментатор на канале Sky Sports Мартин Брандл.

Джеки Стюарт: «Это был великолепный опыт, я очень рад, что участвовал в проекте, который, надеюсь, многим помог. Всё началось с усилий небольшой группы, в том числе Кена Тиррелла и Уолтера Хейса, с тех пор фонд объединил ещё нескольких выдающихся людей из Формулы 1. Сначала он был рассчитан только на механиков Гран При, но теперь было бы правильно что-то изменить, ведь автоспортивный мир изменился».

Мартин Брандл: «Этот фонд помог большому количеству людей. Мы гордимся этим, и я восхищаюсь его работой. Я прекрасно понимаю, почему Джеки решил покинуть разные организации, в которых участвовал – он хочет сосредоточиться на другом.

Я двадцать лет был одним из попечителей, должность руководителя фонда – это очень важная роль, но я рад этому вызову. У нас много работы: надо расширять деятельность, общаться и обмениваться информацией, чтобы сохранить эту бесценную поддержку. У нас очень интересные планы».

Источник: F1News

Пятница 25 Ноября 2016 16:20
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: мартин, брандл, джеки, фонда

Читайте также: Бывший гонщик Формулы 1, комментатор Sky Sports F1 Мартин Брандл подвёл итоги уик-энда в Абу-Даби… Никогда прежде Льюис Хэмилтон не посылал столь убедительных предупреждений действующим и потенциальным соперникам. Выиграв восемь из 11 последних гонок сезона, включая лёгкую победу в Абу-Даби, он продемонстрировал на подиуме свое впечатляющее телосложение, сделав акцент на татуировке «Я всё-таки пробьюсь» – фразы из пронзительного стихотворения Майи Энджелоу. После гонки он заявил, что рассчитывает начать следующий сезон в той же форме, в которой закончил этот. Сейчас он действительно на пике своей жизни – и на трассе, и вне её, он готов бороться с любым, даже с теми, кто значительно моложе, как Макс Ферстаппен и Шарль Леклер. Мы в очередной раз увидели впечатляющую квалификацию, в которой он убедительно переиграл соперников. У него есть всё – скорость, отличные старты, гоночный талант, технические способности, терпение, отличная физическая форма, острый ум. Я боролся колесо в колесо с Сенной, Простом, Простом, Лаудой, Пике, Хаккиненом, даже со Стирлингом Моссом ( на самом деле, в 1981-м) и многими другими выдающимися гонщиками. Я наблюдал с трибун за выступлениями Кларка, Грэма Хилла и Стюарта. Как бы мне хотелось сравнить их с Льюисом (и с Фернандо тоже). В такой симулятор я бы поиграл. Льюис не упускает возможности поддеть Макса Ферстаппена на пресс-конференциях или в комнате перед церемонией награждения. Это напоминает мне Айртона Сенну, а позже – Михаэля Шумахера, когда порой казалось, что физическая агрессия неизбежна. Вспомним о Валттери Боттасе, выступающем за рулём другой машины Mercedes – он...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Мартин Брандл о столкновении Феттеля и Хэмилтона

Мартин Брандл: Мы получили то, чего опасались

Мартин Брандл возглавил благотворительный фонд

Мартин Брандл: Нико может стать чемпионом

Мартин Уитмарш свою первую машину нашёл в саду

Мартин Доннелли – третий стюард Гран При Австрии

Мартин Соррелл о будущем Формулы 1

Гран При России: Пресс-конференция в воскресенье

Мартин Брандл об итогах Гран При Мексики

Мартин Брандл: У Red Bull остается только два варианта