Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В 2014-м Эстебан Окон опередил Макса Ферстаппена в борьбе за титул в Формуле 3, но без особого удовольствия вспоминает те поединки. В интервью голландскому журналу Formule 1 француз рассказал об отношениях с Максом.

Вопрос: Судя по всему, в Формулу 1 стали приходить очень молодые гонщики…
Эстебан Окон: Разница в том, что теперь вы гораздо раньше начинаете карьеру в автоспорте – уже в картинге. Если продолжать плотно заниматься гонками, то к 15 годам вы уже будете плотно работать с инженерами, поэтому получите возможность развиваться в профессиональном плане.

Вопрос: Вас удивил ранний дебют Макса Ферстаппена в Формуле 1? В 2014-м вы опередили его в Формуле 3…
Эстебан Окон: Хм…Максу повезло столь быстро попасть в Формулу 1. В прошлом году мне это не удалось. Но у него есть потенциал, так что он заслужил такой шанс. Это очень быстрый гонщик, поэтому его успехи меня не удивляют.

Вопрос: Что вы думаете о том сезоне в Формуле 3, когда Макс был одним из ваших главных соперников?
Эстебан Окон: Я боролся с ним в картинге в 2011-м – мы вели острую борьбу во всех гонках, как и в Формуле 3. Мы постоянно встречались на трассах. Как правило, я был быстрее в квалификациях, а он – в гонках.

Вопрос: Значит, вам нравилось сражаться с Максом?
Эстебан Окон: Нет, наши поединки никогда не доставляли мне удовольствия – они очень часто были довольно опасными. Не знаю, сколько раз мы боролись колесо в колесо, но никогда не сталкивались, поэтому можно считать, что это были острые, но честные дуэли.

Вопрос: У вас с Максом схожий стиль пилотирования?
Эстебан Окон: Сложно сказать. Я знаю, что он пилотирует гораздо агрессивнее меня. Я имею в виду, что я тоже агрессивен, но не постоянно, а только когда в этом есть необходимость. Я размышляю, прежде чем рисковать. В этом главное отличие между мной и Максом.

Вопрос: Но вы уважаете друг друга?
Эстебан Окон: Как вам сказать... Когда мы выступали в Формуле 3, мы ненавидели друг друга, но вне гонок всё было в порядке. Впрочем, с тех пор мы оба повзрослели...

Источник: F1News

Пятница 18 Ноября 2016 12:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: эстебан, формуле, максом, поединки

Читайте также: Когда-то Дженсон Баттон так вспоминал свои первые тесты за Williams. «В начале 2000-го Фрэнк Уильямс сказал, что хотел бы пригласить меня на тесты, но предупредил, что речь не идёт ни о месте в команде, ни даже о работе тест-пилота. Но я знал, что вакансия в Williams всё-таки есть. Мои результаты были лучше, чем у Бруно Джункейры, но я думал, что место достанется ему, ведь он был опытнее и, вероятно, более подготовленным в техническом плане. А потом, буквально перед самой презентацией новой машины Фрэнк спросил: "Как думаешь, справишься?" Я ответил да. "Ну, тогда будешь нашим гонщиком", – сказал он…» Вам не кажется, что рассказ Дженсона, хотя и весьма отдалённо, но таки чем-то напоминает историю о том, как Сергей Сироткин стал гонщиком всё той же команды, основанной Фрэнком Уильямсом сорок с лишним лет назад? Разумеется, совершенно случайно совпало, что именно в день 38-летия Баттона в Москве прошла пресс-конференция, на которой руководители программы SMP Racing и команды Williams представили российским журналистам Сергея Сироткина, которому в этом сезоне предстоит дебют в Формуле 1. Но факт остаётся фактом: сегодня – день рождения чемпиона мира 2009 года. Его карьера в Формуле 1 складывалась непросто, но он продолжал верить в себя, упорно работал, и однажды звёзды сошлись так, как, возможно, должны были сойтись несколько раньше: Баттон выиграл титул на 10-й год выступлений чемпионате, но всё-таки выиграл! Потом повторить этот успех ему уже не удалось, но, выступая за McLaren, он одержал ещё 8 побед. А когда завершил карьеру в Формуле 1, то все вспоминали и его прекрасные профессиональные качества, и скорость, и плавную манеру...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Мика Хаккинен: Я всегда хотел быть самым быстрым

Ф3: Ральф Арон станет напарником Роберта Шварцмана

Франц Тост: Квят заслуживает права выступать в Формуле 1

Росберг: Я понял, как Шумахер завоевал семь титулов

Ферстаппен – третий по размеру зарплаты в Формуле 1

Фелипе Масса о возможном выступлении в Формуле Е

Ф2: Ник де Вриз продолжит карьеру в Prema

Фиттипальди: Хочу стать следующим бразильцем в Ф1

Ещё одно мнение: У Ferrari нет альтернативы Формуле 1

Фелипе Масса объявил о завершении карьеры