Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

За один этап до конца сезона Force India занимает четвертое место в Кубке конструкторов, на 27 очков опережая Williams. В команде полны решимости отстоять эту позицию в Абу-Даби, чтобы закончить сезон с лучшим результатом в своей истории.

Виджей Малья, руководитель команды: «Заработав очки в Бразилии, мы отправляемся в Абу-Даби почти гарантировав наш лучший результат в Кубке конструкторов. Предстоит сделать заключительный шаг, и все в команде полны решимости закончить эту работу и завершить сезон высоким результатом.

Перед финальной гонкой у нас есть отличная возможность вспомнить о том, чего мы добились в этом году. Я всегда верил в команду, даже когда в первых гонках обстоятельства складывались против нас, и мы не добивались результатов, которых заслуживали. Мы придерживались своего плана, а начиная с мая находимся на подъеме. Этап в Монако стал поворотным моментом, после которого команда постоянно прибавляла.

Этап в Абу-Даби станет кульминацией всех наших усилий, но это не причина для самоуспокоения. Оба наших гонщика обладают невероятной мотивацией. Серхио хочет впервые за годы выступлений за Force India преодолеть рубеж в 100 очков. Нико же стремится завершить сотрудничество с командой высоким результатом. В прошлом в Абу-Даби мы добивались успехов, было бы здорово хорошо завершить сезон».

Серхио Перес: «В заключительной гонке всегда хочется показать хороший результат. Мы переживаем увлекательное время, но сейчас необходимо сосредоточиться на работе, хотя все вокруг уже говорят о 2017-м. Нужно завершить сезон хорошим результатом, чтобы с отличным настроением отправиться на каникулы.

Абу-Даби – отличное место, куда приезжают болельщики со всего мира. Инфраструктура автодрома впечатляет, мне всегда нравилось там выступать. Трасса очень быстрая, с серьезными зонами торможения. Если машина эффективна на выходе из поворотов, это позволяет много отыграть – там есть возможности для обгонов, а различные варианты стратегии гарантируют интересные гонки.

В прошлом году гонка получилась увлекательной – я боролся за подиум с пилотами Ferrari. Добиться этого не удалось, но гонка получилась хорошей. Надеюсь, после успешного этапа в Бразилии, на этой неделе мы проведем еще один сильный уик-энд.

В конце года вас всегда охватывает ностальгия. Вы понимаете, что в последний раз сядете за руль этой машины, и не знаете, что готовит новый сезон. Я хочу отправиться на зимний перерыв с хорошими воспоминаниями о финальной гонке».

Нико Хюлкенберг: «Финальная гонка сезона всегда особенная, но в этом году она имеет ещё большее значение. Для меня это последняя гонка с Force India, меня будут переполнять эмоции от того, что я в последний раз работаю со своими механиками, с другими членами команды. В Формуле 1 люди часто меняют команды, так что я не прощаюсь, а говорю им до свидания.

Я хочу получить удовольствие от последней гонки, хочу, чтобы команда сохранила четвертое место в Кубке конструкторов – тогда мы увидим улыбки на лицах сотрудников и гордость за общие достижения.

Абу-Даби – отличное место. Яс-Марина – современная трасса, обладающая, возможно, лучшей инфраструктурой в календаре. Гонка начинается во время заката, и все вокруг выглядит здорово, когда включается искусственное освещение. Это уникальный опыт.

Выезд из пит-лейн довольно сложный – это одна из запоминающихся особенностей автодрома. Сначала выключаешь ограничитель скорости, на секунду ускоряешься, а затем тормозишь перед острым левым поворотом, который находится на спуске. В этом месте стены очень близко – каждый раз задерживаешь дыхание, когда проезжаешь по этому участку! Здесь немного некомфортно, если атаковать сильнее, машина начинает скользить, а в такой ситуации легко ошибиться.

Характеристики трассы подходят нашей машине. В прошлые годы мы добивались здесь высоких результатов, и я уверен, что на этот раз выступим хорошо. Я хочу сильно провести свою последнюю гонку в составе этой команды».

Источник: F1News

Понедельник 21 Ноября 2016 12:58
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: абудаби, force, india, гонка

Читайте также: Эстебан Окон ставит перед собой весьма амбициозные цели на 2018-й, полагая, что перед ним могут открыться различные возможности, в том числе шанс перейти в Mercedes. Формально контракты Льюиса Хэмилтона и Валттери Боттаса истекают в конце следующего года, и перспективный француз, прекрасно зарекомендовавший себя в ходе своего первого полного сезона в составе Force India, верит, что теперь важно развить этот успех. Окон входит в молодёжную программу Mercedes, и Тото Вольфф уже назвал его «будущей суперзвездой», но пока Эстебану предстоит ещё один сезон в Force India. При этом можно предположить, что Хэмилтону будет предложен очередной многолетний контракт, тогда как перспективы Боттаса на 2019 год пока неясны. «Вопрос о 2019 годе пока остаётся открытым для всех, – заявил Окон. – Думаю, что переходов из команды в команду будет много, и если мне удастся хорошо справиться с делом и уверенно провести следующий сезон, это может открыть различные возможности. Хочется получше его начать, использовав опыт, полученный в этом году, а там будет видно». Разумеется, в Force India очень довольны сотрудничеством с Оконом, который стал прекрасной заменой Нико Хюлкенбергу, перешедшему в Renault, ведь команда из Сильверстоуна второй год подряд заняла 4-е место в Кубке конструкторов, а также укрепила деловые связи с Mercedes, поставщиком силовых установок и трансмиссий. «Иногда арендовать выгоднее, чем покупать, – готов признать Отмар Сафнауэр, операционный директор Force India. – В Mercedes могут забрать Окона назад, ведь чем лучше он выступает, тем больше вероятность, что в какой-то момент он присоединиться к этой команде. Но в следующем году он ещё...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Force India возмущены решением стюардов

Виджей Малья: Мы празднуем наш 10-й год в Формуле 1

Ауэр и Рассел станут резервными гонщиками Force India

Джордж Расселл сядет за руль Force India на тренировках

Скачки курсов валют сказались на финансах Force India

Force India привезла в Сингапур «стегозавра»

Верляйн слишком молод для Williams и Force India

В Force India не опасаются судебного преследования

Вторая лига: анализируем силы команд середины пелотона

В Force India хотят бороться за третье место