Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В ближайшие выходные в Бахрейне состоится финальный этап чемпионата мира по гонкам на выносливость FIA WEC. Это также будет последняя гонка в автоспортивной карьере Марка Уэббера, выступающего за Porsche, и австралиец признал, что ждёт этого момента с нетерпением. В дальнейшем выступать ни в каких соревнованиях он не планирует.

Марк Уэббер: «Мы хотели бы завершить сезон победой, но, независимо от результата, будет здорово оглянуться назад, на мою очень длинную карьеру, которой я очень горжусь. После финиша я снова покину машину, сниму шлем, балаклаву, выну наушники из ушей, но сделаю всё это в последний раз. Это будет особенный момент, но я надеюсь, что больше мне этого делать не придётся.

Разумеется, гонка в Бахрейне не будет для меня обычной, меня ждёт достаточно эмоциональный момент. Я приеду туда, зная, что выступаю в гонках в последний раз. Я с нетерпением жду этого уик-энда. Множество моих друзей со всего мира, и в первую очередь из Австралии и Европы, будут наблюдать за тем, как я в последний раз пилотирую машину».

В Бахрейне завершится и многолетняя программа Audi в гонках на выносливость, за 18 лет которой команда одержала 13 побед в «24 часа Ле-Мана». Руководитель Audi Motorsport, Вольфганг Ульрих, признал, что и для него этот момент будет весьма эмоциональным.

Вольфганг Ульрих: «Трудно выразить словами, что это программа значила для Audi. До сих пор различные раллийные модели Audi quattro, появившиеся ещё в 1981 году, занимают место в сердцах болельщиков. Уверен, что наши спортпрототипы, весьма уважаемые болельщиками со всего мира, будут ещё долгое время определять исторический имидж нашего бренда».

В финальной гонке сезона также определится обладатель титула 2016 года. В настоящее время в LMP1 лидирует экипаж Porsche, в составе которого выступают Нил Яни, Роман Дюма и Марк Либ. Стефан Сарразен, Майк Конвей и Камуи Кобаяши из Toyota уступают им 17 очков и сохраняют теоретические шансы на победу в чемпионате.

Источник: F1News

Понедельник 14 Ноября 2016 16:12
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: бахрейне, уэббер, porsche, ульрих

Читайте также: В этом сезоне Пьер Гасли привлёк к себе общее внимание: его успешные выступления в Бахрейне, Монако и Венгрии особенно впечатляли на фоне неудач Брендона Хартли, его напарника по Toro Rosso. Но 22-летнему французу удалось набрать очки только на этих трёх трассах, а в остальных девяти случаях он финишировал за пределами первой десятки. С чем связана такая нестабильность? Пьер Гасли: «Наша машина просто недостаточно хороша, чтобы финишировать четвёртым в каждой гонке. Думаю, в этом сезоне нам удалось реализовать свой потенциал раньше, чем другим командам. Это одно из объяснений хорошего результата в Бахрейне. Но, если честно, мы до сих пор не понимаем, за счёт чего тогда удалось его добиться. Сейчас Toro Rosso сложно бороться за очки. Haas, Renault и Sauber нас опережают. Но на каких-то трассах шансы всё-таки появляются, и этим надо пользоваться. Именно так было в Бахрейне, Монако и Венгрии. Разумеется, сейчас я чувствую себя увереннее, чем в моей дебютной гонке в конце прошлого года, ведь тогда я сел за руль без всяких тестов. Надо было быстро многому научиться и сразу показывать хорошую скорость. В этом сезоне всё уже проще, ведь зимой я неплохо подготовился и ближе познакомился со всей командой. Но это всё-таки мой первый полный сезон в Формуле 1, и для меня здесь много нового. Однако с каждым гоночным уик-эндом мне всё комфортнее в паддоке, ведь я всегда хотел сюда попасть!» После решения Даниэля Риккардо перейти в Renault в Red Bull Racing появится вакансия, и Гасли вполне резонно считается одним из претендентов на это место. Рассуждая о своих перспективах попасть в эту команду, Пьер сказал: «Конечно, я всегда имею в виду...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Force India привезут много новинок в Китай

Росс Браун: В Бахрейне мы по сути увидели два Гран При

Тото Вольфф: Мы надеялись на другое начало сезона

Нико Хюлкенберг: В Бахрейне мы видели разную стратегию

Ф2: DAMS назвала состав на первый этап в Бахрейне

Фернандо Алонсо: Важно сохранить высокую надёжность

Вольфф: Мы готовимся к борьбе с Ferrari в Бахрейне

Изола: В Бахрейне мы увидим несколько пит-стопов

Брендон Хартли: В Бахрейне я завоевал чемпионский титул

Серхио Перес: В Бахрейне будет проще с обгонами