Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В ближайшие выходные в Бахрейне состоится финальный этап чемпионата мира по гонкам на выносливость FIA WEC. Это также будет последняя гонка в автоспортивной карьере Марка Уэббера, выступающего за Porsche, и австралиец признал, что ждёт этого момента с нетерпением. В дальнейшем выступать ни в каких соревнованиях он не планирует.

Марк Уэббер: «Мы хотели бы завершить сезон победой, но, независимо от результата, будет здорово оглянуться назад, на мою очень длинную карьеру, которой я очень горжусь. После финиша я снова покину машину, сниму шлем, балаклаву, выну наушники из ушей, но сделаю всё это в последний раз. Это будет особенный момент, но я надеюсь, что больше мне этого делать не придётся.

Разумеется, гонка в Бахрейне не будет для меня обычной, меня ждёт достаточно эмоциональный момент. Я приеду туда, зная, что выступаю в гонках в последний раз. Я с нетерпением жду этого уик-энда. Множество моих друзей со всего мира, и в первую очередь из Австралии и Европы, будут наблюдать за тем, как я в последний раз пилотирую машину».

В Бахрейне завершится и многолетняя программа Audi в гонках на выносливость, за 18 лет которой команда одержала 13 побед в «24 часа Ле-Мана». Руководитель Audi Motorsport, Вольфганг Ульрих, признал, что и для него этот момент будет весьма эмоциональным.

Вольфганг Ульрих: «Трудно выразить словами, что это программа значила для Audi. До сих пор различные раллийные модели Audi quattro, появившиеся ещё в 1981 году, занимают место в сердцах болельщиков. Уверен, что наши спортпрототипы, весьма уважаемые болельщиками со всего мира, будут ещё долгое время определять исторический имидж нашего бренда».

В финальной гонке сезона также определится обладатель титула 2016 года. В настоящее время в LMP1 лидирует экипаж Porsche, в составе которого выступают Нил Яни, Роман Дюма и Марк Либ. Стефан Сарразен, Майк Конвей и Камуи Кобаяши из Toyota уступают им 17 очков и сохраняют теоретические шансы на победу в чемпионате.

Источник: F1News

Понедельник 14 Ноября 2016 16:12
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: бахрейне, уэббер, porsche, ульрих

Читайте также: Руководитель Haas F1 подвёл итоги австралийского уик-энда, выразив уверенность в том, что в Бахрейне команда вновь будет претендовать на хорошие результаты, а проблемы на пит-стопах не повторятся. Вопрос: Скорость, которую машины Haas продемонстрировали на предсезонных тестах, подтвердилась и в Австралии, на первом этапе сезона. Но будете ли вы так же быстры в Бахрейне, ведь там совсем другая трасса и другие условия?Гюнтер Штайнер: Безусловно. Наша машина была быстра в Барселоне и в Мельбурне, поэтому я не думаю, что в Бахрейне картина будет иной. Вопрос: Кевин Магнуссен занял 6-е место на Гран При Австралии, а вот Роман Грожан сошёл с дистанции из-за плохо закреплённого колеса, хотя вполне мог финишировать седьмым. Что стало причиной проблемы, и какие меры нужно принять, чтобы предотвратить повторение подобных неприятностей в будущем?Гюнтер Штайнер: Похоже, что подобные вещи происходят именно в Австралии, словно для Haas это какое-то заколдованное место. У нас в прошлом году были проблемы, и теперь они повторились. Всё произошло из-за ошибки на пит-стопе. В такой ситуации нет иного пути – только тренироваться, сохранять спокойствие и стараться хорошо справляться с делом. В прошлом году после австралийского этапа нам это удавалось. В оставшихся 20 гонках 2018 года проблем на пит-стопах не было, и я уверен, что мы вновь справимся. Вопрос: С тех пор как Haas дебютировала в Формуле 1 в 2016 году, соперничество в средней группе команд становилось всё острее, а в этом году борьба приобрела небывало напряжённый характер. По итогам второй квалификационной сессии в Мельбурне в какие-то полсекунды уместились...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Пьер Гасли: Моё время ещё настанет

Лэнс Стролл: Мы стали чуть ближе к соперникам

В Force India привезут много новинок в Китай

Росс Браун: В Бахрейне мы по сути увидели два Гран При

Тото Вольфф: Мы надеялись на другое начало сезона

Нико Хюлкенберг: В Бахрейне мы видели разную стратегию

Ф2: DAMS назвала состав на первый этап в Бахрейне

Фернандо Алонсо: Важно сохранить высокую надёжность

Вольфф: Мы готовимся к борьбе с Ferrari в Бахрейне

Изола: В Бахрейне мы увидим несколько пит-стопов