Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Когда вы прочтёте эти строки, Марк Уэббер, скорее всего, уже завершит свою последнюю в карьере смену за рулём спорткара Porsche 919 Hybrid, но перед тем, как занять место в кокпите и выехать на трассу в финальной фазе 6-часовой гонки в Бахрейне австралийский ветеран сказал несколько слов.

Марк Уэббер: «Сегодня мы не смогли бороться за победу, Audi слишком сильны, но у меня тоже были хорошие гонки в этом году. Но рассчитываем на подиум. Теперь мне осталось проехать заключительную смену, так что надо сохранять концентрацию, получить удовольствие, а потом, после финиша, позволю себе пару бокалов пива!

Вообще странное ощущение, я чувствую, что уровень эмоций начинает повышаться, когда думаю о том, что вот сейчас в последний раз надену наушники и шлем… Всё происходит в последний раз. Моя карьера была неплохой, но ничто не длится вечно, так что теперь осталось проехать последние круги, добраться до финиша и подняться на подиум…»

Источник: F1News

Суббота 19 Ноября 2016 20:52
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: уэббер, финиша, бокалов, позволю

Читайте также: Бывший напарник Себастьяна Феттеля, выступающий сейчас в роли эксперта Марк Уэббер считает, что главное слабое место немца – принятие решений, когда нарушается привычный сценарий… Марк Уэббер: «У Себастьяна всегда есть план, по которому он действует, но в гонке этот план может нарушиться, скажем, из-за выезда автомобиля безопасности. В Абу-Даби в 2012-м он задумался позади автомобиля безопасности, вылетел с трассы и снёс пенопластовый указатель зоны DRS. Мы помним, что произошло в прошлом году в Баку [где Феттель намеренно врезался в Хэмилтона, решив, что британец устроил ему брейк-тест]. Себастьян может быстро потерять концентрацию. Его конёк – победа при старте с поула, лидируя от старта до финиша. При реализации такого плана он великолепен, но если возникают какие-то сложности, сразу возможны проблемы. Я помню, как он допустил ошибку, врезавшись в меня сзади позади автомобиля безопасности в Гран При Японии 2007 года, когда я выступал за Red Bull Racing, а он – за Toro Rosso. В той гонке мы могли оба подняться на подиум, и это было бы невероятно – гонщики двух команд Red Bull в тройке лучших!» Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Уэббер: Пилоты уровня Массы помогут Формуле E

Уэббер: Молодежная програма Red Bull уже не так строга

Марк Уэббер: Я рад получить признание на родине

Уэббер: Феттель не мог знать, что Кими здорово стартовал

Уэббер: В спорте всегда находили возможность выживать

Уэббер: В Red Bull понемногу готовятся к новому сезону

Уэббер: У Феттеля больше нет проблем с мотивацией

Марк Уэббер: Год в Формуле 1 порой идёт за два

Уэббер не советует Williams приглашать Массу

Марк Уэббер: Риккардо сейчас в прекрасной форме