Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Год назад, в декабре 2015-го, Renault выкупила команду Lotus, когда та была на грани финансового краха. Формально из-за старых долгов Lotus экономические показатели заводской команды французского концерна до сих пор выглядят не лучшим образом, поскольку Renault пришлось взять на себя эти обязательства. Финансовые потери Lotus в 2015 году превысили 66 млн. евро, существенно увеличившись по сравнению с 2014-м.

«Эти убытки объясняются целым рядом причин, в том числе, они связаны с прекращением выплат по долговым обязательствам. Но мы ожидаем, что итоги 2016 года будут лучше», – приводит Motorsport-Total слова Сирила Абитебула, управляющего директора Renault Sport F1.

Судя по всему, имеются в виду долги команды перед Mercedes, чьи силовые установки в Lotus использовали в прошлом сезоне. Также на экономической ситуации команды сказалось резкое падение её доходов, связанное с потерей ряда крупных спонсоров и с тем, что в 2014-м Lotus заработала всего 10 очков, заняв далёкое 8-е место в Кубке конструкторов, что стало худшим результатом за всю новейшую историю команды.

Остаётся добавить, что концерн Renault тогда приобрел терпящую бедствие команду за символическую цену в 1 фунт стерлингов.

За 20 гонок 2016 года Кевин Магнуссен и Джолион Палмер заработали лишь 8 очков, но у них ещё есть какие-то шансы несколько улучшить положение в Абу-Даби, хотя вероятность этого невелика. Но такие итоги сезона вполне объяснимы: по сути, в распоряжении Renault было лишь слегка модернизированное шасси Lotus, которое разрабатывалось ещё в 2014 году. Заниматься его доводкой не было никакого смысла, поэтому в Гроуве полностью сосредоточились на подготовке к 2017 году, и сейчас у команды Renault достаточно ресурсов, чтобы постепенно добиться роста результатов.

Источник: F1News

Вторник 22 Ноября 2016 20:32
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: lotus, renault, долги, превысили

Читайте также: Главный моторист Renault Реми Таффен подвёл итоги успешного уик-энда в Канаде и рассказал о подготовке к предстоящей гонке в Ле-Кастелле, домашней для французской команды. Вопрос: Какие требования трасса автодрома Поль-Рикар предъявляет к подготовке силовой установки?Реми Таффен: Требования примерно такие же, как в Монреале, хотя в Ле-Кастелле больше среднескоростных и быстрых поворотов. Это надо принимать во внимание в ходе настройки машины. В Монреале мы продемонстрировали, что наша машина неплохо справляется с длинными прямыми и с интенсивными торможениями. Силовая установка должна надёжно работать и позволить команде оценить эффективность новинок, которые появятся на машине. Вопрос: Как силовая установка показала себя в Канаде?Реми Таффен: В Монреале важна мощность двигателя, там это существенно влияет на результат, и было приятно видеть, что наша машина быстра. Впервые в сезоне все её компоненты нормально работали в течение всего уик-энда. Теперь важно это повторить во Франции, где проходит наша домашняя гонка, и у нас будет хорошая возможность выступить на столь же высоком уровне. На этой стадии сезона мы уверенно набрали обороты, но впереди ещё немало дел. Мы хотим вернуть себе 4-е место в Кубке конструкторов и создать отрыв от соперников. Вопрос: Насколько вас устраивают темпы прогресса в этом сезоне?Реми Таффен: После тестов и первой гонки мы знали, на что способен наш двигатель. В целом межсезонье прошло неплохо, мы проделали большую работу, но в двух первых гонках столкнулись с проблемами. Однако мы показали, что способны на них реагировать. Были приняты меры, и в Барселоне мы...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Fiat Chrysler отозвали предложение об альянсе с Renault

Лео Турини о последствиях слияния FCA и Renault

У Renault возникли конструктивные проблемы с мотором

Сергей Сироткин: Я в Renault ради тестов 18-дюймовых шин

В Renault F1 меняется управленческая структура

Сирил Абитебул: В Renault способны на большее

В Renault провели гоночное шоу в Салон-де-Провансе

Renault продолжает серию демозаездов во Франции

Гуан Ю Чжоу провел демозаезды в Шанхае

Йе Йифеи присоединился к Renault Sport Academy