Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В 2014-м Эстебан Окон опередил Макса Ферстаппена в борьбе за титул в Формуле 3, но без особого удовольствия вспоминает те поединки. В интервью голландскому журналу Formule 1 француз рассказал об отношениях с Максом.

Вопрос: Судя по всему, в Формулу 1 стали приходить очень молодые гонщики…
Эстебан Окон: Разница в том, что теперь вы гораздо раньше начинаете карьеру в автоспорте – уже в картинге. Если продолжать плотно заниматься гонками, то к 15 годам вы уже будете плотно работать с инженерами, поэтому получите возможность развиваться в профессиональном плане.

Вопрос: Вас удивил ранний дебют Макса Ферстаппена в Формуле 1? В 2014-м вы опередили его в Формуле 3…
Эстебан Окон: Хм…Максу повезло столь быстро попасть в Формулу 1. В прошлом году мне это не удалось. Но у него есть потенциал, так что он заслужил такой шанс. Это очень быстрый гонщик, поэтому его успехи меня не удивляют.

Вопрос: Что вы думаете о том сезоне в Формуле 3, когда Макс был одним из ваших главных соперников?
Эстебан Окон: Я боролся с ним в картинге в 2011-м – мы вели острую борьбу во всех гонках, как и в Формуле 3. Мы постоянно встречались на трассах. Как правило, я был быстрее в квалификациях, а он – в гонках.

Вопрос: Значит, вам нравилось сражаться с Максом?
Эстебан Окон: Нет, наши поединки никогда не доставляли мне удовольствия – они очень часто были довольно опасными. Не знаю, сколько раз мы боролись колесо в колесо, но никогда не сталкивались, поэтому можно считать, что это были острые, но честные дуэли.

Вопрос: У вас с Максом схожий стиль пилотирования?
Эстебан Окон: Сложно сказать. Я знаю, что он пилотирует гораздо агрессивнее меня. Я имею в виду, что я тоже агрессивен, но не постоянно, а только когда в этом есть необходимость. Я размышляю, прежде чем рисковать. В этом главное отличие между мной и Максом.

Вопрос: Но вы уважаете друг друга?
Эстебан Окон: Как вам сказать... Когда мы выступали в Формуле 3, мы ненавидели друг друга, но вне гонок всё было в порядке. Впрочем, с тех пор мы оба повзрослели...

Источник: F1News

Пятница 18 Ноября 2016 12:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: эстебан, формуле, максом, поединки

Читайте также: После ухода из Ferrari Стефано Доменикали возглавляет комиссию FIA по гонкам на одноместных машинах. Выступая на конференции в Женеве, посвящённой актуальным проблемам автоспорта, он подчеркнул, что в FIA не только стремятся выстроить чёткую «лестницу» молодёжных серий, но и по возможности снизить расходы молодых пилотов, так как сегодня они слишком высоки. Одна из главных целей здесь – Формула 2. Стефано Доменикали: «Переименование GP2 в Формулу 2 произошло в начале года, так что у нас не было времени для того, чтобы определить курс для нового чемпионата. Однако, разумеется, это только первый шаг по завершению выстраивания карьерной лестницы чемпионатов FIA. Мы должны, в первую очередь, добиться того, чтобы новый технический регламент соответствовал пирамиде, которая ведёт из Формулы 4 в Формулу 1. Второй шаг состоит в том, чтобы снизить издержки этого чемпионата. Это самая сложная задача, с которой мы должны справиться. Сейчас для выступлений в Формуле 2 требуются значительные вложения, и я бы сказал, что изменить эту ситуацию – наша главная цель. Мы хотим, чтобы стоимость участия была как можно ниже. Естественно, мы не можем повлиять на то, какие контракты команды предлагают пилотам, так как это не прерогатива FIA. Но я уверен, что наша цель - обеспечить максимальную эффективность расходов для гоночных команд, и не только в Формуле 2, но и в Формуле 3, и в Формуле 4». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Жан Тодт: Формула 1 не перейдет на электромоторы

В Audi не теряют интереса к Формуле 1

Марко: Формула 1 поддалась на шантаж автоконцернов

В Renault отмечают 40-летие дебюта в Формуле 1

Лэнс Стролл: Прессинг не больше, чем раньше

Авария Монгера привела к изменениям в Формуле 1

Булье: Видно, что Вандорн не зря выступает в Формуле 1

Ник де Врис: Я знаю, что в Формулу 1 сложно попасть

Формула 2: Перед стартом сезона 2017 года

Марко: Перемены в Формуле 1 - шаг в верном направлении