Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В среду перед началом уик-энда в Red Bull устроили мероприятие для прессы – гонщики катались по пустыне на двух и четырёх колёсах, раздавали автографы и отвечали на вопросы…

Вопрос: Макс, как вам езда на мотоцикле в песках?
Макс Ферстаппен: Это мой первый подобный опыт, но мне понравилось. Особых проблем не возникло, не возникало ощущения, что если я сделаю что-то не так или немного прибавлю, то попаду в аварию.

Вопрос: Как вы оцениваете этот сезон?
Макс Ферстаппен: Хороший сезон. Я очень доволен. Удалось добиться неплохих результатов, но теперь нужно двигаться дальше.

Вопрос: Две недели назад вы смогли отыграться, поднявшись на подиум из глубины пелотона...
Макс Ферстаппен: Оказавшись 16-м, я не ожидал финишировать в тройке, но понимал, что скорость машины позволяет бороться за подиум. Если бы мы выбрали иную стратегию, я мог финишировать вторым. В итоге я закончил гонку третьим, но борьба доставила мне удовольствие. Думаю, не только мне.

Вопрос: Почему вы столь конкурентоспособны на влажной трассе?
Макс Ферстаппен: Для меня это нормально. Я много гонялся в картинге под дождём, впрочем, у многих гонщиков есть этот опыт. В детстве я много говорил о дождевых гонках с отцом. Всё это сложилось – опыт картинга, Формулы 3 и Формулы 1.

Вопрос: Теперь вы сможете полностью провести зимние тесты. Это поможет в 2017-м?
Макс Ферстаппен: Поможет не только это, но и больший опыт выступлений в Формуле 1. Я постоянно прогрессирую, а зимой смогу сделать следующий шаг.

Вопрос: После летнего перерыва вы явно прибавили в квалификации…
Макс Ферстаппен: У меня появился больший опыт работы с этой машиной, да некоторые квалификации перед перерывом складывались порой неудачно – из-за дождя, красных флагов на быстром круге, каких-то других проблем. Я знал, что всё наладится, но меня сравнивались с напарником, который гораздо лучше знал нашу машину. Теперь проблем нет, после летнего перерыва всё было нормально, особенно в четырёх-пяти прошлых Гран При.

Вопрос: Каковы ваши ожидания в этот уик-энд?
Макс Ферстаппен: На длинных прямых мы уступим лидерам, но постараемся отыграться в поворотах. Гонщики Mercedes будут очень быстры, наша цель – подобраться как можно ближе к ним в квалификации, но вряд ли мы сможем в этот уик-энд бороться за поул.

Вопрос: Насколько важно для вас закончить сезон на четвёртом месте в личном зачёте, опередив Себастьяна Феттеля – вас разделяют лишь пять очков?
Макс Ферстаппен: Это будет приятно. Впрочем, когда я финиширую вторым, третьим, десятым или последним, для меня это не имеет большого значения. Единственный результат, который меня устроит – победа.

Вопрос: Каким будет ваш отпуск после окончания сезона?
Макс Ферстаппен: Главное – хорошо отдохнуть и набраться сил. В основном, я буду дома, проведу время с семьёй и друзьями.

Источник: F1News

Среда 23 Ноября 2016 20:57
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ферстаппен, проблем, устроит, победа

Читайте также: Макс Ферстаппен уверенно выиграл Гран При Австрии, домашний для Red Bull Racing – это четвёртая победа голландца в Формуле 1. Макс Ферстаппен: «Это просто невероятно! Было очень сложно работать с шинами, я старался не допустить их чрезмерного износа, поэтому приходилось осторожничать. Резина интенсивно пузырилась, но нам удалось сохранить первую позицию до финиша. Здорово одержать победу на Red Bull Ring, где очень много голландских болельщиков, так что это действительно невероятно! Сегодня отличный день, но мне надо продолжать отыгрываться, и я надеюсь, что мы сможем и дальше продолжить в таком же ключе!» Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Макс Ферстаппен: Подняться на подиум всегда приятно!

Макс Ферстаппен: Без эгоизма не бывает успеха

Ферстаппен: Всегда сложно выступать на новой трассе

Макс Ферстаппен: Я не стану ничего менять

Макс Ферстаппен: Сегодня я не хотел рисковать

Макс Ферстаппен: В Монако ошибки дорого стоят!

Макс Ферстаппен избежал штрафа

Макс Ферстаппен: Больше я не пойду в казино

Макс Ферстаппен: Мы с Риккардо принесли извинения

Видео: Ферстаппен и Риккардо гоняют на «Ниве»