Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Накануне финального этапа чемпионата в Абу-Даби руководитель команды Renault Фредерик Вассёр подвел итоги сезона и поделился ожиданиями от предстоящей гонки…

Вопрос: Вы удивлены тем, как быстро прошел сезон?
Фредерик Вассёр: В каком-то смысле да – как быстро летит время! В 2016-м у нас было много работы. Не только обычные трудности, которые необходимо преодолевать по ходу очень длинного сезона, но также команда многое делала для того, чтобы реализовать будущие планы. Выполнив одну задачу, приступаешь к решению следующей – в такие моменты понимаешь, как быстро летит время. Сезон был длинным, и, думаю, весь паддок с радостью ждет воскресного вечера в Абу-Даби.

Вопрос: Как складывался сезон?
Фредерик Вассёр: Это был сезон учёбы и открытий. Надо было познакомиться с людьми и узнать их методы работы – все это способствует развитию доверия. В целом атмосфера была позитивной, и все старались. Мы напряженно работали ради достижения прогресса и были сосредоточены на общих целях. С каждой неделей крепло взаимопонимание – это важный аспект для достижения будущих успехов команды. В 2016 году мы добились реального прогресса.

Вопрос: Какие самые яркие моменты вы можете вспомнить по итогам прошлого сезона?
Фредерик Вассёр: Первые очки в Сочи стали важной вехой в истории команды – после этого нам стало легче. Точно также были важны и первые очки Джолиона, которые стали результатом его напряженной работы и еще одним шагом вперед. И всё-таки, важно не эпизодически зарабатывать очки, а делать это регулярно...

Вопрос: Спортивные результаты оправдали ваши надежды?
Фредерик Вассёр: Результаты на трассе соответствуют уровню конкурентоспособности команды в этом сезоне. В Энстоуне мы выстраивали инфраструктуру, поэтому работа над R.S.16 началась довольно поздно по сравнению с соперниками. В теории мы знали, что сезон будет трудным, поэтому довольно рано переключились на подготовку к 2017-му. В результате нынешняя машина практически не модернизировалась, и основные усилия были направлены на следующий сезон.

Тем не менее, мы всё равно оставались гонщиками и стремились быть конкурентоспособными везде, где это только возможно, поскольку это у нас в крови. Сдаваться нельзя! Важно было прогрессировать и уделять внимание каждой детали, как на базе, так и на трассе, чтобы двигаться вперед.

Вопрос: Какие надежды вы связываете с последней гонкой в Абу-Даби?
Фредерик Вассёр: Я хочу, чтобы мы продолжили работать как единая команда и даже из последней гонки извлекли уроки, которые помогут нам в следующем сезоне.

Вопрос: Какие у Renault F1 планы на будущее?
Фредерик Вассёр: Прогрессировать. Нас вдохновляет предстоящая работа с новой машиной, будем ждать её дебюта на трассе в феврале. Мы знаем, кто сядет за руль: Джолион уже стал частью семьи, и теперь мы ждём начала сотрудничества с Нико Хюлкенбергом после того, как истечет его контракт с Force India. Думаю, у нас достаточно сильный состав, чтобы достичь поставленных целей в 2017 году.

Вопрос: Что вы можете сказать на прощание Кевину Магнуссену?
Фредерик Вассёр: Мы хотим поблагодарить Кевина за его усилия в этом году. Мы знаем, что не всегда было легко. Нам бы хотелось увидеть, как он заработает очки в финальной гонке за нашу команду. Мы желаем ему всего наилучшего в будущем, поскольку он очень талантливый гонщик.

Источник: F1News

Пятница 18 Ноября 2016 17:48
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вассер, фредерик, прогресса, абудаби

Читайте также: Фредерик Вассёр возглавил Sauber в очень непростой для команды момент. Нельзя сказать, что во второй половине сезона ситуация радикально улучшалась, но руководитель команды считает, что у Sauber есть повод для оптимизма в 2018 году. Вопрос: Фредерик, заключение контракта с Alfa Romeo – это потрясающие новости. Когда вы стали руководителем команды в середине лета, было сложно совершить чудо, но маленькие успехи всё же были. Расскажите о них, а также о значении нового контракта.Фредерик Вассёр: Я горжусь командой. Когда вы боретесь за позиции в конце пелотона, вам приходится нелегко. Работа с новым проектом началась очень поздно, но я очень рад, что вся команда по-прежнему была очень мотивирована. Мы прогрессируем. Мы на правильном пути. Команда неплохо дорабатывала машину на базе, так что прогресс налицо. Мы делаем небольшие шаги, но стабильно движемся вперед. Чудеса не происходят по щелчку пальцев. Успех всегда состоит из маленьких деталей, поэтому если у вас есть мотивация, то всё остальное появится. Я точно это знаю – тем более когда появляется шанс заключить партнерские отношения со столь легендарным брендом, как Alfa Romeo. Вопрос: В 2017 году появилось новое поколение машин. Некоторые команды с самого начала всё сделали правильно, другим потребовалось немного больше времени, чтобы во всём разобраться. Когда вы возглавили Sauber, в чём был главный недостаток машины?Фредерик Вассёр: Опять же: это не один недостаток, а следствие проблем 2016 года. Команда очень поздно занялась подготовкой к 2017 году – это был новый проект, а опоздание на полгода ещё больше усложняет ситуацию, ведь невозможно быстро сократить...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Вассёр: То, чем я занимаюсь, сродни работе хирурга

Фредерик Вассёр: В Монце нам придётся тяжеловато

Вассёр: В ближайшее время нельзя ожидать результатов

Вассёр: Цель Sauber – сократить отставание от Williams

Вассёр: Скоро мы определимся с поставщиком моторов

Фредерик Вассёр: Я люблю борьбу, а не сами машины

Вассёр: В 2016 году мы добились реального прогресса

Фредерик Вассёр: Выбор был непростым

Фредерик Вассёр: Все ведут переговоры со всеми

Вассёр: Отрывы в середине пелотона сокращаются