Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В ближайшие выходные в Бахрейне состоится финальный этап чемпионата мира по гонкам на выносливость FIA WEC. Это также будет последняя гонка в автоспортивной карьере Марка Уэббера, выступающего за Porsche, и австралиец признал, что ждёт этого момента с нетерпением. В дальнейшем выступать ни в каких соревнованиях он не планирует.

Марк Уэббер: «Мы хотели бы завершить сезон победой, но, независимо от результата, будет здорово оглянуться назад, на мою очень длинную карьеру, которой я очень горжусь. После финиша я снова покину машину, сниму шлем, балаклаву, выну наушники из ушей, но сделаю всё это в последний раз. Это будет особенный момент, но я надеюсь, что больше мне этого делать не придётся.

Разумеется, гонка в Бахрейне не будет для меня обычной, меня ждёт достаточно эмоциональный момент. Я приеду туда, зная, что выступаю в гонках в последний раз. Я с нетерпением жду этого уик-энда. Множество моих друзей со всего мира, и в первую очередь из Австралии и Европы, будут наблюдать за тем, как я в последний раз пилотирую машину».

В Бахрейне завершится и многолетняя программа Audi в гонках на выносливость, за 18 лет которой команда одержала 13 побед в «24 часа Ле-Мана». Руководитель Audi Motorsport, Вольфганг Ульрих, признал, что и для него этот момент будет весьма эмоциональным.

Вольфганг Ульрих: «Трудно выразить словами, что это программа значила для Audi. До сих пор различные раллийные модели Audi quattro, появившиеся ещё в 1981 году, занимают место в сердцах болельщиков. Уверен, что наши спортпрототипы, весьма уважаемые болельщиками со всего мира, будут ещё долгое время определять исторический имидж нашего бренда».

В финальной гонке сезона также определится обладатель титула 2016 года. В настоящее время в LMP1 лидирует экипаж Porsche, в составе которого выступают Нил Яни, Роман Дюма и Марк Либ. Стефан Сарразен, Майк Конвей и Камуи Кобаяши из Toyota уступают им 17 очков и сохраняют теоретические шансы на победу в чемпионате.

Источник: F1News

Понедельник 14 Ноября 2016 16:12
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: бахрейне, уэббер, porsche, ульрих

Читайте также: В Китае гонщики Williams хоть и отметили прогресс машины по сравнению с этапом в Бахрейне, всё же квалифицировались только шестнадцатым и восемнадцатым. Падди Лоу, технический директор: «Команда в этот уик-энд сработала неплохо, сумев улучшить поведение FW41 по сравнению с этапом в Бахрейне. Потому досадно, что нам не удалось вывести хотя бы одну машину во вторую часть квалификации, хотя по итогам субботней тренировки это казалось вполне возможным. Тем не менее, гонщики выступили хорошо, уверенно провели свои попытки в непростых условиях. Теперь нужно сосредоточиться на гонке, которая должна пройти при совершенно иной погоде». Сергей Сироткин (16-й): «Мы прибавили по сравнению с этапом в Бахрейне и были близки к выходу во вторую сессию. В утренней тренировке я показал десятое время – экстраординарный результат, учетывая нашу нынешнюю форму. В квалификации первый быстрый круг уже оказался неплохим, но на втором не получилось выжать максимум, можно было проехать лучше. Не факт, что мы смогли бы прибавить – первая попытка была в самом деле удачной, но можно было сработать чуть увереннее, что позволило бы пройти дальше. Досадно, конечно, но главное, мы шаг за шагом прогрессируем». Лэнс Стролл (18-й): Непростая квалификация, обе машины выбыли из борьбы уже в первой сессии. Честно говоря, я недоволен собственным результатом, однако у нас с самого начала уик-энда наблюдались сложности, в пятницу меня развернуло на трассе – собственно, хороших базовых настроек попросту не было. После непростого этапа в Бахрейне в пятницу мы пробовали массу вариантов настроек, но в квалификации я сам не смог собрать всё...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Росс Браун: В Бахрейне мы по сути увидели два Гран При

Тото Вольфф: Мы надеялись на другое начало сезона

Нико Хюлкенберг: В Бахрейне мы видели разную стратегию

Ф2: DAMS назвала состав на первый этап в Бахрейне

Фернандо Алонсо: Важно сохранить высокую надёжность

Вольфф: Мы готовимся к борьбе с Ferrari в Бахрейне

Изола: В Бахрейне мы увидим несколько пит-стопов

Брендон Хартли: В Бахрейне я завоевал чемпионский титул

Серхио Перес: В Бахрейне будет проще с обгонами

Фернли: Машине не хватает скорости для борьбы за очки