Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В 2014-м Эстебан Окон опередил Макса Ферстаппена в борьбе за титул в Формуле 3, но без особого удовольствия вспоминает те поединки. В интервью голландскому журналу Formule 1 француз рассказал об отношениях с Максом.

Вопрос: Судя по всему, в Формулу 1 стали приходить очень молодые гонщики…
Эстебан Окон: Разница в том, что теперь вы гораздо раньше начинаете карьеру в автоспорте – уже в картинге. Если продолжать плотно заниматься гонками, то к 15 годам вы уже будете плотно работать с инженерами, поэтому получите возможность развиваться в профессиональном плане.

Вопрос: Вас удивил ранний дебют Макса Ферстаппена в Формуле 1? В 2014-м вы опередили его в Формуле 3…
Эстебан Окон: Хм…Максу повезло столь быстро попасть в Формулу 1. В прошлом году мне это не удалось. Но у него есть потенциал, так что он заслужил такой шанс. Это очень быстрый гонщик, поэтому его успехи меня не удивляют.

Вопрос: Что вы думаете о том сезоне в Формуле 3, когда Макс был одним из ваших главных соперников?
Эстебан Окон: Я боролся с ним в картинге в 2011-м – мы вели острую борьбу во всех гонках, как и в Формуле 3. Мы постоянно встречались на трассах. Как правило, я был быстрее в квалификациях, а он – в гонках.

Вопрос: Значит, вам нравилось сражаться с Максом?
Эстебан Окон: Нет, наши поединки никогда не доставляли мне удовольствия – они очень часто были довольно опасными. Не знаю, сколько раз мы боролись колесо в колесо, но никогда не сталкивались, поэтому можно считать, что это были острые, но честные дуэли.

Вопрос: У вас с Максом схожий стиль пилотирования?
Эстебан Окон: Сложно сказать. Я знаю, что он пилотирует гораздо агрессивнее меня. Я имею в виду, что я тоже агрессивен, но не постоянно, а только когда в этом есть необходимость. Я размышляю, прежде чем рисковать. В этом главное отличие между мной и Максом.

Вопрос: Но вы уважаете друг друга?
Эстебан Окон: Как вам сказать... Когда мы выступали в Формуле 3, мы ненавидели друг друга, но вне гонок всё было в порядке. Впрочем, с тех пор мы оба повзрослели...

Источник: F1News

Пятница 18 Ноября 2016 12:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: эстебан, формуле, максом, поединки

Читайте также: В эфире Channel 4 четырехкратный чемпион мира и спортивный консультант Renault Ален Прост прокомментировал дебют Карлоса Сайнса во французской команде и оценил шансы Льюиса Хэмилтона завоевать титул уже в этот уик-энд… Вопрос: У вас было время пообщаться с Карлосом?Ален Прост: Да, мы немного поговорили. Сейчас важно, чтобы он освоился в команде, привык к машине, понял ее особенности и то, как надо работать с силовой установкой. На это требуется время, поэтому мы не ждем, что Карлос с первой же сессии начнет демонстрировать максимальную скорость и стараемся не нагнетать обстановку. Вопрос: Вы успели дать ему какие-либо советы?Ален Прост: Конечно. Когда ты переходишь из Toro Rosso в заводскую команду Renault, это связано с серьезным прессингом. Здесь совсем другая обстановка, и гонщик должен привыкнуть к ней. Прессинг может быть как негативным, так и позитивным, так что нужно быть очень осторожными. Именно поэтому мы хотим, чтобы у Карлоса было время на подготовку, поскольку в следующем сезоне хотим добиваться максимума в любой ситуации. Вопрос: Как вы оцениваете перспективы Renault на следующий сезон?Ален Прост: Мы должны двигаться вперед шаг за шагом, поскольку прогресс не может наступить в одночасье. В следующем году мы рассчитываем выступить лучше, чем в 2017-м, у нас есть все необходимое, чтобы стать одной из ведущих команд. Результат зависит от мелочей, нужно время, чтобы сложить все составляющие, но у нас есть повод для оптимизма. Вопрос: В этот уик-энд Льюис Хэмилтон может сравняться с вами по числу титулов. Когда он дебютировал в Формуле 1, вы думали, что он добьется таких успехов?Ален Прост: Я прекрасно помню...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Адам Парр: Не могу сказать, что скучаю по Формуле 1

Расселл надеется на дебют в Формуле 1 в 2019-м

Марк Пристли и Эдриан Ньюи выпускают книги о Формуле 1

Верляйн: DTM – ненормальный путь в Формулу 1

Ландо Норрис мечтает о Формуле 1

Прост: Автоконцерны не хотят возврата к прежним моторам

Лео Турини о том, почему в Формуле 1 нет итальянцев

Паскаля Верляйна не интересуют выступления в Формуле E

Карьера Верляйна в Формуле 1 под угрозой?

Porsche уходит из LMP1 и дебютирует в Формуле Е