Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥


Комментарии команды перед Гран При Абу Даби 2016

Перед Гран При Абу-Даби в McLaren говорили о характеристиках трассы и возможных результатах, которых команда может добиться в финальной гонке сезона…

Фернандо Алонсо: «Из-за быстрого первого сектора и двух длинных прямых на втором Яс-Марина не подходит нашей машине. Разумеется, в пятницу мы будем напряженно работать, чтобы добиться от неё максимума. На этой трассе интересно подбирать настройки, и хотя автодром расположен в пустыне, температура асфальта снижается по ходу гонки, когда спускаются сумерки, а сцепление с трассой улучшается вплоть до финиша. Это уникальное место и великолепная трасса для окончания сезона. Надеюсь, мы позитивно его завершим.

Мне всегда нравилось выступать в Абу-Даби. Не только потому, что этот этап – синоним конца сезона, но и благодаря уникальной атмосфере. Ощущение от того, что скоро все закончится, поддержка болельщиков на трибунах – все мы чувствуем, что в последний раз в 2016-м выходим на старт. Невероятно интересно наблюдать за тем, как наступают сумерки по ходу гонки.

Для McLaren-Honda этап знаменует завершение значимого года, и я в последний раз в ближайшем будущем буду выступать вместе с Дженсоном. С ним приятно работать – я буду скучать, но он останется в проекте McLaren-Honda, поэтому я хочу пожелать ему всего наилучшего на следующем этапе в его карьеры».

Дженсон Баттон: «Яс-Марина – довольно техничная трасса, но из-за узких поворотов на третьем секторе, средняя скорость не самая высокая – на этом участке она напоминает городскую. Обгонять довольно сложно, поэтому важно хорошо квалифицироваться и надеяться на чистый старт – в этом году мы не раз его демонстрировали, а также выжать максимум из стратегии.

Если удастся продуктивно поработать в пятницу, мы сможем подобрать оптимальные настройки на оставшиеся дни уик-энда. Надеюсь, это позволит избежать повторения проблем, с которыми я столкнулся в Бразилии. У машины большой потенциал, надеюсь, я смогу атаковать на пределе, чтобы ради команды и болельщиков хорошо завершить сезон.

Предстоящий уик-энд завершит важную главу в моей жизни. Друзья и некоторые члены семьи приедут в Абу-Даби, чему я очень рад. Уик-энд будет эмоциональным, так что я рассчитываю на поддержку болельщиков, команды и близких. Сделаю всё, чтобы добиться максимума и получить удовольствие от гонки.

Моя карьера в McLaren-Honda на этом не заканчивается, но это начало нового этапа – я настроен позитивно. Гонка подведёт черту под огромным объемом напряженной работы, самоотверженности и страсти к спорту, который я очень люблю. Я невероятно горд тем, что провел в Формуле 1 семнадцать сезонов, а в последние года добился прогресса с McLaren-Honda. Это интересный проект и мое участие в нем не заканчивается. С огромным энтузиазмом жду возможности начать новую главу в своей жизни».

Эрик Булье, гоночный директор: «Гран При Абу-Даби завершает для McLaren-Honda очень позитивный год, в котором мы преодолели проблемы, напряженно боролись и добились прогресса в каждой области. Пока мы не там, где хотим быть, но ведём борьбу и готовимся к тому, чтобы сильно провести зиму и продолжить развиваться. Я горжусь тем, насколько далеко мы продвинулись вперед за три коротких года, два из которых выступали на трассе. Я впечатлен невероятной приверженностью, непоколебимой верностью и неизменной поддержкой, которую демонстрируют наши сотрудники на базах в Великобритании и Японии, наши партнеры и болельщики.

В этот уик-энд произойдет важный момент для McLaren-Honda, поскольку мы прощаемся с Дженсоном. После воскресной гонке его ждет новая глава с McLaren-Honda и в личной жизни. Мы не прощаемся в полном смысле этого слова, он продолжит работать с нами в следующем году и будет помогать в модернизации машины, как и прежде. Тем не менее, это важный шаг и возможность отпраздновать его 17 лет в Формуле 1, семь из которых он провел в McLaren. Нам будет не хватать его в боксах, но мы ожидаем продолжения интересного сотрудничества в 2017 году.

Мы с позитивным настроем готовимся к уик-энду, понимая, что впереди напряженная работа на трассе с непростым характером, требующей уникальных настроек. Квалификация и гонка пройдут в других условиях, чем свободные заезды, поэтому здесь непросто настроить машину, но именно это делает трассу уникальной, повышая и зрелищность гонки.

Автодром обладает впечатляющей инфраструктурой – это отличное место для финальной гонки сезона. Я надеюсь, что мы высоким результатом завершим сезон – для Дженсона, команды и наших болельщиков по всему миру».

Юсуке Хасэгава, руководитель проекта Honda в Формуле 1: «В Абу-Даби завершится сезон 2016 года. Он был длинным для команды, но мы прогрессировали – каждый день, проведенный вместе, позволял нам становиться сильнее. Мы также попрощаемся с Дженсоном, который вместе с Фернандо с самого начала участвовал в проекте. Нам будет не хватать его улыбки на трассе, но мы рады, что он продолжит поддерживать команду.

Яс-Марина обладает уникальными характеристиками, сочетая особенности традиционной и городской трассы. Все сектора разные – здесь есть и 90-градусные повороты, так и длинные прямые. Нам придется поработать, чтобы найти оптимальные настройки шасси и силовой установки.

После финиша в воскресенье вечером мы полностью переключимся на сезон 2017 года. Впереди увлекательное, но непростое время – три месяца до следующего этапа. Мы надеемся позитивно завершить сезон и получить удовольствие от гонки в сумерках в Абу-Даби».

 

Понедельник 21 Ноября 2016 14:18
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mclarenhonda, абудаби, болельщиков, уикэнд

Читайте также: Никогда ещё в истории Формулы 1 машины не были такими быстрыми, как в 2017 году, однако впечатляющие скорости, которые они показывают во время квалификаций – ещё не гарантия захватывающих гонок. Совершенная аэродинамика не способствует обгонам, поэтому число таких манёвров в минувшем сезоне снизилось до 516-ти, хотя в 2016 году их было 909. В финале чемпионата, на трассе Гран При Абу-Даби Льюис Хэмилтон на протяжении 52 кругов ехал позади Валттери Боттаса, своего напарника, но не смог обогнать, хотя был быстрее. Четырёхкратный чемпион мира был явно недоволен, после чего прокомментировал: «Машины 2017 года оказались именно такими, как я и ожидал. Пилотировать их интереснее, но гонки стали хуже. Ехать вплотную за соперником теперь ещё сложнее. Мы все знаем эту проблему. В следующий раз людям, облечённым ответственностью, сначала нужно поговорить с нами, с гонщиками. Эти люди никогда не пилотировали машину Формулы 1 и не могли испытать, как это – ехать позади другой машины». Впрочем, отчасти это связано с конфигурацией некоторых трасс, той же Яс-Марины. «Прекрасная трасса, если едешь один. Но чтобы обогнать машину соперника, ты должен проходить круги на 1,4 секунды быстрее, – продолжил Льюис. – Если машины одинаковые, это невозможно. Что бы ты ни отыграл за счёт слипстрима на двух длинных прямых, теряется в поворотах 3-го сектора. Как только ты подбираешься к сопернику ближе, чем на 1,5 секунды, прижимная сила в передней части твоей машины снижается». Всего на протяжении полутора с лишним часов гонки в Абу-Даби мы видели только 15 успешных обгонов, хотя в 2016-м их было почти в три раза больше – 41. Больше всего...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Абу-Даби завершились тесты Формулы 2

Нико Росберг: Работа с Кубицей меня очень увлекает

В Абу-Даби может быть изменён один из поворотов

Эмануэле Пирро – третий стюард Гран При Абу-Даби

В Ferrari готовятся к Гран При Абу-Даби

Паскаль Верляйн: Гран При Абу-Даби – особый этап

Серхио Перес: Прессинга уже нет

В McLaren-Honda готовы к последней совместной гонке

Гасли: Важно сохранить позицию в Кубке конструторов

В четверг в Pirelli представят шины для 2018 года